Навозник (гриб) от алкоголизма: отзывы

Характеристики

Форма грибов относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.

Навозник – гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют белый цвет, потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.

Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.

Состав

Состав рассматриваемого плодового тела был изучен не в полной мере. Специалистам удалось определить пищевую ценность гриба навозника.

Знаете ли вы?Белый навозник является одним из ингредиентов для французских деликатесов, а чтобы посетителей не отпугнуло названия гриба в давние времена кулинары дали ему название «парик адвоката».

В 100 г плодового тела содержится:

  • белки — 3,09 г;
  • жиры — 0,34 г;
  • углеводы — 3,26 г;
  • калории — 17–22 ккал.

Несмотря на свой непримечательный внешний вид, данные плодовые тела содержат:

  • минералы: медь, марганец, кальций, железо, натрий, калий, селен, фосфор;
  • полиозу;
  • фолиевую кислоту;
  • коприн (не совместим с алкогольными напитками);
  • тирозин и гистидин (в экземплярах, растущих в дикой среде);
  • аминокислоты;
  • жирные и пантотеновые кислоты;
  • никотин;
  • трипсин и мальтаза;
  • глюкоза и фруктоза.

Белый навозник

Второе название — лохматый навозник. Он является условно-съедобным грибом. Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.

Белый навозник – гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.

Как это действует?

Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.

Навозник (гриб) от алкоголизма: отзывы

Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:

  • основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
  • лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
  • ушные мочки и кончик носа бледнеют;
  • появляется жар;
  • учащается пульс и начинается сердцебиение;
  • возникает очень сильная жажда;
  • нарушается зрение;
  • появляется рвота;
  • ухудшается речь.

Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.

Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.

«Антиалкогольный» компонент плодового тела протоксин коприн действует на организм таким образом, что происходит торможение метаболизма алкоголя в момент, когда начинает образовываться уксусный альдегид. Вещество сохраняется в организме в течение двух суток.

  • Как результат — отравление, которое характеризуется такой симптоматикой:
  • проявление красных, фиолетовых пятен на кожном покрове;
  • нарушение речи;
  • тошнота, диарея, рвота;
  • повышенное потовыделение, жажда;
  • учащение сердцебиение;
  • проблемы со зрением;
  • возникновениечувства жара.

Средняя длительность таких ощущений — 2-3 суток. Все эти симптомы не являются смертельно опасными. И факт смертности от действия этого вещества не зафиксирован.

Важно!Использовать для лечения можно только условно-съедобные видыбелые или серые.

Серый навозник

Другие названия: навозник чернильный, чернильный гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.

Серый навозник – гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус.

Гриб навозник от алкоголизма: как принимать, эффективность и противопоказания

Существует несколько способов приёма такого плодового тела. Различные аптечные препараты имеют в своём составе протоксин коприн.

Благодаря современной медицине пациенту предложено 3 варианта лечения:

  • лечение порошком;
  • употребление капсул;
  • использование ректальных свечей.

Навозник (гриб) от алкоголизма: отзывы

Наиболее распространённый вариант лечения пьянства — подсыпание порошка в продукты питания пьющему пациенту. Для этого необходимо растолочь высушенный копринус в порошок и добавлять в блюда по 2 щепотки раз в сутки. Также можно заваривать чай с грибным порошком с добавлением мёда или лимона.

Пациенту не всегда сообщают о проведении такой процедуры, но консультация и наблюдения у врача является обязательным условием перед началом лечения, чтобы исключить возможные противопоказания.

Порошок

Порошок из серого (реже белого) навозника является самым популярным аптечным средством от алкоголизма. Применяют навозники в основном в виде порошка.

Методика лечения подразумевает такие действия:

  1. Добавление 1 чайной ложки порошкового вещества в пищу больного.
  2. Такую процедуру выполнять в течение 14 дней.
  3. Для больных с более затяжной формой алкоголизма лечение может длиться до 4 месяцев с дозировкой в 2 чайные ложки.

Рекомендуется проводить процесс лечения в периоды запоя. Гриб не имеет лечебное «антиалкогольное» свойство, он из-за возникновения отравления вызывает отвращение к алкоголю.

Важно!Если после сбора урожая, навозники не были обработаны, то действующий антиалколкогольный компонент может растворится в течение 3 часов, так как плодовое тело имеет свойство подвергаться автолизу.

Капсулы

Приём капсул является также хорошим средством от алкогольной зависимости. Такой препарат представленный в форме желатиновых капсул, содержащий экстракт данного плодового тела. Благодаря своей оболочке, препарат быстро растворяется и усваивается в организме. Как и в первом варианте, пить капсулы может как больной, который знает о курсе лечения, так и тот, кто не подозревает о процедуре.

Принимать капсулы следует по такому принципу:

  1. Приём 2 капсул трижды в сутки с приёмами пищи.
  2. Длительность процедуры — 1 месяц.
  3. Необходимость включения двухнедельного перерыва между курсами.

Ректальные свечи

Из-за способа введения лекарства этот вариант лечение не получил так много положительных отзывов, как два предыдущих способа. Но в отличие от других такой курс лечения характеризуется высокой эффективностью.

Это связано с тем, что ректальные свечи, попав в организм пьющего человека намного быстрее поступают в кровь, а на ускорение процесса влияет масло какао, что содержится в препарате. Курс лечения длится в течение месяца с ежедневным введением одной свечи в сутки.

В борьбе с зависимостью от спиртного наиболее действенными считаются способы, формирующие физическое отвращение к нему. Достигается это с помощью специальных медикаментозных препаратов, травяных или грибных настоев и порошков. Гриб навозник от алкоголизма применяют очень давно. Эффективность его ничуть не меньше, чем у специфических таблеток, подкожных «торпед» или уколов.

Взаимодействие активных веществ лекарственных и народных средств в организме с этанолом провоцирует бурную реакцию, похожую на острую интоксикацию.

Навозник (гриб) от алкоголизма: отзывы

Страх ее повторения служит тормозом, удерживающим человека от последующего пьянства.

Отсутствие ожидаемого удовольствия после принятия алкоголя, сильное ухудшение самочувствия: головная боль, рвота, тахикардия и другие мучительные симптомы, формируют в сознании установку на неприятие спиртного.

Грибы рода навозник, или копринус, при совмещении со спиртными напитками вызывают сильную негативную реакцию организма.

Токсикологи называют ее дисульфирамоподобной, по аналогии с воздействием медикамента дисульфирама, применяемого для «кодирования» алкоголиков.

Человек, употребивший небольшое количество грибов и выпивший после этого вина или водки, в течение нескольких минут, иногда в течение 1–1,5 часов начинает испытывать комплекс нарастающих симптомов:

  • тошноту, рвоту;
  • спазмы в желудке и кишечнике, расстройство стула;
  • сильную тахикардию либо нарушение ритма сердца;
  • приливы жара, сильное потоотделение, повышение температуры тела;
  • одышку;
  • головную боль, шум в ушах;
  • рябь или круги перед глазами;
  • красные пятна на коже лица либо сильная бледность;
  • онемение языка, конечностей, тремор, судорожные сокращения мышц.

Вещество коприн, содержащееся в навознике, не наносит вреда организму. Но, проникая в кровь, блокирует активность фермента ацетальдегиддегидрогеназы, перерабатывающего спиртное. Ядовитый этаноловый метаболит быстро накапливается и вызывает клинические признаки интоксикации.

Плохое самочувствие накатывает очень быстро и внезапно, через некоторое время симптомы ослабевают и полностью проходят. Это дает повод заподозрить, что причиной состояния является выпитый алкоголь.

Белый

После того, как в сознании зависимого формируется связь «выпивка – новый приступ», того начинает в буквальном смысле тошнить при одной мысли о спиртном.

Описание грибов

Навозники распространены в местностях с рыхлой жирной почвой, насыщенной органическим перегноем. В России встречаются повсеместно большими колониями в отдалении от крупных дорожных магистралей и производственных предприятий.

Это — грибы-космополиты, растут на протяжении всего лета и теплого периода осени. Их можно найти в парках, садах, возле сараев и стен домов.

Неаппетитное название они получили за склонность быстро размножаться на земле, щедро сдобренной навозом.

Ножки толщиной около 1,5 см, длинные, полые внутри, немного шире у основания. Через несколько дней, повзрослев, грибы увеличиваются в размерах, становясь похожими на крупные луговые шампиньоны. Шляпки расправляются в пластинчатые широкие зонтики.

Мякоть белого цвета, слегка розовеющая на изломе, очень сочная, но почти без запаха.

Особенность навозников — быстрое разложение. Сорванные грибы чернеют и превращаются в бесформенную жижу в течение нескольких часов. Субстрат, содержащий миллиарды спор, прежде добавляли в специальные чернила, оставляющие на бумаге рельефный рисунок. Поэтому нередко навозник называют чернильным грибом.

Несколько видов копринуса: белый и серый, условно съедобны. Молодые можно употреблять в пищу: жарить, тушить, готовить супы. Это — источник диетического белка, витаминов и микроэлементов. Взрослые навозники накапливают в себе много токсинов и могут быть ядовиты.

После сбора копринусы быстро обрабатывают. Методов приготовления довольно много:

  1. подсушить в течение часа в духовке, выпаривая влагу. Затем добавить в рагу, соус или суп;
  2. поджарить на медленном огне в сковороде с маслом;
  3. отварить в течение получаса, затем готовить по своему усмотрению.

Преимущество навозников — полная безопасность. Их можно спокойно есть в любом количестве, не боясь отравиться. Единственное неудобство — невозможность подавать к праздничному столу или в виде закусок.

После употребления грибов в течение суток нельзя прикасаться к крепким напиткам, пиву, коктейлям, пить лекарственные микстуры и капли на основе этанола.

Для лечения алкоголизма грибами с согласия или без ведома больного вариантов несколько.

Если пациент не догадывается о свойствах копринусов, легко выдать их за шампиньоны и приготовить любое традиционное блюдо. Можно полностью отвести подозрения о каком-либо воздействии, высушив и измельчив грибы в порошок, сделав настойку, а затем добавлять в пищу. Простые способы:

  1. 10–12 штук среднего размера нарезать на кусочки, высушить на горячем противне или сковороде. Готовое сырье смолоть в блендере или кофемолке;
  2. сырые навозники порезать, положить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне в течение 1,5 часов. Упаренный остуженный отвар использовать в дело.

Добавлять грибной порошок или настой можно в суп, мясные или овощные блюда. Самостоятельно приготовленные средства на основе навозника не требуют строгой дозировки.

Сила получаемого эффекта зависит от принятой дозы спиртного: чем больше человек выпьет, тем быстрее наступают последствия и тяжелее симптомы непереносимости.

В пище посторонние добавки обнаружить очень сложно: сильного выраженного вкуса они не имеют.

Продолжительность применения копринуса от алкоголизма зависит от вида и степени зависимости. Для прекращения затяжного запоя или пресечения начинающейся тяги к спиртному достаточно разового или двукратного угощения. Алкоголикам со стажем помогает курс из 5–10 процедур.

Чтобы провести лечение алкоголизма навозником, необязательно собирать и готовить грибы самостоятельно. Можно воспользоваться готовыми фармацевтическими препаратами из него. Копринус выпускается в виде порошка, капсул, ректальных суппозиториев. Если больной алкоголизмом настроен добровольно отказаться от зависимости, можно выбрать любой удобный препарат, употребляя его по инструкции.

Серый

В тайне от зависимого в пищу добавляют обычно раствор порошка или содержимое капсул. Предельно допустимая доза — не более 1,5 г экстракта в день.

Запрещено пользоваться подобными методами лечения людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями, атеросклерозом, стойкими нарушениями работы печени и почек, язвенной болезнью, нервными расстройствами. Вызываемая реакция может значительно усугубить имеющуюся патологию или спровоцировать тяжелое, опасное для жизни состояние.

Навозник обыкновенный

Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.

Навозник обыкновенный – гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.

Противопоказания

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием».

Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже.

В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

Навозник рассеянный

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Назначать лечение грибами навозниками можно почти каждому человеку, так как противопоказаний к ним почте нет. Но рекомендуется удержаться от проведения курса противоалкогольного лечения по этой методике людям с серьёзными проблемами сердечно-сосудистой системы. Не стоит также употреблять препараты с экстрактом навозника людям с болезнями почек, печени и лёгких.

Применение

Съедобный гриб навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.

Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.

Навозник домашний

Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.

Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.

Навозник от алкоголя

Копринус – это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.

Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.

Второй рецепт

  1. В казанок или сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне.
  2. Берем гриб навозник, отзывы о котором можно будет увидеть в статье ниже, срезаем его шляпки, высыпаем их в сковороду, добавляем немного измельченного лука и солим.
  3. Тушим грибы на медленном огне, при этом воду не подливая, поскольку навозник отдаст собственный сок.
  4. Готовить около 50 минут. Далее грибы можно употреблять в еду или добавлять в суп.
    навозник обыкновенный гриб

Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.

  1. Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
  2. Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
  3. Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.

Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.

Лечение

Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.

Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.

При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.

При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.

Гриб навозник: отзывы

Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма.

Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении – они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.

Алкоголизм является опасным заболеванием, которому подвержены практически все. Чаще всего он наблюдается у мужчин, однако сегодня большой процент алкоголиков встречается и среди женщин, а последнее десятилетие наблюдается и пивной алкоголизм среди детей.

Для лечения такого заболевания применяются различные средства, но популярными для домашнего использования стали многочисленные народные рецепты.

Мерцающий

Одним из эффективным считается гриб копринус от пьянства, который позволяет достаточно быстро заставить алкоголика бросить эту пагубную привычку.

Свойства гриба заключаются в следующем:

  1. Используется в качестве отличного профилактического средства от алкоголизма.
  2. Действие пролонгированное, т. е. даже при отмене курса после рюмки водки наступают неприятные симптомы. Гриб помог многим, он отлично способствует резкому прекращению запоев.
  3. Отвращение к спиртному прививается практически навсегда, отзыв о приеме свидетельствует о том, что практически никто из алкоголиков не начинает пить после такого средства.

Курс лечения довольно длительный, он может составлять примерно 2-3 месяца. При слабой степени алкогольной зависимости прием можно ограничить до 10 дней. Применяется он всего 1 раз в 2 дня. 0,5-1 г продукта заливается в 70-100 мл теплой воды, после чего тщательно размешивается. Добавляется гриб в пищу, можно его использовать с питьем до либо после еды.

Советы по приему ничем существенным не отличаются. Обращать внимание надо только на противопоказания. Нельзя использовать это средство при индивидуальной непереносимости к таким продуктам и его составляющим. Его нельзя принимать во время беременности, кормления грудь.

Ни в коем случае нельзя лечить алкоголизм грибом, если наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания.

Надо помнить, что, хотя гриб и не является лекарственным средством, его прием необходимо согласовать с наблюдающим врачом. Если этого не сделать, то может наступить сильное ухудшение общего состояния, а это опасно для жизни. Если есть возможность, то перед лечением следует провести полное обследование, сдать анализы, провести общее очищение крови и печени от продуктов распада спиртного.

Многочисленные отзывы тех, кто уже использовал его на практике, подтверждают, что лучше собирать и сушить гриб самостоятельно, хотя в аптеках его приобрести тоже можно. Растут такие грибы на перегнойных почвах, появляются они чаще всего после сильного дождя. Находят их на дачных участках и мусорных кучах, за огородами, за сараями. Описание гриба следующее:

  • шляпка удлиненная, напоминающая яйцо;
  • поверхность его в чешуйках, немного лохматая
  • шляпка имеет диаметр до 10 см, она белая;
  • пластинки также белые, сока при надавливании не выделяет;
  • срезанные грибы хранению не подлежат.

Есть и другая разновидность, которая называется навозник серый, или чернильный. Его цвет более темный, размеры больше, но в остальном он ничем не отличается от белого навозника. Все грибы срезаются только в молодом виде, их употреблять в пищу можно через 2-3 часа после сбора. Поджаривание на сковороде позволяет значительно продлить срок хранения гриба.

Навозник ивовый

После того как грибы собраны, необходимо начать их приготовление. Если эту процедуру отложить, то гриб превратится в черную жижу.

Происходит это из-за того, что этот продукт обладает интересным свойством к саморастворению, что у остальных грибов отсутствует.

Если начинать обычную сушку, то от собранных грибов в буквальном смысле останется мокрое место, поэтому действовать надо совершенно по-другому.

Сам гриб до сушки имеет белую и мягкую мякотью со сладковатым вкусом. В высушенном виде он больше напоминает шампиньоны, для организма совершенно безвреден. Но это только тогда, когда не принимается алкоголь, при перемешивании образуется «гремучая» смесь. Поэтому копринус часто называют самым жестоким средством для избавления от алкоголизма, но и самым действенным.

Механизм действия

Копринус – гриб, который во время приема алкоголя вызывает самые негативные проявления, которые проходят без последствий для организма. Но алкоголик об этом не знает, поэтому для него все симптомы кажутся последствиями сильного алкогольного отравления. Сам механизм можно назвать очень жестким.

Примерно через 1,5-2 часа после того, как было съедено блюдо с добавкой порошка и выпито хотя бы 100 г водки, начинаются первые симптомы. Сначала краснеет лицо, потом становится багровым, основная часть тела также приобретает красный, а затем фиолетовый оттенок.

Одновременно с этим появляется сильный жар, жажда, учащается сердцебиение. Начинается рвота, речь затрудняется, пульс становится частым, а зрение не получается сфокусировать. Именно такие симптомы и требуют предварительной консультации относительно здоровья алкоголика. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистой системой, то копринус от пьянства пить нельзя.

Навозник пушистый

Примерно через пару часов все вышеперечисленные симптомы постепенно исчезают, от них не остается следа. Но одним разом ограничиваться нельзя, в большинстве случаев это совершенно бесполезно, поэтому надо пройти полный курс.

Примерно раз за 2 дня порошок добавляется в пищу, после чего предлагается рюмка спиртного. Действие повторяется, симптомы «набрасываются» на алкоголика с прежней силой.

Многим хватает всего одного курса, чтобы на всю жизнь выйти из алкоголизма.

Почему происходит такое сильное взаимодействие алкоголя и навозника? Объясняется это тем, что в состав гриба входит коприн, то есть гидроксициклопропилглютамин. Он растворяется в спиртном, после чего быстро проникает в кровь, печень. Сам гриб токсичен, но вот смертельное отравление он вызвать не может, симптомы проходят без следа, как только прекращается прием алкоголя.

Ссылка на основную публикацию