Сколько пиво в крови держится и выводится из организма

Почему пиво выводится долго?

Рассчитывая, за сколько выветривается 2 литра пива, следует помнить, что алкоголь в напитке отличается легкостью и распространяется по организму мгновенно, попадая не только в кровь, но и во все органы. В первую очередь изменения состояния коснутся головного мозга, затем страдает кровь, нервная система.

Расчет проводился на основании возможностей организма выводить спирты: посредством системы выведения через почки, легкие и через печень, где спиртной напиток окисляется, превращаясь в уксус, уже перерабатываемый всеми клетками. В первом варианте спирты выветриваются в 25-30%, остальное все перерабатывается печенью.

Таблица выведения пива из организма женщины

Алкоголь у женщин выводится дольше, чем у мужчин.

Количество (л) Вес (кг)
50 60 70 80 90 100
0.5 4 ч 18 мин 3 ч 42 мин 3 ч 18 мин 3 ч 2 ч 42 мин 2 ч 30 мин
1 7 48 6 36 5 48 5 12 4 42 4 18
1.5 11 18 9 36 8 18 7 24 6 36 6 00
2 14 48 12 30 10 48 9 36 8 36 7 48
3 21 48 18 18 15 48 14 00 12 30 11 18
4 27 48 24 12 20 48 18 18 16 24 14 48
5 30 18 27 36 25 48 24 48 22 36 21 48

Таблица выведения пива из организма мужчины

Итак, через какое время после употребления пива мужчине можно находиться за рулем автомобиля. Конечно, большое значение имеют многие показатели, но прежде всего — объем выпитого спиртного напитка. Например, банка 0.5 литров выветрится гораздо быстрее, чем бутылка в полтора литра.

Количество (л) Вес (кг)
50 60 70 80 90 100
0.5 3 ч 48 мин 3 ч 18 мин 2 ч 54 мин 2 ч 36 мин 2 ч 24 мин 2 ч 18 мин
1 6 48 5 48 5 00 4 30 4 06 3 48
1.5 9 48 8 18 7 12 6 24 5 48 5 18
2 12 48 10 48 9 24 8 18 7 24 6 48
3 18 48 15 48 13 36 12 00 10 48 9 48
4 24 48 20 48 18 00 15 48 14 12 12 48
5 27 48 24 48 22 36 21 12 20 18 19 18
Предлагаем ознакомиться:  Помощь при алкоголизме: методы лечения, результат

Факторы, влияющие на степень опьянения организма

сколько держится пиво в выдыхаемом воздухе

Легкие спиртные напитки усваиваются организмом значительно быстрее тяжелых, к легким можно отнести пиво или вино

Любой спиртной напиток начинает усваиваться организмом ещё в полости рта через слизистую оболочку и даже если просто пополоскать рот спиртосодержащим раствором, алкоголь уже попадает в кровь, не доходя до желудка. Легкие спиртные напитки усваиваются организмом значительно быстрее тяжелых, к легким можно отнести пиво или вино.

Через мочеполовую систему обрабатывается самая большая доля алкоголя, что приводит к большой нагрузке на печень и почки. Многие ошибочно полагают, что скорость переработки алкоголя зависит от состояния печени, однако это далеко не так. На скорость переработки и вывода алкоголя из организма влияют такие показатели как:

  • Возраст и пол человека;
  • Вес и степень заполнения желудка на момент приёма спиртного;
  • Наличие хронических заболеваний и регулярность употребления спиртных напитков.

Так как спиртное всасывается организмом еще в слизистой оболочке ротовой полости, то в крови оно появится намного быстрее, чем желудке. Соответствующий анализ обнаруживает наличие спиртного в крови спустя небольшой промежуток времени после употребления. Быстрее всего в кровь попадают легкие спиртные напитки. К ним можно отнести пиво, белое и красное вино. Крепкий напиток усваивается намного позже.

Вместе с тем желудок усваивает только 20% спиртного. Остальной объем просачивается в тонком кишечнике. Выходит он из организма двумя путями. Первый – в чистом виде. Это могут быть испарения через кожу, легкие или почки. Второй – благодаря печени. Алкоголь перерабатывает алкогольдегидрогеназа – особый фермент печени, который превращает спирт в ядовитое вещество, называемое ацетальдегидом. Позже он окисляется печенью до состояния уксусной кислоты, а ее уже могут перерабатывать все клетки.

Предлагаем ознакомиться:  Совместимость Постинора с алкоголем, через сколько можно пить

Вторым путем перерабатывается практически весь объем выпитого спиртного напитка. Именно поэтому одним из главных факторов, которые влияют на степень отравления, считается состояние печени. Но руководствоваться только им не стоит, так как особое значение имеют и индивидуальные особенности каждого организма. Это:

  • Отравление алкоголемпол;
  • возраст;
  • вес;
  • степень заполненности желудка до употребления спиртного;
  • количество съеденной пищи после употребления спиртного (закуска);
  • наличие болезней;
  • регулярность употребления спиртного.

Немаловажным считается эмоциональное состояние человека, который употребляет алкоголь. Стоит обратить внимание и на количество времени, которое прошло после застолья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector