Стакан виски с колой

Правила приготовления напитка из виски и колы

Собираясь приготовить американский коктейль у себя дома, следует предварительно ознакомиться с несколькими правилами, которые помогут добиться максимального соответствия оригинальному вкусу, цвету и аромату. В частности, специалисты рекомендуют запомнить следующие несколько особенностей создания данного питья:

  • для правильного микса главными являются два компонента в определенных пропорциях, поскольку виски с колой можно приготовить без льда;
  • выпивать данный микс лучше сразу, поскольку спустя некоторое время он теряет всю свою особенность;
  • многие рекомендуют использовать для данного коктейля более дешевые, поддельные сорта алкоголя, однако при этом получится обычный дешевый напиток, поэтому следовать таким рекомендациям не следует.

Запомнив все эти правила, важно также помнить, какая пропорция виски с колой позволит наслаждаться истинным вкусом, цветом и ароматом хмельного питья.

В рассмотрении данного напитка важно знать не только способ приготовления и пропорции виски с колой, но и как правильно пить такой продукт. Таким образом, чтобы получить вкусный коктейль, следует взять для него охлажденную газировку, которая не была открыта ранее. Достаточно важным моментом является то, чтобы она была действительно свежей, поскольку иначе вкус будет испорчен.

Украсить готовый коктейль можно разными продуктами, однако классическим украшением является мята и лайм либо лимон. Цитрус придаст кислинки питью, а мята украсит его своим ароматом и придаст интересный оттенок, благодаря чему пить его будет еще приятнее. Также опытные бармены экспериментируют, украшая микс вишней и корицей, придавая ему особого тонкого привкуса и презентабельности.

Зная, как мешать виски с колой, пропорции, которые необходимо соблюдать, каждый сможет устроить у себя дома настоящую вечеринку коктейлей, пригласив друзей – истинных ценителей благородных напитков. При этом не стоит злоупотреблять данным питьем, поскольку алкоголь вызывает привыкание, а его улучшенный вкус только ускорит данный процесс.

История появления коктейля

Известны две версии происхождения коктейля, ни одна из которых окончательно не подтверждена. Русская версия гласит, что виски с колой люди стали пить в «лихие 90-е», окрестив коктейль поэтичным названием «Идиот». Согласно легенде, «новый русский» решил отдохнуть в ресторане и похвастаться очередной любовницей перед «коллегами».

На столе у богача оказались два рокса с виски. Неожиданно блондинка-любовница заявила, что хочет разбавлять виски и потребовала лед с кока-колой. Отсюда — этимология названия коктейля (в некоторых редакциях — «Идиотка»).

Приготовление напитка из виски и колы

Европейская версия вновь отсылает нас в 1960-е годы. Вы помните, что «ливерпульская четверка» всячески пропагандировала виски с колой? Так вот, легенда утверждает, что идея смешивать столь разноплановые напитки появилась у музыкантов после посещения России. Рецепт был вывезен битлами в США, а оттуда распространился по планете.

Рецепт приготовления микса

Чтобы приготовить вкусный напиток виски-кола, пропорциикоктейля можно брать разные. Как правило, они зависят от пожелания употребляющего его человека, а также от ожидаемого результата. Так, первый рецепт подразумевает разбавление 1:1. Важно помнить при этом, что такое совмещение приведет к быстрому опьянению.

Такой результат провоцирует большое содержание сахара в газировке, а также сами по себе газы. Кроме того, при таком сочетании будет достигнута высокая крепость продукта. Также стоит отметить, что при приготовлении вискис колой со льдом пропорции могут быть несколько изменены: аналогичного первому результата получится достичь, если увеличить содержание алкоголя либо уменьшить количество газировки, чтобы сохранить градусы.

Важно! Добавление льда не является обязательным, однако только такой способ охлаждения позволит сохранить качества хмельного питья и при этом получить желаемую температуру.

Какразбавить колу с виски, и какая пропорция позволит насладиться его употреблением и не опьянеть от первого стакана? Для этого нужно стакан наполнить льдом, добавить в него одну часть хмельного ингредиента, затем долить тремя частями газировки. Кстати, именно данная поочередность соединения компонентов предусмотрена технологией изготовления микса.

Вообще, никто не запрещает вам смешать эти два напитка в любой пропорции. Однако, по классическому рецепту, необходимо смешивать одинаковое количество виски и колы. После чего, необходимо добавить к напитку несколько кусочков льда, и мяту.

Перед тем, как начать готовить такой коктейль, нужно правильно выбрать виски. Он должен быть:

  1. Кукурузным.
  2. Приготовлен из смеси солода и зерновых.
  3. Выдержкой менее трёх лет.

То есть, иными словами, для этого коктейля лучше взять недорогой виски. Дорогой и качественный вы, скорее всего, испортите Колой, а дешёвый — дополните. Сколько нужно добавлять колы к виски, чтобы получился вкусный напиток?

Если вы собираетесь пить этот коктейль впервые, то смешивайте в пропорции один к трём. То есть, 300 миллилитров колы и 100 миллилитров виски. Если вам покажется, что вкус алкоголя слабоват, то сделайте пропорцию два к одному. Начинающим не рекомендуется пить напиток, в котором одинаковое количество виски и колы.

Необходимые пропорции

Классический вариант предполагает использование виски «Jack Daniel’s», большого количества льда и кока-колы. В качестве украшения можно применить веточку мяты либо дольку лайма. Выдохшаяся кола не годится — ее нужно хорошенько охладить, быстро открыть и тут же пустить в дело. Коктейль готовится в охлажденных сухих стаканах среднего размера. Лед рекомендуется производить из обычной воды, хотя некоторые эстеты предпочитают минералку. Пропорции коктейля:

  • 50 мл виски;
  • 200 граммов льда (лучше не колотого, а в кубиках);
  • 50 мл колы.

Как пить виски с Колой

Существуют определенные правила употребления виски с колой. Закуска считается дурным тоном, а пить алкоголь лучше через трубочку (маленькими глотками). Тут есть и рациональное зерно: холодным коктейлем легко застудить горло. За 2-3 часа до начала вечеринки стоит плотно перекусить. Строго контролируйте количество выпитого — пузырьки способствуют ускоренному проникновению виски в кровь. Неумеренное распитие виски с колой может привести к моментальному опьянению. Утром вас ожидает тяжелое похмелье.

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

  1. Как приготовить виски с колойВысокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

  1. Напиток виски с колойНе стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.

Особенности приготовления коктейля

Важным моментом в готовке микса является правильный выбор посуды, где будете проводить смешивание. Так, стакан должен иметь средние или большие размеры. Как правило, такая посуда имеет емкость 200 грамм, однако все зависит от выбора потребителя. Также важным моментом является температура тары: в специальных заведениях стакан охлаждают, что можно сделать и в домашних условиях, просто поместив посуду в морозилку на 10-15 минут.

Зная, в каких пропорциях мешать виски с колой, каждый сможет побаловать себя вкусненьким алкоголем дома или в гостях, однако не стоит забывать, что продукты для него должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, наилучшими считаются те ингредиенты, которые хранятся в стеклянной таре, поскольку только так сохраняются все качества, приобретенные при производстве и за время выдержки.

Если для коктейля используется домашний самодельный алкогольный напиток, следует помнить, что его выдержка должна осуществляться двумя способами: либо в деревянных дубовых бочках, либо настаиваться на дубовых щепках или коре в течение нескольких месяцев. Кроме того, приготовление его должно осуществляться со строгим соблюдением технологии, из качественных продуктов.

Советы по подаче коктейля

Знать, в какой пропорции разводить виски с колой, недостаточно для полноценного расслабления при его употреблении. Важно также знать несколько правил его подачи. Опытные бармены дают несколько основных и наиболее интересных советов, как правильно подавать напиток к столу.

Первой рекомендацией является выбор бокала. Наиболее удачным вариантом бармены считают подачу алкоголя в бокале типа Тумблер, который представляет собой достаточно широкий стакан с толстым дном и стенками двух видов: резными или идеально гладкими. Форма же может быть абсолютно ровной либо иметь расширение в горлышке.

Второй важной рекомендацией считается правильный выбор крепости питья. Если предвидится знакомство, то лучше сделать его не более 20 градусов, а для полного расслабления можно разбавлять немного меньше. Третья рекомендация подразумевает правильную последовательность добавления ингредиентов. Специалисты рекомендуют первым класть в стакан лед.

Ссылка на основную публикацию