Чем полезно нефильтрованное пиво

Почему пиво живое

Благодаря особой технологии производства, нефильтрованное пиво обогащено витаминами. Его нормированное потребление оказывает положительный эффект на кожные покровы, а также волосы и ногти. Витамины, получаемые организмом из этого продукта, участвуют в обмене веществ и придают организму больше энергии.

Помимо витаминов, напиток содержит в себе различные кислоты, которые попадая в желудок, помогают ему перерабатывать белок. Эти кислоты имеют сходный состав с желудочным соком. В пиве также содержатся антиоксиданты. Эти вещества полезны тем, что укрепляют сердечную мышцу, предотвращая развитие серьезных патологий.

Среди ингредиентов пенного находятся такие металлы, как железо, магний, калий и медь. Выпивая всего одну бутылку в течение дня, человек удовлетворяет суточную потребность организма в этих веществах, более чем на сорок процентов. Нормированное потребление этого вида алкоголя помогает нормализовать обмен веществ, стабилизировать давление и укрепить систему сосудов.

Также нужно отметить и низкую калорийность нефильтрованного сорта. На сто миллиграммов напитка приходится порядка сорока килокалорий. Польза нефильтрованного пива распространяется на работу многих внутренних органов, но ненормированное употребление напитка может иметь и негативные стороны.

Что такое фильтрация

Под этим понятием подразумевается процесс неоднократного очищения напитка от органических соединений в виде мутноватой взвеси. Этот процесс необходим и для увеличения срока годности пива, и для улучшения его вкусовых качеств.

Сразу после завершения брожения вкус готового продукта сильно отличается от привычного для потребителей. Вместо освежающего горьковатого привкуса напиток явно отдает дрожжами.

Поэтому пиво, не прошедшее ни одной фильтрации, не поступает в продажу.

Полученный продукт уже является пивом, и может по праву считаться живым. Но срок его реализации минимален из-за большого процентного содержания дрожжевых грибков.

Поэтому большую часть продукции еще дважды пропускают через еще один фильтр – картонный. Он задерживает даже самые мельчайшие частички взвеси размером до 0,5 микрона.

В результате получается продукт с длительным сроком хранения.

Но картонные фильтры удерживают и часть полезных веществ, и пиво, прошедшее три фильтрации, заметно отличается от напитка, побывавшего только в кизельгуровом фильтре.

Нефильтрованное пиво — польза и вред. Чем полезно нефильтрованное пиво для мужчин и вредно ли оно для женщин

Пиво – один самых популярных напитков в обществе. Ассортимент его настолько велик, что подобрать продукт по вкусу не составит особого труда. Изготовляется несколько видов: нефильтрованное пиво, фильтрованное темное и светлое и др. Первое еще называют “живым”, обусловлено это технологией приготовления и основой, состоящей из натуральных компонентов. Выпускается оно в ограниченных количествах и менее распространенное из-за короткого срока хранения – не более недели.

Нефильтрованное («живое») пиво пользуется любовью гурманов по всему миру. Знатоки утверждают, что этот напиток обладает массой полезных свойств и практически полностью лишен недостатков обычного пастеризованного пива: невнятного усредненного вкуса без «изюминки», слабого аромата и почти полного отсутствия витаминов.

Краткая история. На самом деле, скорее следует говорить об истории фильтрованного пива – в старину все эли были нефильтрованными, так как технологий фильтрации, сепарирования и пастеризации, о которых речь пойдет дальше, просто не существовало. Современная мода на живое пиво – просто возвращение к истокам.

Чем полезно нефильтрованное пиво

Очень важен тип брожения. При производстве пенного напитка используется два типа дрожжей: «верховые» и «низовые». Последние любят холод и погибают при комнатной температуре, а вот первые прекрасно себя чувствуют даже при 20-25 градусах тепла, поэтому традиционно настоящее нефильтрованное пиво получается именно из дрожжей верхнего брожения (называется «эль»).

Польза нефильтрованного пива. В напитке содержатся аминокислоты, витамины группы B, ферменты, магний, кальций и другие полезные вещества. В умеренном количестве такое пиво рекомендуют пить людям с нарушенным обменом веществ, плохим аппетитом, расстройствами пищеварительной системы, слабыми костями и суставами. Не прошедшее фильтрацию и пастеризацию пиво благотворно влияет на почки, сердце и нервную систему.

Ссылка на основную публикацию