Отзывы закодированных людей от алкоголя

Отзывы о кодировании от алкоголизма — Побочные явления и последствия

Кодирование — это вытеснение влечение к алкоголю на уровень подсознания, где оно блокируется страхом смерти.

-психотерапевтическое,

https://www.youtube.com/watch?v=Rqx7L2DhWHA

-медикаментозное.

Первое основано на внушении, второе проводится с поддержкой препаратами длительного действия, которые несовместимы с алкоголем.

В нашей наркологической клинике мы применяем известные, надежные и эффективные методы, гарантирующие стабильный результат и продолжительное действие.

Преимущество психотерапевтических методов состоит в том, что при них не используется большое количество химических препаратов. В некоторых случаях психотерапевтический метод кодирования от алкоголизма по методу Довженко, приносит чудо исцеления.

Применяя эту технику, можно провести лечение алкоголизма всего за один сеанс. Однако ему должна предшествовать тщательная подготовительная работа как с самим пациентом, так и с его родственниками. Кроме того, кодирование не проводится, если пациент не желает лечиться или не может продержаться в трезвом состоянии хотя бы три дня.

К психотерапевтической кодировке от спиртного относится также «якорная» техника, которая помогает справиться с тягой к алкоголю. Этот метод подразумевает психокоррекцию, когда организм перепрограммируется на отвращение к спиртному.

Также часто используется метод кодирование от алкоголизма гипнозом.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма – также мощный способ лечения. Перед применением этого метода пациент дает расписку о согласии на такую манипуляцию. При этой лечебной процедуре помимо внушения в организм пациента вводятся специальные препараты, вызывающие тяжелые физиологические реакции при употреблении алкоголя.

Такими реакциями могут быть: усиленное сердцебиение или падение артериального давления вплоть до обморока, покраснения, высыпания на коже, отеки, эпилептические припадки, боли, тошнота, рвота. Все это показывает пациенту, что алкоголь – яд, прием которого ведет к тяжелым и болезненным последствиям для его организма.

С течением времени у человека вырабатываются резко отрицательные рефлексы на прием алкоголя внутрь.

Известность получила процедура, при которой химические препараты имплантируются под кожу хирургическим путем, что в народе называют «вшивание» или «зашиться от алкоголизма». Однако те же самые препараты могут быть введены и в виде инъекций.

Внимание!

В то же время при медикаментозном лечении может быть использован метод кодирования от алкоголизма торпеда.

— на индивидуальном уровне,

— на социальном уровне.

К побочным явлениям после неудачного кодирования непрофессионалами на индивидуальном уровне относят в основном расстройства в области психики.

Это увеличившаяся раздражительность с оттенком дисфории и агрессивного настроения, придирчивость, конфликтность, мелочность, резкое неприятие потребления алкоголя другими, эффект «зомби» (вялость, безынициативность, легкая подчиняемость), повышение тревожности, снижение полового влечения.

Среди побочных явлений кодировки также жалобы, что при окончании периода действия или после срыва во время «закодированного периода», запои могут начать носить более глубокий характер или стать более продолжительными.

Побочные явления кодирования на социальном уровне проявляются из-за эффекта созависимости. Это означает, что после успешного лечения роль алкоголика может начать нести другой близкий человек. Алкоголизация обусловлена тем, что социальные связи в окружении пациента настроены таким образом, чтобы поддерживать его в состоянии болезни.

Если он вылечивается, то на месте роли алкоголика образуется вакуум, который может быть заполнен другим членом семьи. Поэтому рекомендуется не только лечить самого больного алкоголизмом, но также проводить с его родственниками если не серьезное лонгитюдное исследование, то хотя бы беседу.

Этим социальные связи несколько выправляются и эффект лечения является более стабильным.

Возможные последствия после кодирования от алкоголизма. Лечение алкоголика народными методами.

Если у самого пациента нет желания жить трезво, то любое лечение для него пройдет без толку — кодирование не принесет результата. Поэтому первое, что нужно сделать для того, чтобы вылечиться — признать себя нуждающимся в помощи и обратиться к врачам. Легких путей при лечении алкоголизма нет, но без желания пациента излечение становится попросту невозможным.

Предлагаем ознакомиться:  Показатели анализа крови при циррозе печени

После кодировки, если человек принимает алкоголь, может начаться «антабусная» реакция, названная так по коммерческому наименованию препарата дисульфирама — «Антабус». Характеризуется она появлением тремора, артериальной гипер- или гипотонии, тошноты, а иногда сильной рвоты и поноса.

Если по каким-то причинам вы не можете обратиться к профессиональным врачам, которые, применяя свой опыт, выберут максимально эффективный способ лечения, то вы можете прочесть книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить пить».

Важно!

В интернете также можно найти множество рецептов народной медицины для лечения алкогольной зависимости, которые основаны на травах. Специалисты нашей клиники не гарантируют положительного результата от их использования.

Кроме того, анализ состава этих рецептур показывает, что большей частью они направлены на снятие алкогольной интоксикации, но не борются с психическими причинами алкогольной болезни.

Процедура кодирования же корректирует психическую составляющую болезни пациента.

Отзывы закодированных людей от алкоголя

Поэтому данные рецепты вы можете применять только на свой страх и риск, самостоятельно неся ответственность за последствия их применения. Подчеркнем также, что некоторые упомянутые там травы ядовиты, в связи с чем мы настоятельно не рекомендуем пользоваться такими советами народной медицины.

Возвращайтесь в мир здоровых людей — звоните в нашу клинику!

7 (968) 001-60-52

Хотя кодировка от алкогольной зависимости широко распространена по всем странам бывшего СССР, многие до сих пор не понимают что это такое. Кодирование алкоголизма воспринимается, прежде всего, как способ не сорваться в запой.

Особенно опасно кодирование от алкоголизма, в случаях, когда алкогольная зависимость обуславливается невротической природой, то есть имеют место быть невротические проявления: человек такой, как правило, пьет, чтобы устранить или, по крайней мере, снять некоторые симптомы (подавленное настроение, неуверенность в себе, страх), избавиться от робости или излишней чувствительности.

Известен пример, что руководитель некой, одной из довольно известных компаний оказался алкоголиком.

Хотя он и пытался скрыть сей непристойный в глазах учредителей факт, но тайное скоро стало явным, так как длительные запои, несмотря на весь профессионализм описываемого начальника, мешали ему исполнять свои служебные обязанности.

Но человек, по сути, казался не заменимым – решили от пьянства его закодировать, в надежде, что запои больше не вернутся.

Все бы хорошо, если бы не одно но… Он стал испытывать фобию закрытых пространств, другими словами у него появился страх в закрытых помещениях, что не давало возможность продуктивно трудиться.

Кроме того после кодировки общительный и коммуникабельный начальник, с успехом разрешавший все трудности на деловых переговорах, упорно стал избегать людей, которые ему о выпивке напоминали, – в том числе других работников компании, и, что особенно огорчило учредителей – клиентов, в том числе ключевых.

Короче, не смотря на протесты врача психиатра-нарколога, проводившего кодирование, утверждавшего, что цель достигнута, и человек больше не то, что в запои впадать не будет, вообще трезвенником на всю жизнь останется, кодировку пришлось снимать в экстренном порядке.

Кодировка, по своей сути не от алкоголизма излечивает. Кодирование в подавляющем большинстве случаев лишь отсрочивает запой на некоторое время; ни месяц, ни даже год не может служить показателем, что запои ушли навсегда.

Эффективность кодировки – это как игра в рулетку, на кого-то не подействует, а другие поле кодирования становятся совсем другими людьми, иногда как в описанном случае – такая искусственная трезвость обходится совсем другой не малой ценой. После кодирования кто начнет пить, через полгода, некоторые уже через неделю-две.

А те, что перестают надолго, бывает, становятся такими угрюмыми, мрачными и нелюдимыми, словно переродились, только от этого мало толку, потому что рядом с ними находиться просто невыносимо, критикуют, вгоняют в депрессию.

Плюсы кодировки

Очевидно, что лечение алкоголизма по логике должно быть индивидуальным и уж тем более из-под палки результата хорошего не добиться. Тем не менее, использовать кодирование в случаях, когда больной не может получить квалифицированную и серьезную медицинскую помощь, порой просто необходимо.

Предлагаем ознакомиться:  Болит живот после алкоголя: причины, лечение

Ведь как часто бывает, вот прервали запой, а человек на другой день выпил и по-новому понеслось.

Снова нарколога на дом вызвали, вывел из еще более тяжелого запоя, а толку – снова сорвался, что тут сделаешь? А ведь далеко не все могут позволить себе в больнице наркологической полежать, да и следует не лукавить, не у всех на это имеются деньги, даже кредит не дадут, – и что помирать? А если вспомнить, что бесплатное лечение алкогольной зависимости на государственном уровне автоматически влечет за собой наркологический учет, благодаря которому водители, электрики и другие запросто могут лишиться работы, и в других местах полечивших алкоголизм бесплатно на работу не возьмут, то понятно, почему люди соглашаются на кодирование. Есть различные виды кодирования. если плохо помогла одна разновидность, можно попробовать другую.

Кодирование от алкоголизма. в той или иной степени воздействие на подсознание больного, страдающего алкозависимостью.

Укол от алкоголизма: как лечит и что бывает — Освобождение

Чаще всего при кодировании от алкогольной зависимости наркологи делают укол специальным препаратом. Хотя по правилам они должны дать исчерпывающую информации о таком лечении алкоголизма под роспись на практике часто её не хватает. В данном материале мы постараемся утолить этот информационный голод. Сейчас сразу полезные ссылки:

  • Какие проблемы чаще всего возникают от кодирования — здесь, нарколог отвечает на типичные вопросы;
  • Что происходит с человеком после кодирования — тут, что делать с закодированным пациентом, если он изменился;
  • Какими методами кодируют алкоголиков в Нижнем Новгороде — читать, обзор способов лечения болезни.

Используемые современной медициной методики лечения алкогольной зависимости весьма разнообразны. При определении способа лечения алкоголика от пагубной зависимости  следует обратить внимание на  эти возможности. Ведь существующие терапевтические методики открывают широкие перспективы в самых запущенных случаях.

Однако, даже в таких распространённых и  казалось бы обыденных способах, как кодирование от алкоголизма уколом, есть особенности. Это правда, когда больному не дает пить однократная инъекция препарата, далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Укол от алкоголизма одно из наиболее часто встречающихся предложений, которыми пестрят газеты.  Кодировка от пьянства с помощью укола уже никого не удивляет.

Важно!

Потому такое отвращение от алкоголя будет самым известным  способом, который применяют в качестве терапии этой самой распространенной  зависимости.

Как правило, врач может сделать укол и этого достаточно, чтобы начала действовать  кодировка у больного.

Отзывы о постановке инъекции против алкоголизма косвенно свидетельствуют о хорошей результативности этого способа отвращения от спиртного. Фактически никто из пациентов,  страдающих данным заболеванием даже в хронической форме, не заявляет о бесполезности такой манипуляции.

Укол против алкоголя помогает прервать череду беспросветного пьянства. Но кому-то защита дается на более долгий срок, а у кого-то он действует ограниченное время.

  Если отвращение не настолько выражено, как того требует методика кодирования от алкогольной зависимости уколом могут быть варианты. Например, дозировка инъекции может быть увеличена наркологом.

Закон запрещает лечение больного без информированного согласия. То есть, предварительно до самой процедуры проводятся консультация и обсуждение целей лечения, возможных последствий и осложнений. Пациента информируют перед началом лечения в обязательной форме.

Он должен знать, как будет действовать лекарство, вводимое в организм. А также, что будет с ним в случае последующего употребления алкоголя. Главной задачей подобного обсуждения является не запугивание и не отвлеченная беседа о вреде алкогольных напитков.

Предлагаем ознакомиться:  Бринтелликс (Brintellix) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

Работать должно психотерапевтическое воздействие и убеждение, которое в дальнейшем будет помогать больному. Человеку надо помочь бороться с алкогольной тягой и воспринимать медикаментозную защиту не как запрет, а как помощь для преодоления алкогольной тяги.

Пациент с алкогольной зависимостью  должен принять сам факт своего заболевания и дать согласие на предложенное  лечение. Для подтверждения  этого свое согласие закрепляют подписью в специальной расписке.

Укол против алкоголя возможен как внутривенно, так и внутримышечно. Так как лекарственный раствор в каждом конкретном случае может отличаться. Доктор заранее определяет это по совокупности критериев. Лекарство вводится мышцу или в вену и с током крови по организму распространяется. С этого времени на срок действия препарата, больной медикаментозно защищен от употребления спиртного.

До тех пор, пока закодированный с помощью лекарства алкоголик не пробует алкоголь, последствия укола не обнаруживаются никаким образом. В том же случае, когда даже немного этилового спирта попадает в организм, сразу проявляется действие препарата.

Вот почему закодированным людям не рекомендуется употреблять много кваса, кефира, безалкогольное пиво тоже надо исключить. Хотя пороговое значение этанола в данных продуктах не велико.

Совет!

Однако даже этого бывает достаточно, чтобы человеку стало плохо. Что уж говорить  о традиционных дозах спиртных напитков, приводящих к алкогольному опьянению.

Реакция на алкоголь возникает очень быстро и последствия её бывают весьма сильные.

При правильно организованном кодировании уколом, результат лучше. Возможны даже гарантии. Так больного могут специально подготовить к такому варианту развития событий с помощью алкогольной провокации. Для спустя 10-15 минут после постановки инъекции, ему дают немного водки, обычно не более 40 грамм.

Человек при провокации ощущает тяжелые симптомы токсикоза  и чрезвычайно сильного похмелья. Как правило, больные отмечают следующие симптомы:

  • Приступы тошноты, в отдельных случаях с рвотой;
  • Приливы крови к кожным покровам, взывающие покраснение лица и у других участков на теле;
  • Нарушение сердечного ритма и боли в области миокарда;
  •  Резкие изменения артериального давления;
  • Нарушения стула;
  • Головокружение, нарушение ориентации в пространстве, головные боли;
  • Одышка и затруднённость дыхания;
  • Иногда судороги.

После того, как пациент лично испытал перечисленные ему заранее (до процедуры кодирования уколом) возможные последствия употребления спиртного, эффективность против алкогольной защиты увеличивается на порядок. В стационарных условиях последствия алкогольной пробы купируются без риска осложнений для здоровья и жизни.

Препараты введенные алкоголику внутривенно и внутримышечно через несколько минут начинают активно работать. Отзывы больных после этой процедуры свидетельствуют, что эффект бывает очень сильный и даже ошеломляющий. Выпить комфортно после даже одной постановки лекарства не получается.

Что же дает укол от алкоголизма? При проведении процедуры создается химический барьер. Он может работать как на формирование отвращения к алкоголю, так и на подавление удовольствия от распития спиртных напитков. Т.е. закладываются условия, в которых больному человеку гораздо легче бросить пить.

Почему инъекция от алкоголя не работает в отдельных случаях? Хотя причин, почему человек после кодирования снова запил, даже при ближайшем рассмотрении больше чем две, покажем самые очевидные:

  1. Может быть введено не лекарство, а пустышка — это, к сожалению, бывает не так уж и редко.
  2. Накопившиеся психические и психологические проблемы с алкоголем оказались сильнее химической защиты.

Годовой укол от алкоголизма не может гарантировать избавления от пьянства, а тем более от алкоголизма. Но это процедура создает условия, при которых бросить пить гораздо легче.

В идеале, чем больше процедур, алкогольных проб и психотерапевтических сеансов лечение выдержит больной алкогольной зависимостью, тем сильнее закрепится у него условно-рефлекторная реакция на неприятие к спиртным напиткам.

https://www.youtube.com/watch?v=cDIE9hqMxQE

Но так как в большинстве случаев кодирование завершается одним уколом, этот метод не может отличаться высокой надежностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector