Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

Все препараты и средства, применяющиеся для лечения похмельного синдрома, делятся на 2 большие группы — средства, употребляемые до приёма алкоголя и после него. Первая группа снижает активность всасывания этилового спирта в кровь и способствует более быстрому его расщеплению. Вторая – нейтрализует уже имеющийся в организме алкоголь (Зорекс, Энтеросгель). Зная, что нужно съесть и выпить перед пьянкой, можно предупредить появления похмелья.

Продукты с высоким содержанием йода стимулируют активность щитовидной железы. Её гормоны способствуют ускорению процессов метаболизма, что приводит к более быстрому окислению этанола. Употребление подобных продуктов за 2-3 дня до предполагаемого застолья станет отличной помощью организму.

К продуктам с высоким содержанием йода относятся:

  • морская капуста;
  • мидии и любые другие моллюски;
  • фейхоа;
  • грецкий орех.

Желчегонные препараты облегчают отток желчи из печени, препятствуя возникновению в ней застойных явлений. В результате, нагрузка на печень снижается, ферменты вырабатываются более активно и алкоголь переносится организмом гораздо легче.  Принимаются такие препараты утром в день праздника. Если планируется употребление большого количества жирной пищи, которая в составе богата на масло, может понадобиться повторный приём за 2-3 часа до застолья. Примеры таких средств:

  • ЛИВ-52;
  • Карсил;
  • Желчегонный сбор №2;
  • Холосас (сироп шиповника).

Аспирин

Препараты с содержанием аспирина, способствуют усилению активности ферментов, расщепляющих этанол. Принимается 1 таблетка за 24 часа до застолья и ещё одна – за 12 часов.

Во время употребления данного лекарства стоит отдать предпочтение лёгкой пище с низким количеством белка. Примеры подобных препаратов:

  • Ацетилсалициловая кислота;
  • Аспирин;
  • Цитрамон.

Энтеросорбенты

Энтеросорбенты — отличный вариант, позволяющий усилить связывание этилового спирта в кишечнике. Они нейтрализуют токсичные продукты расщепления спиртного и тем самым облегчают похмельный синдром. В некоторых случаях рекомендуется предварительно за сутки провести очистительную клизму для усиления терапевтического эффекта, чтобы не было похмелья. Лекарственные препараты данной группы применяются по инструкции.

Похожий эффект дает употребление активированного угля. Его нужно пить по 4 таблетки за 6 часов до принятия алкоголя, 2 таблетки за 2 часа, и ещё 2 через 2 часа после начала застолья. Применение активированного угля связывает этиловый спирт и препятствует алкогольной интоксикации. Зная, как правильно пить активированный уголь, можно быстро восстановить работоспособность после употребления спиртного. Также к данной группе относится такой препарат, как Энтеросгель.

Витамины группы B

Витамины группы В повышают активность работы печени. Используются с целью усиления ферментативной активности. Уменьшает алкогольное опьянение. При подборе препаратов стоит отдать предпочтение не мультивитаминным комплексам, а именно препаратам группы В. Примерами таких средств являются:

  • Нейромультивит;
  • Нейровитан;
  • Неуробекс;
  • Пентовит;
  • Нейрогамма.

Ферменты

У девушки сильное похмелье

Препараты с содержанием ферментов способствуют активизации процесса расщепления алкоголя. Их применение позволяет «разгрузить» печень и уменьшить нагрузку на поджелудочную железу. Ферментосодержащие средства нужно выпить минимум за 60 минут до начала праздника. Рекомендуется использовать дозировку, которая в 2 раза выше разовой дозы,  указанной в инструкции.

Вот примерный перечень препаратов, содержащих ферменты:

  • Мезим;
  • Креон;
  • Панкреатин;
  • Абомин;
  • Юниэнзим.

Янтарная кислота

Янтарная кислота является одним из незаменимых элементов цикла Кребса, который выступает главным этапом в энергетическом обмене. Ее употребление позволяет активизировать энергетический потенциал организма, усилить метаболизм. Это способствует более быстрой очистке всех систем организма от токсичных элементов и позволяет пить без похмелья.

Глутаргин

Препарат глутаргина является высокоэффективным совмещением глутаминовой кислоты и аргинина. Его использование стимулирует процессы расщепления этилена в печени и способствует повышению активности синтеза алкогольдегидрогеназы. Оказывает гепатопротекторный эффект. Необходимо принять за один раз 1750 мг средства за 2 часа до употребления алкоголя. Рассчитывать дозировку в таблетированой форме нужно, основываясь на том, сколько будет действующего вещества в одной таблетке.

Основной закон, чтобы избежать похмелья — нельзя пить, если вы устали или голодны. Неплохо перед выпивкой выспаться и сытно поужинать. Ваш ужин может состоять из мясного супа и жареного мяса.

Пей только по достойному поводу.  Пить, чтобы снять стресс, выплеснуть гнев или кому-то что-то доказать, – вредно. Более того, в таких случаях опьянение наступает быстрей, а побочные эффекты и похмелье проявляются гораздо сильнее.

Пеpед yпотpеблением алкоголя выпить 5-6 таблеток активиpованного yгля, за полчаса до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала – для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.

Прежде, чем отправиться в бар или на пьянку – основательно подкрепитесь. Мучное и продукты, богатые протеинами (молоко, сыр), защищают слизистые поверхности желудка и тонкого кишечника, замедляя тем самым попадание алкоголя в кровь. А после выпивки не забывайте закусить. Хорошо выпить перед застольем ложку растительного масла или сырое яйцо.

Во время застолья, время от времени, нужно плотно закусывать. Можно закусывать солеными орехами, жареной кукурузой — все это способствует нейтрализации алкоголя. В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений.

Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира. Во вpемя yпотpебления обильно закyсывать чем-нибyдь вpоде: сала: смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, солёных (маpинованных) огypцов или кабачков, лимона: нейтpализyют некотоpые составляющие  алкогольных напитков.

Знайте меру. Вы, безусловно, ощущаете, когда алкоголь начинает вызывать заметные изменения в вашем физическом и психологическом состоянии. Превысите меру – похмелье на следующее утро обеспечено. Старайтесь не перепивать. Отправляясь на пьянку, определите для себя максимальное количество спиртного, которое вы можете употребить.

И друзья, и организм вам будут благодарны. Если вы уже в процессе пития почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, вам нужно прервать возлияния, найти лимон, выдавить из него сок и, не добавляя в него сахар или что-нибудь в этом роде, выпить его. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро.

В питейных заведениях Англии и Шотландии подобная профилактика стала нормой — там в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 — 50 мл на бутылку виски и 10 мл на бутылку пива. Вы можете принять те же меры, ориентируясь на данные пропорции.

Врачи рекомендуют выпивать не больше одной рюмки (кружки пива, бокала вина) в час. При такой скорости пития организм успевает нейтрализовать большую часть спирта. Все спиртные напитки следует поглощать медленно.

Не смешивайте разные виды алкогольных напитков. Hе рекомендуют смешивать: а) вина и кpепкие напитки, б) сyхие вина и поpтвейны, в) кpепкие напитки и пиво, г) белые и кpасные вина; вообще, воздеpжитесь от коктейлей, пейте чистые напитки. К коктейлям типа Кpовавой Меpи это не относится. Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты.

Именно сочетание этих применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов. Если уж решились смешать, то по повышению градуса – сначала пиво, потом водка.

Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.

Помните о конгенерах. Конгенеры – это побочные продукты, образующиеся при брожении. Чем больше их содержится в напитке, тем сильнее будет похмелье. В джине и водке конгенеров почти нет, а вот в бурбоне и красном вине их больше всего.

Пейте не только спиртное. Чередуйте спиртное с водой и соками, но ни в коем случае не пейте газированных напитков – они ускоряют опьянение и усугубляют похмелье.  Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости.

Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, чтобы предотвратить сушняк, головную боль и ломоту во всем теле – пейте побольше воды во время и после пьянки.

  • Крем из сыра — на 10 человек:  100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб.

  • Овечий творог с мясным паштетом:  100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты. Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.

  • “Бутербродный коктейль”:  Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.

  • Крем, защищающий желудок:  Натереть 200-250 г жирного сыра, основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь хуже всасывается и вы не опьянеете.

  • Сало.  Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр, консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.

  • Чай. Перед тем, как идти в гости, и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.

  • Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного черного кофе (по-турецки) с лимонным соком или ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.

  • Сливочное масло. Перед ожидающимся застольем съесть кусочек сливочного масла 50гр. Масло, растворившись в желудке, не дает алкоголю смешиваться с желудочным соком и впитываться в кровь, давая тем самым эффект не опьянения. Стоит отметить, что данный эффект будет действовать до тех пор пока масло не растворить, после чего наступит почти моментальное опьянение. Подобным эффектом обладает сырое яйцо.

  • Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем – по 2 таблетки через каждый час. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает “Алмагель”. Принимать по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

  • Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет ни похмелья или головной боли.

  • Очень помогает каша – гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку – и вы избежите сильного опьянения и похмелья.

  • Перед и во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.

  • экстракт кактуса оказывает существенное влияние на три признака похмелья — тошноту, сухость во рту и потерю аппетита.

  1. В первые 2 часа похмелья выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде, кроме синтетических газированных напитков).
  2. Принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
  3. В течение всего дня прием жидкости выше нормы.
  4. В первые час-два похмелья принять 3-5 г растворенной в воде пищевой соды.
  5. Принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
  6. В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде.  При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
  7. Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
  8. Баня или другие гидропроцедуры.
  9. Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
  10. Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
  11. Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
  12. Вздремнуть 1-2 часа.
  13. В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.
  • Взбить сырое яйцо добавить несколько капель уксуса, щепотку соли и немного кетчупа. Выпить залпом при похмелье.

  • в 70 г водки добавить 3-4 стол. л. сметаны, 1 ч. л. меда и кубик льда. Перемешать и выпить маленькими глотками. Бутылка пива и рюмочка водки. Для некоторых это является наиболее действенным способом лечения похмелья. Главный минус этого- количество алколоидов в крови не уменьшается, то есть похмельный синдром затягивается. Но будет проходить в более долгой и мягкой форме.

  • Холодец при похмелье. Он содержит большое количество жиров, которые связывают действие алкоголя.

  • Секс при похмелье. Некоторые говорят, что этот метод помогает, особенно в соединении с белковой пищей (кефир, молоко). Он не только расслабляет и дает забыться, но и снимает спазм сосудов, вызывающий головную боль

  • Сон при похмелье. Спите как можно больше. Хотя многим не удаётся поспать из-за сильной головной боли.

  • Кофе или крепкий чай при похмелье. Содержащийся в этих напитках кофеин тонизирует организм, приводит сердечные ритмы в нормальное русло. Если вы не пьёте кофе, то пейте чай. Внимание кофеин вреден при некоторых болезнях, связанных с давлением, важно не забывать об этом.

  • Тонизирующие напитки, вроде Coca-Cola, Pepsi. Эти напитки, как и кофе содержат кофеин, поэтому неплохо тонизируют. К тому же их пьют холодными, а как известно холод помогает протрезветь.

  • Швепс при похмелье. Этот напиток нужно употребить вечером после окончания пьянки и наутро не будет головной боли. Всё дело в Хинине, который содержится в Швепсе. Кстати не все его могут пить, так как из-за Хинина он имеет неприятный вяжущий вкус.

  • Контрастный душ при похмелье. Сначала включаем почти холодную воду, главное не перестараться, а то можно получить “обморожение” некоторых конечностей. Потом теплую воду, важным является то, что принимаем душ. А не лежим в ванне. Лежание в ванне с тёплой водой в не резвом состоянии может привести к тому, что вы просто напросто заснёте и можете утонуть.

  • Коктейль “Стрелецкая метла” при похмелье. Берём 2 части кислой капусты, 1 часть свежей капусты,1 часть тёртой моркови, половину стакана огуречного рассола. Мешаем и употребляем. Эффект более менее предсказуемый: опорожнение и вы почувствуете себя намного легче.

  • Отдых. Если во время похмелья начать заниматься интенсивной работой, то можно лишь усугубить своё состояние. Действительно нужно попытаться забыть о похмелье, но делать это нужно, расслабившись на диване, почитать, посмотреть телевизор,  то есть заняться не физическим, а умственным трудом.

  • Природа при похмелье. Природа-это релаксация (расслабление). Неплохо посидеть на берегу или побродить в лесу. Если решились искупаться в водоёме, то сначала подумайте, а стоит ли в вашем состоянии рисковать? Если вы себя чувствуете не так плохо, то вода, особенно в горной реке поможет победить похмелье. Водные процедуры в горной воде с окунанием головы значительно ослабят действие алкоголя.

  • Глубокое дыхание при похмелье. Если вы чувствуете себя не очень, то выйдите на воздух и посидите 5 минут, дыша глубоко и не торопливо.

  • Мятные жвачки и леденцы при похмелье. От неприятных ощущений в животе поможет избавиться как ни странно обычная мятная жвачка. Возьмите жвачку в рот, пожуйте и вдохните глубоко мятная зимняя и прочая свежесть иногда помогает.

  • Русская баня при похмелье. Медики говорят. Что более мягко снимает похмелье сауна, а не баня. Но русскому человеку лучше не то, что проще, а то, что интереснее. Так вот сопровождать купание и парилку нужно “избиением” веником. Кровь течёт быстрее, соответственно состояние улучшается. Рецепт не подходит тем, кто страдает сердечными болезнями.

  • Пчелиный мёд при похмелье. Примите 100 грамм пчелиного мёда и благодаря действию фруктозы и других веществ, остатки алкоголя будут нейтрализованы.

  • Травяной отва при похмельер. Возьмите 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Обязательно поможет. Ведь пока вы все это будете искать, похмельный синдром пройдет сам собой.

  • Коктейль в сырым яйцом. Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

  • Коктейли с водкой. Рюмку водки смешать с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда, кусочки льда, сбрызнуть лимоном и пить медленно. Этот коктейль сможет выпить не каждый, если в вас он не лезет, то лучше не мучайте организм.

  • Банан при похмелье. Съев банан ( или несколько таковых), вы восстановите необходимое организму содержание калия, который был выведен после и во время употребления алкоголя в результате частого мочеиспускания.

  • Цитрусовые при похмелье. Берём 200 грамм натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбиваем на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок.

  • Желатин при похмелье. Замачиваете желатин 25 г. на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варения или сиропа. Затем нагреваете на медленном огне желатин, и потихоньку вливаете в полученный сироп. Далее на вкус в холодильник, или сразу пить. Всё дело в том, что в этой смеси много витаминов и глицина, который расслабляет и успокаивает.

  • Капуста с кефиром. Смешайте небольшое количество свежей капусты с кефиром. Хорошо помешайте, надавливая на капусту. Можно есть, эффект такой же как и от употребления квашеной капусты.

  • Клизма при похмелье. Этот способ лечения похмелья и для протрезвления наиболее действенный. Сделав клизму, вы выведите из организма все токсины, которые сохранились в органах пищеварения. Сильное алкогольное опьянение и похмелье — это отравление. Чем лучше вы очистите организм от токсинов и сивухи — тем проще ему справиться с тем, что уже впиталось в кровь.

  • Берём чашку горячего кофе ( на крайний случай чая), туда добавляем ломтик лимона, заливаем парой ложек коньяка. Рецепт готов, теперь осталось выпить его, пока горячий. К тому же эта смесь действует как снотворное, что совсем не плохо.

  • Коктейль Кровавый глаз – антипохмелин готовится следующим образом: в стакан томатного сока помещается желток и ни в коем случае не перемешивайте. Далее все это залпом выпить.

  • Лимон со льдом при похмелье. Набиваешь полную кружку льда (правда лёд нужно заготовить с вечера), туда бросаешь кусочек лимона и заливаешь солёной минеральной водой. Потом медленно (смакуя) пьёшь. Действительно помогает.

  • Хлопья с кефиром. Берём хлопья (овсяные или другие), смешиваем их с кефиром(только свежим), примерно 1 ст. ложка на 100 грамм кефира. Дать настояться и выпить.

  • Касторовое масло с молоком. Смешиваем 2 столовые ложки касторового масла в 1 стакане молока. Молоко должно быть горячим, а то масло не растворится. Остужаем и пьём. Далеко от туалета не отходим.

  • Принять активированный уголь (1 таб. на 10 кг, массы вашего тела) и запить большим количеством воды, или вызвать рвоту. В 1 стакан молока добавить 2 ч. л. касторового масла, смесь подогреть на медленном огне и добавить кофейную ложку черного молотого перца. Выпить это.

  • Рвота при похмелье. Рвота является защитной реакцией организма на действие алкоголя. Никто не обращает внимания, что после этого человек трезвеет быстрее, так как он вовремя удалили из себя алкоголь, до того как он попал в кровь. Можно вызывать искусственную рвоту, хуже не станет.

  • Если вам на работу, то поможет организм привести в чувства при похмелье: 1. проснувшись, примите лекарство типа антипохмелина, 2. пейте больше воды, и отправляйтесь в горячий душ, постойте немного под горячей водой, 3. постарайтесь поесть, особенно хорошо есть горячие супы или бульоны. Горячий суп благотворно повлияет на желудок. Даже если вам не хочется есть, нужно себя заставить. Облегчение похмелья наступит почти сразу.

  • Многим с утра помогают возбуждающие напитки – кофе, кока-кола, крепкий чай и другие напитки. Но нужно следить за состоянием своего организма. Если вам вдруг стало хуже, значит, этот способ – не для вас.

  • Выпить немного спиртного при похмелье – лучше всего безалкогольное пиво.

  • Также хорошо действует на организм раствор натурального меда и апельсиновый, томатный соки. При похмелье поможет чашка мятного чая с медом вместо сахара.

  • С похмельем помогут справиться кислые огурцы, пахта, напиток из йогурта, творог, кефир.

  • Съешьте  при похмелье свежий помидор с небольшим количеством соли.

  • Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

  • Если проблемы с желудком, то вы должны отказаться от тяжелого завтрака. Лучше всего, выпейте много минеральной воды, чтобы снова направить жидкость в нужное русло. Минеральная вода оказывает благоприятное влияние на желудок.

  • Поможет организму  при похмелье обильное питье: обычная вода, клюквенный морс, еще лучше минеральная вода, она ощелачивает кислую среду алкогольной интоксикации и восполняет дефицит минеральных солей. Очень полезен сладкий чай – стимулирует сердечно-сосудистую систему. Хорошим средством являются отвары мяты или мятный чай.

  • Следующим важным моментом в похмелье является то, что из организма вымываются соли калия, поэтому те продукты и препараты которые содержат калий, будут в этом случае показаны. Это картофель, курага, квашеная капуста, а так же рассол, издавна применяющийся в народе при абстинентном синдроме и интоксикации алкоголем.

  • Огуречный рассол, сок квашеной капусты и тому подобное – за счет высокой концентрации солей не только восполняют их дефицит, но и позволяют удерживать воду в кровеносном русле. Рассол или кефир являются любимым народным средством лечения похмелья для русского человека. Однако не переусердствуйте – пейте рассол небольшими глотками, делая перерывы.

  • Мятный спирт при похмелье. В стакан с холодной водой добавить 20 капель мятного спирта и выпить за один прием. Применяется для отрезвления выпившего человека и борьбы с похмельем. Облегчение, как правило, наступает немедленно.

  • Аромаванна. Нужно принять горячую ванну с добавлением по 5 капель эфирных масел лаванды и розмарина в течение 20 минут. Эфирные масла сначала капнуть в столовую ложку эмульгатора (соли, молока, молочной сыворотки), а затем растворить в ванне воды.

  • Можно сделать аромамассаж. Для этого в 50 мл косточкового масла (абрикосовой, персиковой, вишневой, сливовой косточки) растворить по 12 капель эфирных масел лаванды и розмарина. Приготовленное массажное масло хранить в холодильнике до очередного похмелья.

  • Пуэрария дольчатая Некоторые ученые считают, что главная причина похмелья – ацетальдегид, образующийся при окислении этанола в организме. Пуэрария ускоряет этот процесс, и в результате похмельные симптомы типа головной боли и тошноты наступают раньше – еще тогда, когда вы пьете, а не на следующее утро. Нужно всего лишь принять одну-две капсулы порошка с первой рюмкой.

  • Дыхательные упражнения Эти простые упражнения позволяют избавиться от головной боли и жажды, а холодный душ после них взбодрит еще больше. Для этого, прежде всего, необходимо выйти на чистый воздух и глубоко подышать, лучше это делать сидя. Причем вдох нужно делать не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет грудной клетки. Затем продолжить вдох, подняв плечи. Выдохнуть в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла – 15 секунд, повторить все это нужно 6-10 раз. Если во время выполнения этих упражнений от кислорода начинает кружиться голова, то процедуру отрезвления стоит отложить на 10 минут.

  • Лекарственные травы при похмелье. С помощью травяного чая можно улучшить состояние организма. От похмелья помогут следующие травы: Перечная мята. Имбирь. Ромашка. Кора ивы.

  • Кофе лимон коньяк : берется чашка горячего кофе (если у кого проблемы с сердцем, можно применить чай), туда кидается ломтик лимона (сахар — по вкусу), заливается пара ложек коньяку и вся эта смесь выпивается в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15-20 мин., иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе выпивания данной смеси. Правда мной был обнаружен странный побочный эффект: после выпивания данной кофейно-коньячной смеси всегда почему-то сильно тянет спать, что иногда может быть совсем некстати (особенно на работе), но если вытерпеть, то где-то через полчаса сонливость проходит.

  • Коктейль Кровавая Мэри  Состав: томатная паста, вода — 200 гр., водка — 50 гр (не перепутайте)  Приготовление: томатную пасту по вкусу выдавливаете в стакан воды и размешивайте, получая красный напиток, похожий на томатный сок, добавляете в стакан водки перемешиваете и пьете.

  • Лимон со льдом  С утра убить похмелье весьма приятно следующим способом:  1. Большую чашку набиваешь льдом  2. Кидаешь туда дольку лимона  3. Пустоты заливаешь минералкой (Нарзан, ясногорская, биба короче не важно, главное не боржоми).  4. Смотришь на всё это ровно минуту (по часам) дабы оно самоохладилось.  5. Потом долго пьёшь.  6. Переходишь к п.1

  • Соблюдай последовательность Нередко на одном столе стоят и водка, и коньяк. А действие их на организм разное! Пейте сначала водку, а потом полируйте коньячком — последствия будут куда менее грустными!

  • Больше витаминов  На утро: Две таблетки аспирина 3 литра минералки (растянуть до обеда). В обед — фрукты или соки. Можно не сильно калорийную пищу.

  • Если все эти средства не принесли ожидаемого эффекта, то нужно, по возможности, отдохнуть, лечь и поспать. Можно выйти на свежий воздух, то есть совершить прогулку. И то и другое может вернуть жизненный тонус.

  • Лекарственные средства от похмелья: Алко-Зельтцер, Алко-Прим, Антипохмелин. Однако можно ограничиться таблеткой (лучше растворимой) аспирина или цитрамона, если нет на него противопоказаний, например, язвы желудка или кишечника, а также, если у вас здоровое сердце. Хорошо снимает похмельные ощущения, особенно головную боль, цитрамон – принять нужно 2 таблетки, желательно после еды.

  • Примите таблетки с витамином C. Они помогают уменьшить содержание алкоголя в организме.

  • При неприятных ощущениях в желудке – тошноте, рвотных позывах, лучше всего принять активированный уголь – 6 таблеток. Также успокоит желудок и нормализует пищеварение бульон – лучше всего куриный, или легкий суп – лучше всего рисовый. Можно принять 2 таблетки но-шпы или лоперамида гидрохлорид.

  • Аспирин но-шпа активированный уголь: 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина. Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром похмелья  не будет. Активированный уголь адсорбирует спирт и токсины, нош-па – снимает спазм сосудов, а аспирин разжижает кровь – снижается давление.

  • От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.

  • Аскофен или Кофицил-плюс принять после бурного веселья надо на ночь.

  • От утреннего отходняка: стакан крепкого, горячего, сильно сладкого чая таблетка баралгина таблетка фуросемида (лазикс).

  • При похмельном синдроме, с утра, лучшим способом станет сразу же принять раствор шипучих таблеток АлкаЗельцер или АлкаПрим. Также существуют и другие лекарственные препараты подобного рода, например, Антипохмелин, которые снимают основные признаки похмельного синдрома.

  • Из более простых средств можно принять две таблетки обычного аспирина, если у Вас нет на него противопоказаний, например, язвы желудка или кишечника, а также, если у Вас здоровое сердце.

  • Хорошо снимает похмельные ощущения, особенно головную боль, цитрамон – принять нужно 2 таблетки, желательно после еды.

  • При неприятных ощущениях в желудке – тошноте, рвотных позывах, лучше всего принять активированный уголь – 6 таблеток. Также успокоит желудок и нормализует пищеварение бульон – лучше всего куриный, или легкий суп – лучше всего рисовый. Можно принять 2 таблетки но-шпы или лоперамида гидрохлорид.

  • Даже когда алкоголь уже полностью всосался в желудке, применение сорбентов поможет связать токсины в ЖКТ. Таким сорбентом может быть препарат «Полифепан» или активированный уголь 1 таблетка на 10 кг вашего веса.

  • Если нет сахарного диабета, то эффективно применение достаточно больших доз глюкозы с аскорбиновой кислотой. В качестве же источника глюкозы хорошо использовать сладкий виноград.

  • Таблеточный коктейль против похмелья:
    6-8 таблеток активированного угля;
    2 таблетки ношпы;
    1 таблетка аспирина.
    Нужно выпить это все после пьянства на ночь, утром похмелья обычно не бывает.

  • Утром после мероприятия, употребить повышенную дозу таблеток активированного угля. Затем минут через 10-15 выпить сколько влезет огуречного или кисло-капустного рассола, можно даже сьесть огурчик. Процедуру желательно проводить вблизи зала заседаний и общения с прессой. Если повторить процедуру несколько раз, то потом уже голова не беспокоит, а совсем другое место.

Как пить, чтобы не было похмелья

Первая подразумевает стабильное повышение градуса: то есть переход от более слабых напитков, к более крепким. Например, начинать вечеринку можно с пива, а заканчивать водкой или коньяком – тогда похмелье будет не таким сильным.

Но на практике эта система часто дает сбой, поэтому можно испробовать вторую стратегию. За один раз употреблять только те напитки, которые изготовлены из одного и того же сырья. Например, вино, шампанское коньяк сделаны из винограда. Поэтому их можно пить одновременно, в любом порядке. А водку (пшеница) или текилу (кактусы) примешивать сюда не стоит.

К крепким напиткам лучше всего подойдут белки: например, курица, говядина или красная рыба. Гарнир может быть углеводным (крупы или картофель замедляет всасывание этанола) или овощным (свежая зелень насыщает организм витаминами).

Вино можно закусывать фруктами, орехами или сырами.

Для любых напитков есть одно общее правило – не переедать. Это поможет контролировать количество выпитого, а также разгрузит желудок.

Можно ли пить так, чтобы отсутствовало похмелье? Существует множество народных и медицинских способов решения проблемы, но первейший принцип: пейте правильно и избегайте усиливающих факторов. Для того чтобы не болеть с похмелья на следующий день после пьянки, следует выполнять простые рекомендации:

  1. Соблюдение нормы. Норма спиртного, не вызывающая болезненные симптомы на следующий день, зависит от индивидуальных особенностей организма. Принято считать, что усредненная норма составляет 1 г этилового спирта на 1 кг массы тела, т.е. в переводе на водку — 25 мл на 10 кг массы.
  2. Не следует садиться за праздничный стол, не выспавшись перед этим, а первую рюмку нельзя принимать голодным. Сон и еда — это важнейший принцип правильного употребления алкоголя.
  3. Смешивание алкогольных напитков усиливает последствия. Коктейли могут обладать особыми вкусовыми качествами, но употреблять их в большом количестве не следует, если нет желания мучиться утром. Тем более нельзя чередовать разные виды выпивки (пиво, вино, водку и т.д.).
  4. Важно правильно выбрать, что выпить. Напитки лучше выбирать прозрачные. Лучший напиток — хорошая водка. Человек плохо себя чувствует, если в напитках содержится сивушное или эфирное масло, альдегиды, красящие и дубильные вещества. А значит, особую осторожность следует соблюдать при употреблении самогона, браги, настоек.
  5. Правильно есть во время застолья — важный принцип устранения похмельного синдрома. Действие алкоголя значительно ослабляется, если в качестве закуски использовать мучные изделия, картофель, крупяные блюда, растительное или сливочное масло. Жирная еда уменьшает всасывание этилового спирта в кровь. Способствуют же будущему похмелью различные сладости, сладкие фрукты, напитки с газом.
  6. Употреблять алкоголь надо в медленном режиме. Действие спирта начинается не раньше через 12-15 минут, а потому и перерыв между рюмками должен быть именно такой.

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

«Жестокие» симптомы утреннего похмелья можно избежать, если помочь щитовидной железе в выработке нужных гормонов и печени в утилизации токсинов.

Что можно заранее сделать в этом направлении? Предлагаются следующие конкретные рекомендации:

  1. Употребление йодсодержащих продуктов. Для активизации функций щитовидной железы лучше всего такие принять меры за 2 суток до предполагаемого крупного застолья, т.к. именно такой срок нужен для усиления выработки гормонов. В этом помогут фейхоа (8-9 штук), морские моллюски и креветки в количестве 220-250 г, морская капуста в консервированном виде (1 банка). Возможно применение БАД. Ориентировочная доза йода 11-13 мкг на каждый килограмм массы тела человека.Прием кисломолочных продуктов
  2. Желчегонные средства. Их рекомендуется принять утром в день планируемой вечеринки. Можно использовать аптечный желчегонный сбор №2 (1 ст.л. на 250 мл воды), препарат Liv-52 (1 таблетка), сироп шиповника (50 мл), кукурузные рыльца (30 г на 250 мл воды). Этот метод позволит помочь печени в переработке алкоголя.
  3. Прием аспирина. Его лучше употребить за 1 день до застолья в дозе 0,4-0,6 г. Такая методика применяется до пьянки. Употреблять аспирин одновременно с алкоголем не рекомендуется.
  4. Очищение кишечника за 8-10 ч до застолья. Как правило, принимаются слабительные средства нетоксичного типа. Можно рекомендовать Сенну и Сорбит.
  5. Витаминные комплексы. Рекомендуется принять Пиридоксин за 10-11 и 3-4 ч до застолья. Подойдут также препараты с витамином группы В: Нейрогамма, Пициан, Нейромультивит. Нормальная доза — 5 мг активного вещества.
  6. С целью подготовки желудочно-кишечной системы рекомендуются ферменты, необходимые для пищеварения: Мезим-форте, Абомин, Вобэнзим, Креон, Юниэнзим. Такие препараты принимаются за 30-45 минут до начала застолья. Не следует использовать Фестал.
  7. Янтарная кислота. Добавление такого активного вещества способствует активизации обменных процессов, а значит, и метаболизма этанола. Рекомендуется принимать за 45-50 минут до приема алкоголя.
  8. Глутаргин. Этот препарат на основе глутаминовой кислоты помогает печени быстрее переработать алкоголь. Реализуется в форме таблеток и порошка (Алкоклин). Принимается в дозе 1,5-2 г за 1,5-2,5 ч до начала вечеринки.

Алкоголь в небольшом количестве оказывает положительное влияние на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако после одного-двух стаканов он уже отравляет организм. Похмелье вызывают продукты распада алкоголя в крови. Лучший способ избежать сильного похмелья и сопутствующих ему симптомов – головной боли, тошноты, поноса, слабости, обезвоживания, боли во всем теле – это профилактика похмелья до и во время застолья.

Человек только в том случае может противостоять вредному влиянию горячительных напитков, если обладает большими, чем обычно, запасами магния, витаминов и минеральных компонентов. Повышают сопротивляемость организма и такие продукты, которые помогают пищеварительным органам в переработке алкоголя либо не дают алкоголю всасываться в пищеварительном тракте.

В медицине похмелье называется “абстинентный синдром”. Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. — вот типичные симптомы абстинентного синдрома.  Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет.

У нормального же человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях: Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски.

И наконец, от неблагоприятного сочетания разных видов спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств. Считается, что предельно допустимая доза употребления алкоголя для человека составляет 6-8 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.

Можно  изpедка yдаляться в yкpомное место (туалет, напpимеp) и  пpинyдительно (два пальца на коpень языка) вызывать yже выпитое, а потом  возвpащаться за стол и пpодолжать с новыми силами.

Замечено, что если выпить рюмочку алкоголя в обед до вечернего банкета, а потом плотно закусить, вечерняя порция алкоголя будет нейтрализована организмом намного быстрее и вы сможете больше выпить не пьянея. Тот же эффект вызывает прием настойки элеутерококка (продается в аптеке) перед застольем.

Причины появления похмельного синдрома

Похмельный синдром развивается после чрезмерного употребления алкоголя или смешивания напитков разной крепости. В некоторых случаях головная боль и плохое самочувствие сопровождают человека даже после принятия 100 г водки.

При регулярном употреблении спиртного активизируется синтез алкогольдегидрогеназы, отвечающей за окисление этанола. Быстрый распад алкоголя приводит к накоплению ацетальдегида, который является токсичным веществом. Он провоцирует сильное отравление. Интоксикация сопровождается учащенным сердцебиением, аритмией, нарушением координации движений, покраснением лица, ухудшением сна, слабостью, сонливостью, головной болью, тошнотой.

Главные причины похмелья:

  1. Больная печень и поджелудочная железа. Организм не способен быстро переработать алкоголь и вывести его наружу.
  2. Длительное употребление спиртного. Постепенно формируется толерантность к алкоголю, для опьянения требуется большая доза.
  3. Генетическая предрасположенность. Не вырабатываются ферменты, отвечающие за расщепление спирта.
  4. Возраст. Происходит замедление обменных процессов, продукты распада этанола долго выводятся наружу.

Чтобы не пьянеть, алкоголь нужно пить в ограниченных дозах, не больше 150–200 мл водки за вечер. Нечастое (1–2 раза в несколько месяцев) потребление спиртного позволит сохранить здоровье.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя. Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов.

Что спасет от похмелья

Лучше принять перед употреблением алкоголя специальные лекарственные средства, обеспечивающие активацию пищеварения или сорбенты. Можно воспользоваться и народными рецептами.

Самый действенный способ – перед употреблением алкоголя нужно принять несколько таблеток Активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса). Лекарство нейтрализует негативное влияние алкоголя, нейтрализует продукты распада и токсические вещества, образующиеся при переработке этанола (ацетальдегид, уксусная кислота).

Чрезвычайно важна роль йода в метаболизме алкоголя. При приеме препаратов йода активизируется выработка гормонов щитовидной железы – тироксина и трийодтиронина. Они ускоряют процессы окисления не только алкоголя, но и продуктов его распада. Для этого препараты йода (Йодомарин, Йодбаланс) нужно принять не перед застольем, а за несколько дней до предполагаемой даты банкета.

Что кушать

Чтобы не пьянеть, нужно соблюдать определенные правила застолья. К ним относятся:

  1. Никогда не пить спиртное на пустой желудок. Этанол быстро всосется в кровь и окажет неблагоприятное действие на клетки головного мозга.
  2. Пить качественный алкоголь. Суррогаты, самогон и прочие напитки собственного изготовления содержат много вредных веществ.
  3. Не мешать спиртное и ни в коем случае не понижать градус (например, пить пиво после водки).
  4. Воздержаться от сладких коктейлей. Несмотря на небольшую крепость, большое количество выпитого приведет к сильному опьянению.

Перед застольем и после первой рюмки водки нужно плотно покушать. Можно съесть мясное блюдо или овощной салат, заправленный подсолнечным маслом. Желательно избегать жирного, острого и соленого – подобная пища долго переваривается. Каждый раз нужно обязательно закусывать, а запивать следует негазированной водой, соком или компотом. Газированные напитки усиливают действие спиртного.

Чтобы не охмелеть в гостях, за 30–40 минут до праздника нужно выпить 1–2 ст. л. растительного масла. Это может быть подсолнечное, оливковое, льняное и любое другое масло. Оно обладает способностью обволакивать стенки желудка, предотвращая всасывание алкоголя в кровеносное русло. При умеренном потреблении алкоголя опьянение наступит позже или вовсе может отсутствовать.

Народные методы

Хорошие результаты показывает подготовка печени. Для этого за 3–4 часа до празднования нужно опрокинуть рюмку водки. Запустится процесс усиленной выработки ферментов поджелудочной железой. Поэтому к моменту основных возлияний организм будет активно выводить токсины и не пьянеть.

Перед тем как идти в гости, нужно покушать. Избегать опьянения можно, если перед каждым застольем съедать кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом, гречневую или овсяную кашу.

Чтобы защитить слизистую оболочку желудка и создать защитную пленку, надо выпить 1 стакан молока. Обволакивающим действием обладает сырое куриное яйцо. Эти маленькие хитрости помогут не пьянеть и сохранять ясный ум.

Способы предотвращения похмелья

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

Чтобы не допустить развития похмельного синдрома на следующее утро, можно использовать специальные таблетки. Их действие направлено на активизацию ферментных процессов. Благодаря этому продукты переработки алкоголя быстрее выводятся наружу.

Лимонтар относится к регуляторам тканевого обмена. Обладает способностью активизировать окислительно-восстановительные процессы. Проявляет антиоксидантный эффект, защищает клетки печени, сердца и прочих органов от неблагоприятного влияния свободных радикалов, токсинов и аллергенов. Предотвращает развитие гипоксии.

Лимонтар усиливает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока. Нейтрализует действие этанола, повышает физическую и психическую активность.

Принимать препарат нужно по 1–2 капсулы за 15–20 минут перед планируемым застольем, а также при развитии похмельного синдрома. Средство используют в комплексном лечении алкоголизма.

Глутаргин – эффективный гепатопротектор, главным действующим веществом которого является глутамат аргинина. Препарат стабилизирует клеточные мембраны гепатоцитов, защищает их от токсинов.

Действие Глутаргина направлено на снижение угнетающего действия этанола на головной мозг. Препарат ускоряет переработку спиртного и его выведение наружу. 2 пакета препарата нужно растворить в небольшом количестве воды и выпить за 2–3 часа до застолья.

Янтарная кислота

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врача

Относится к естественным метаболитам. Нормализует обменные процессы, стимулирует окисление этанола, ускоряет его выведение. Содействует насыщению клеток кислородом и прочими полезными веществами. Способствует увеличению работоспособности.

Одну таблетку янтарной кислоты нужно принять за 1–2 часа до застолья, а еще 1–2 – на протяжении вечера. Однако слишком увлекаться этим препаратом не стоит, особенно людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. Максимально допустимая суточная дозировка препарата – 6 таблеток.

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.
  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.
  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.
  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.
  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Похмельный синдром является проявлением интоксикации организма продуктами распада этилового спирта. Отягощается такое состояние нарушениями электролитного и водно-солевого баланса. Это вызывает такие побочные эффекты, как:

  • затуманенность сознания;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • тремор;
  • повышение температуры;
  • общая слабость.

Если понимать причины возникновения похмельного синдрома, то станет понятно, как предотвратить похмелье. Устранение проявлений этого недомогания состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение организма от продуктов распада алкоголя. Включает в себя поддержку печени и стимуляцию её активности.
  2. Возобновление работы выделительной системы. Подразумевает восстановление нормального баланса электролитов в организме и восполнение жидкости.
  3. Усиление метаболизма, которое позволяет ускорить расщепление этилового спирта и продуктов его распада, восстанавливает кишечное пищеварение и возобновляет нормальный ход окислительных процессов.

Всасывание алкоголя в желудочно-кишечном тракте наиболее активно происходит в тонком кишечнике (около 60%), меньшее его количество всасывается в желудке (30%),  и еще меньше  – в ротовой полости (до 10%). Применять средства от похмелья можно как до употребления алкоголя, так и после него. В зависимости от длительности периода между последней выпитой дозой спиртного и приёмом лекарства, применяются разные связывающие средства, нейтрализующие этиловый спирт и замедляющие его всасывание.

Что выпить перед пьянкой для помощи организму?

Врачи рекомендуют максимально нивелировать действие спиртного с помощью правильной закуски. Так, не следует нагружать пищеварение тяжёлой, жирной, жареной пищей. Не стоит употреблять консервы, колбасы, майонез. Лучше отдать предпочтение овощным салатам с лёгкой лимонной заправкой, нежирным сортам мяса, рыбы, приготовленным в духовке или на пару. Хорошим дополнением станут фрукты – они насытят мозг витаминами и глюкозой.

Кашу почти никогда не используют как закуску, а зря. Овсяная обволакивает желудок, рисовая действует как природный абсорбент, а гречневая нормализует кислотность.

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмельяhttps://www.youtube.com/watch?v=A-eQ1RLeWuc

При этом важно помнить, что если пить без всякой меры, запивая водку пивом, а потом шампанским, то даже все перечисленные продукты не спасут от тяжёлых последствий.

Ссылка на основную публикацию