Сколько ккал в бутылке шампанского

Калорийность шампанских вин

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 88
Белки, гр 0,2
Углеводы, гр 5

Шампанское полусладкое содержит следующие элементы:Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 5
Зола, г. 0,3
Вода, г. 82,7
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 1,6
Алкоголь, г. 9,6
Натрий, мг 10
Калий, мг 50
Фосфор, мг 10
Магний, мг 10
Кальций, мг 15
Железо, мг 0,4

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=https:xOFtAdFLXCE

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Шампанское с самым низким содержанием сахара – это брют, поэтому, ответив на вопрос, сколько калорий в шампанском брют, мы вычислим минимальную калорийность напитка. Брют содержит примерно 60 ккал на 100 грамм напитка, соответственно, отвечая на вопрос, сколько калорий в сухом шампанском, нам придется к этой цифре добавить 5-10 «килограмм».

Оптимальным вариантом является полусухое шампанское, имеющее освежающий кисло-сладкий вкус. Калорийность полусухого шампанского не превышает 70-75 ккал. Многие предпочитают напиток максимальной сладости, поэтому им важно знать, сколько калорий в сладком шампанском. Будьте готовы к тому, что вместе со 100 граммами сладкого напитка вы получите лишних 90 калорий.

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. Содержание сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.

Любимое россиянами полусладкое не попало в классификацию ЕС и расположилось между полусухими и сладкими винами, ближе к последним.

Чтобы выяснить, сколько калорий в одной бутылке любимого дамского напитка, необходимо провести простейшие вычисления: умножить объем емкости на количество калорий в выбранном сорте. Так в бутылке (750 мл) шампанского Брют (55 Ккал) содержится примерно 412 Ккал.

Однако значение имеет не только то, сколько напитка и какого сорта выпито, но и то, какая закуска к нему была подана. Так, даже минимально «весомый» Брют не будет полезным, если закусывать его бутербродами, тортами, пирожными и зефиром, шоколадными изделиями. Для поддержания диеты рекомендуется подавать к шампанскому салаты, сыр, фрукты, ягоды, миндаль, морепродукты.

На калорийность шампанского напрямую влияет пищевая ценность винограда. Но в среднем она составляет 86 килокалорий на 100 мл искрящегося напитка.

Сколько ккал в бутылке шампанского

Тем, кто хочет похудеть, нужно помнить, что, кроме калорий, стоит отслеживать еще и количество употребляемых углеводов, а их в шампанском достаточно много. А вот белков, наоборот, очень мало – 0,1 грамм. Жиры в составе напитка отсутствуют совсем.

Основу химического состава шампанского формируют вода, спирт и сахар. В незначительных количестве в нем присутствуют железо, магний, калий, фосфор и даже витамины PP и B2.

По своей калорийности шампанское можно отнести к легким диетическим напиткам. Калорийность шампанского в зависимости от сорта колеблется от 53 до 100 ккал на 100 мл. Если выбирать самый низкокалорийный алкоголь, то шампанское уступает только пиву и в разы опережает по этому показателю крепкие напитки:

  • десертные вина(150 ккал);
  • виски(250 ккал);
  • водки (231 ккал);
  • и ликеры (320 ккал).

Калорийность игристого вина определяют два вещества:

  • спирт (710 ккал на 100г);
  • сахар (380 ккал на 100г).

  Способы очистки вина бентонитом, молоком, древесным углем и другими средствами

Поэтому в отношении шампанского действует простое правило: чем шампанское слаще и крепче, тем оно калорийней.

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|23%

Название Содержание сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккал калорийность бокала 120 мл, ккал калорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750

  Игристое вино Ламбруско – легендарный итальянский напиток

Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:

  • брют – 55 ккал в 100 мл;
  • сухое – 85 ккал в 100 мл;
  • полусухое – 78 ккал в 100 мл;
  • полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
  • сладкое – 90 ккал в 100 мл.

И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.

Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 78 ккал;
  • в 200 мл – 156 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.

  Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.

16774

Калорийность вина:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

  Те же пузырьки, но под другим «соусом»: чем отличается шампанское от игристого вина

Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.

Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда – Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.

Калорийность:

  • в 100 мл – 70 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 140 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 525 ккал.

Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном заводе – «Крикова». Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.

Сколько ккал в бутылке шампанского

Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 100 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 200 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 750 ккал.

Шампанское полусухое содержит следующие элементы:Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 2,5
Зола, г. 0,3
Вода, г. 85,1
Органические кислоты, г. 0,6
Пищевые волокна, г. 1,6
Алкоголь, г. 9,6
Натрий, мг 10
Калий, мг 50
Фосфор, мг 10
Магний, мг 10
Кальций, мг 15
Железо, мг 0,4
Название Содержание сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккал калорийность бокала 120 мл, ккал калорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) {amp}gt; 50 100 120 750
Марка шампанского или игристого вина Пищевая ценность на 100 мл, ккал Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккал Пищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava 53 64 398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют 64 77 480
Дом Периньон винтаж, белое, брют 70 84 525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое 74 89 555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют 75 90 563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый 75 90 563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый 75 90 563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое 77 92 574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое 80 96 600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий 81 97 608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий 81 97 608
Дон Хинес, белое, полусухое 82 98 615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое 90 108 675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое 100 120 750
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
боза 2.5 2 3.5 45
akvavit (аквавит) 0.1 0.1 0.4 235
jaguar 11.5 87
red bull 11 45

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Шампанское полусладкое” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал 88 4.4 4.4%
Белки, гр 0,2 0 0%
Углеводы, гр 5 2 2%

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Сторонники диет постоянно следят за количеством потребляемых калорий, не делая исключения даже для алкогольных напитков. Чтобы помочь этим людям оставаться стройными мы рассмотрим калорийность шампанского и определим сорта, минимально влияющие на фигуру.

Количество калорий в игристых винах зависит от концентрации сахара и спирта. В разных сортах шампанского эти показатели отличаются, поэтому при выборе напитка сначала по этикетке узнают его сорт, а потом считают энергетическую ценность, основываясь на приведенной ниже информации.

Сколько ккал в бутылке шампанского

Калорийность 100 мл шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Теперь рассчитаем количество калорий в одной стандартной бутылке шампанского (750 мл). Формула следующая: К = 7,5 * вид шампанского. Например, в одной бутылке полусладкого шампанского будет 660 Ккал (7,5*88).

Сторонникам диет лучше пить шампанское брют, так как именно оно является наименее калорийным. Но нужно учитывать не только энергетическую ценность самого напитка. Закуска к шампанскому тоже бывает очень калорийной.

Сначала – о пользе

Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует нормализации давления;
  • улучшает снабжение внутренних органов кровью.

Всем этим свойствам напиток обязан содержанию большого количества полезных веществ антиоксидантов. Важно: все положительные качества проявляются только при нормированном употреблении – не более двух бокалов в сутки. В случае превышения этой нормы у любительниц этого напитка может развиться алкоголизм или, как меньшее зло, избыточный вес.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

  • подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
  • температура подачи должна быть в пределах 6-9°. Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
  • разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка.

Не средство для похудения

https://www.youtube.com/watch?v=https:60qdJp6vodk

Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.

С другой стороны – напиток дам противопоказан  людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок. Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем.

За исключением относительно легкого пива и натурального красного вина шампанское является самым некалорийным продуктом, и это также является причиной того, что его предпочитают пить женщины и девушки – главные ценительницы диет. Этот напиток не позволит набрать лишний вес, пока дамы получают удовольствие от приятного вечера. Важно только помнить, сколько можно выпить, чтобы удовольствие не оказалось губительным.

С другой стороны – напиток дам противопоказан людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок. Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В последнее время среди населения возрос интерес к правильному питанию и спортивному телу. Люди составляют индивидуальное меню, ходят на тренировки в зал. Считать калории потребляемой пищи в таком режиме необходимо. Учитывается не только энергетическая ценность обычной еды, но и алкоголя. Если крепкий алкоголь при таком стиле жизни скорее исключение, то выпить по бокалу шампанского в хорошей компании на празднике иногда можно. И для людей, которые следят за фигурой важно учесть калорийность шампанского. В нем ведь содержится не только сок винограда, но еще сахар и дрожжи.

калорийность шампанского брют

Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.

Прелесть пенного напитка

Этот чудесный напиток создает праздничную атмосферу, поднимает у всех настроение, кружит немного голову и придает блеск глазам. Особенно его любят дамы.

Подают напиток в охлажденном виде в конусообразных или высоких бокалах. Употребляют полусладкое шампанское самостоятельно, или закусывая фруктами, сырами, конфетами. Также его используют для составления коктейлей, многослойных желе, разнообразных десертов и других лакомств.

Бутылку следует открывать красиво:

  1. Правая рука держится за дно, а другая – за пробку.
  2. Вращая медленно правую к себе, а левую руку – от себя, держать пробку очень крепко – она выйдет достаточно легко, приятным для уха хлопком.

Так что выпить в кругу семьи или друзей бокал-другой на Новый год – ничего страшного ни для талии, ни для здоровья не будет.

Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?

В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.

Некоторые люди не позволяют себе ни кусочка вкуснейшей выпечки, а вот о том, сколько калорий в шампанском полусладком (в бутылке или бокале), даже не задумываются. Хотя вместо трех бокалов этого искристого напитка можно смело было бы насладиться кусочком тортика.

https://www.youtube.com/watch?v=https:XDooRkf61pA

Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.

Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство. Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида.

Водка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
водка 0.0 0.0 0.1 235
анисовая 0.1 0.1 0.52 224.52
арак 0.1 0.1 0.52 302
болгарская ракия 0.1 0.1 0.52 302
греческая ouzo (узо) 0.1 0.1 0.52 224.52

Коктейль

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
кровавая мэри 0.83 0.25 4.82 60
пина колада 0.42 1.88 22.36 174
cuba libre (куба либре) 0.5 0.1 0.1 3.4
daiquiri (дайкири) 0.06 0.06 6.84 186
mojito (мохито) 17 74

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, задать вопрос профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Стоит ли пить шампанское?

Польза от этого напитка, несомненно, есть. Игристое вино стимулирует органы дыхания и пищеварения. Некоторые его компоненты очень благотворно влияют на процесс желчеотделения и повышают общий тонус организма.

Но стоит помнить и о том, что пить шампанское натощак категорически запрещено. Оно раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. А это, в свою очередь, способствует развитию ацидоза. Как любой алкоголь, это питье пагубно влияет на организм, особенно если речь идет о регулярном приеме в больших количествах. Ни в коем случае не злоупотребляете вином, тем более игристым. От этого пострадает ваша печень, зрение и нервная система.

В состав шампанского могут входить несколько сортов винограда, но они также строго регламентированы.

Категории шампанского

  • Cuvees de prestige. Это самое дорогое вино, его производят только самые известные Дома шампанского. Виноград сюда попадает только из виноградников категории Grand Cru. Вина именно этой категории чаще всего винтажные, то есть подлежат долгой выдержке.
  • Blanc de blancs. Изготавливаются только из сорта винограда Шардоне.
  • Blanc de noirs. Белое шампанское, которое производят из темных сортов винограда. Это очень дорогой вид вина, так как мякоть от кожицы отделяется вручную.

Шампанское-и-память1

Несмотря на калорийность, игристые вина пользуются популярностью, разумеется, если состав шампанского натуральный и вкусовые качества соответствующие.

Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.

Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.

Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах.

Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.

Для производства этого напитка собирается недозревший виноград. При этом он содержит больше кислоты. Собранный виноград хорошенько отжимается, и полученный виноградный сок разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения. Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет. Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество дрожжей и сахара.

По содержанию сахара шампанское подразделяется на ультрабрют, брют, сухое, полусухое и сладкое.

Шампанское разделяют по цвету – белое, розовое, и красное.

shampanskoe

По степени выдержки напиток бывает:

  • Non-Vintage – совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
  • Vintage – вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.

Калорийность шампанского в среднем составляет 88 ккал на 100 мл напитка.

Состав шампанского

Химический состав шампанского включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Шампанское – очень благородный и праздничный напиток, весёлые пузырьки поднимают настроение, а вкус кружит голову. Чтобы насладиться напитком в полной мере, приобретать его нужно там, где есть гарантия правильного хранения бутылок – в горизонтальном положении, или с наклоном, чтобы пробка была влажная. Подают шампанское охлаждённым, в узких высоких либо конусообразных бокалах. Традиционная пара к бокалу шампанского – свежая спелая клубника.

Очень важно уметь красиво открыть бутылку. Это очень просто – правой рукой нужно взять дно бутылки, а левой – пробку. Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком.

Ликер

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикосовый 62 299
анисовый 40 240
апельсиновый 20 197
банановый 63 248
ванильный 40 299
вишневый 40 299
грушевый 40 299
дынный 37 140
земляничный 40 299
клубничный 0.16 0.09 28.11 143.5
клюквенный 40 299
кокосовый 18.4 184
кофейный 0.63 0.65 41.65 291.35
кремовый 0.3 41.6 371
лимонный 30 325
малиновый 38 214
миндальный 35 280
молочный 40 299
морошковый 0.1 0.09 28 143.5
мятный 41.6 371
ореховый 0.65 19 63.2
персиковый 60 299
самбука 40 240
сливочный 2.74 7.3 32.69 240.5
черносмородиновый 40 299
шартрез 40 299
шоколадный 1.2 7.84 34.06 331.71
яблочный 0.24 0.24 19.54 119.22
ягодный 40 299
яичный 3.19 0.38 33.95 253.54
advocaat (адвокат) 3.2 0.38 33.95 253
amaretto 35 280
amarula (амарула) 3 13 25 327
baileys 3 13 25 327
becherovka 6.4 248
blue curacao 46 236
brogans (броганс) 2.74 7.3 32.69 240.5
campari (кампари) 12 112
cointreau 20 197
drambuie (драмбуи) 40 299
frangelico (франжелико) 0.65 19 63.2
galliano 6.4 248
grand marnier 20 197
irish mist (айриш мист) 6.4 248
jagermeister (егермейстер) 13.2 246
kahlua 0.63 0.65 41.65 291
limoncello 30 325
malibu 20 197
maraschino 40 299
marie brizard (мари бризар) 32 131
midori 39 140
mozart 1.2 7.8 34 332
sheridans 1.4 7 39 315
southern comfort 31 112
vana tallinn 39 140
wild africa 2.74 7.3 32.69 240.5
xuxu (ксуксу) 0.16 0.09 28.11 143.5
Ссылка на основную публикацию