Когда можно пить спиртное после отравления

Как происходит отравление

опять отравление только алкоголем!

Герман Катешов Мастер (1143) 8 лет назад

Лучше не надо. Печень побереги.

Алексус Z Гуру (3681) 8 лет назад

ВераНика Гуру (4262) 8 лет назад

Когда можно пить спиртное после отравления

Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!

Андрей Боев Мыслитель (7707) 8 лет назад

попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи.

Hairspray_Queen Мастер (1566) 8 лет назад

можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

DEP Гуру (3826) 8 лет назад

Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

Раньше я употреблял алкоголь не всегда в больших количествах, но регулярно, не пил 5 месяцев, резко попил 2 дня пиво, водку, коньяк, на 3 день мне стало плохо: давление, судороги, попал в наркологию. Можно ли после этого принимать в малых количествах алкоголь?

Раньше в вашем случае имело место пьянство: вы выпивали регулярно, но могли и не выпивать какое-то время, чувствовали себя нормально, на здоровье не жаловались. Но постоянные «пьянки» не проходили бесследно, алкоголь делал свое дело – медленно разрушал ваш организм.

Затем период трезвости дал вам повод думать, что алкоголизм – это не про вас и с пьянством можно покончить в любой момент. А значит, можно пить сколько душе угодно и в любых количествах. Результат – наркология. Диагноз, скорее всего, – тяжелое алкогольное отравление.

Вы пили спиртное два дня, никак себя не ограничивая, от этого даже здоровому человеку станет плохо, не говоря о том, что вы уже имели дело с алкоголем, и потому интоксикация организма в вашем случае прошла ускоренными темпами.

Присутствует ли сейчас у вас тяга к алкоголю? Если нет, то не торопитесь снова налегать на спиртное, на пару месяцев стоит отложить выпивку, дать организму «придти в себя». Затем можно выпивать раз от разу, не злоупотребляя алкоголем в больших количествах.

Но если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, не жалуясь на сердце, больную печень и высокое давление – бросайте пить сейчас. Удачи!

можно ли пить просроченное баночное пиво

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Можно ли пить алкоголь после отравления? Я вчера отравился едой,сегодня хочу выпить.Реакция нормальная будет? заданный автором Илья кудинов лучший ответ это опять отравление только алкоголем!

Ответ от Ёветлана[мастер]нельзя ни в коем случае — даже если организм в целом не пострадает то желудок поджелудочная и печень — так это точноОтвет от Ђатьяна Шкляева[гуру]алкоголь — это тоже яд, если не хотите вторичное отравление, не пить!Ответ от DEP[гуру]Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

https://www.youtube.com/watch?v=NgjqfyEX9xw

Ответ от Hairspray_Queen[гуру]можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

Ответ от Андрей Боев[гуру]попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи. Ответ от ScaM[гуру]лучше не пей. зачем ты очередной раз свой организм стрессу подвергаешь.

Вообще лучше завижи с алкоголем!

Ответ от Алексус Z[гуру]Водочки выпей.Ответ от ВераНика[гуру]Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!Ответ от Герман Катешов[гуру]Лучше не надо. Печень побереги.

источник

Как правило, после отравления следует пить много воды, чтобы растворить и со всевозможными выделениямы вымыть из организма ядовитые вещества и продукты их распада. Алкоголь имеет свойство связывать воду, то есть он только ухудшит ситуацию. Плюс продукты уже его распада, которые тоже радости не добавят.

После отравления в независимости от источника, нельзя употреблять спиртные напитки. Посудите сами, ваш организм итак испытал «стресс», ему плохо, он ещё не восстановился, а вы в него опять попадает вещество, которое имеет в своём составе спирты. Ему вместо адаптации, нужно опять реализовываться и искать силы на борьбу с новым ядом.

Пожалейте свой организм и дайте ему восстановиться.

Забавный вопрос. Вообще-то спирт,содержащийся в алкоголе, и есть отравляющее вещество. Но действие этанола на организм не ограничивается лишь токсическим воздействием, правда это уже другой разговор. А так, если человек не принимал лекарства, то наверное можно травить себя алкоголем как обычно. Только следует помнить, что алкоголь ещё снижает иммунитет, а значит воспалительные процессы могут возобновиться с новой силой

В России издавна практикуют лечение болезней с помощью алкоголя. В ход идет домашний самогон, дорогое вино или пиво. Имеются даже народные рецепты, которые предписывают принимать тот или иной напиток при некоторых заболеваниях. Например, некоторые самодеятельные лекари рекомендуют при пищевых отравлениях выпить пива.

Зачастую под отравлением в широком смысле понимают пищевое отравление. Поэтому для начала следует разобраться с тем, что в медицинской практике принято считать пищевой интоксикацией! В большинстве случаев – это острое заболевание, спровоцированное употреблением пищи, зараженной болезнетворными бактериями и продуктами их жизнедеятельности – разнообразными органическими токсинами.

Также, помимо пищевого отравления существуют некоторые другие наиболее распространенные виды интоксикаций:

  • Отравление газом;
  • Отравление ядохимикатами органической и неорганической природы;
  • Отравление различными кислотами и щелочами;
  • Отравление лекарственными препаратами;
  • А также алкогольная интоксикация;

Разумеется, о том, чтобы пить пиво при подобных разновидностях отравления не может быть и речи.

Смысл помощи при любом виде отравлений сводится к максимально быстрой детоксикации организма. Именно для этого при пищевых отравлениях больным предлагают большое количество жидкости, а затем вызывают рвоту, что позволяет очистить желудок от большой доли токсинов. Зачастую именно подобное лечение наводит людей на мысль, что вместо воды легко можно использовать лёгкие алкогольные напитки, в том числе и пиво. Рассмотрим некоторые аргументы.

Сторонники лечения расстройства желудка с помощью пива в защиту своей позиции приводят три аргумента. Первый заключается в том, что алкоголь способен притуплять чувства человека, в том числе боль. Поэтому употребление пива помогает облегчить участь больного. К тому же, в отличие от созданных искусственным путем лекарственных препаратов-анальгетиков, пиво – продукт натуральный.

Одно из последствий отравления – воспаление слизистой желудка, которое становится причиной проблем с перевариванием пищи, рвоты и диареи. При этом пиво обладает плотным телом, поэтому оно обволакивает стенки желудка, защищая слизистую от воздействия раздражающих факторов. Это помогает устранить дискомфорт, а также сократить сроки лечения.

Алкоголь является высокоэффективным средством для уничтожения микроорганизмов. Здесь стоит сразу отметить, что для уничтожения бактерий должна быть достигнута достаточно высокая концентрация спирта. Кроме того, при токсических отравлениях алкоголь только ускорит всасывание ядовитых веществ через стенки желудка. В общем, не определившись с природой патогенеза подобного «лечения» лучше избежать вовсе.

Итак, выше мы привели доводы тех, кто считает пиво эффективным лекарством при пищевой токсикации, вызванной приемом недоброкачественной пищи. Но что думают те, кто отрицательно отвечает на вопрос, можно ли пить пиво при отправлении? Ведь у них тоже есть аргументы в защиту такой позиции.

Пиво содержит спирт, а он, попадая в желудок, раздражает слизистую, усугубляя воспалительный процесс. То, что небольшая доза пенного напитка в обычных обстоятельствах не вызывает у человека болевых ощущений, не стоит рассматривать как закономерность. Да, здоровый желудок без проблем выдерживает воздействие умеренного количества алкоголя, но при отравлении он становится ослабленным и беззащитным, так что даже небольшая порция не самого крепкого пива вызовет обострение болезни. Поэтому в данный период лучше воздержаться от употребления алкоголя, заменив крепкие напитки зеленым чаем, целебные свойства которого куда выше.

Употребляя алкогольные напитки в период отравления можно серьезно навредить поджелудочной железе, которая не способна самостоятельно расщепить этиловый спирт ввиду отсутствия в ней необходимых ферментов. Однако в момент интоксикации данный орган работает на износ. Таким образом, распитие пива во время отравлений может привести к существенным осложнениям и даже к панкреатиту.

Тяжелая форма интоксикации

В составе пенного питья содержится этанол. Поэтому возможно алкогольное отравление при избыточном употреблении напитка.

Однако интоксикация пивом у взрослых может быть пищевой при принятии некачественного либо просроченного продукта. Симптомы отравления пивом начинают проявляться спустя пару часов после приема жидкости. Интенсивность их зависит от количества и качества принятого пива.

На что обратить внимание, какие симптомы характерны для подобной передозировки?

Признаки:

  1. Сильное опьянение, вызванное избыточным приемом продукта,
  2. Головная боль, кружение головы, слабость, апатия,
  3. Повышенная температура тела при отравлении некачественным продуктом,
  4. Тошнота, рвотный рефлекс,
  5. Расстройство кишечника, сильная диарея,
  6. Учащается биение сердца,
  7. Давление становится высоким,
  8. Сбои в работе зрительной функции,
  9. Патологии в работе нервной системы.

При интоксикации диагностируется бледность кожных покровов, болезненность в животе. Конечности становятся холодными, спустя определенное время давление начинает понижаться. Неприятная симптоматика проходит спустя пару суток при легкой степени отравления.

При отравлении пивом симптомы могут быть очень серьезными.

Человеку срочно требуется врачебная помощь, если у него возникли следующие проявления:

  1. Ускорение ритма сердца.
  2. Потеря осмысленности и четкости высказываний.
  3. Снижение АД.
  4. Приступы тошноты, рвотные позывы.
  5. Отсутствие возможности двигаться.
  6. Замедленная реакция на раздражители внешней среды.

Поверхность кожи больного приобретает бледную окраску. Даже если в помещении, где находится человек, достаточно тепло, его конечности холодеют. Присутствует дискомфорт в области брюшины. Неприятные ощущения проходят только через несколько дней (при условии адекватной терапии). Как правило, такая интоксикация связана с приемом суррогатной продукции или чрезмерным употреблением алкоголя. При таком отравлении пивом лечение должно быть незамедлительным. При отсутствии терапии человек впадает в коматозное состояние.

Как правило, под этим понятием подразумевают состояние опьянения, которое не оказывает влияния на работу организма.

Оно характеризуется такими признаками:

  1. Красный оттенок кожных покровов.
  2. Расслабленность и чрезмерная жизнерадостность.
  3. Притупление инстинкта самосохранения.
  4. Болтливость.
  5. Сильное истечение пота, не зависящее от климатических условий.

В данном случае не возникает алкогольное отравление пивом. Симптомы недуга отсутствуют.

Итак, к характерным проявлениям, которые свидетельствуют об интоксикации, относятся:

  1. Ярко выраженное опьянение.
  2. Боль в голове.
  3. Чувство разбитости.
  4. Высокая температура (при бактериальной интоксикации).
  5. Головокружение.
  6. Рвотные позывы.

    рвота при отравлении пивом

  7. Жидкий и частый стул.
  8. Ускорение ритма сердца.
  9. Повышенное АД.
  10. Расстройства функций органов зрения.
  11. Бледный оттенок кожных покровов.
  12. Холодные конечности.

Интересные факты

На это нужно обратить внимание при покупке спиртного:

  • Просроченное хмельное будь то водка, вино или пиво, является своего рода плацдармом для развода бактерий. Особенно это касается живого пива, “жизнь” напитка составляет два месяца. Поэтому, выпив просроченный продукт можно попросту отравиться.
  • Алкоголь, имеющий годность около семи с половиной месяцев имеет в своем составе консерванты, которые по пришествию определенного отрезка времени меняют полностью свои качества и могут привести к отравлению.
  • Тем не менее, срок годности не всегда так важен, если алкоголь просрочен на две недели, то ничего опасного не произойдет. Но чем больше просрочки, тем больше вероятность пострадать от него.
  • Отличить испорченный напиток от хорошего можно не только по дате изготовления, но и по самому запаху, цвету и даже вкусу. Все эти качества ухудшаются на исходе срока пригодности, и рекомендуется напиток вылить.
  • Запомните, что самый наилучший врач от всех недугов это вы сами, если вы не будете следить за своим здоровьем, о нем никто не позаботиться.

В давние времена очень часто в магазинах реально было встретить тележки для продуктов набитые банками пива. На них были наклеены объявления о скидках, в соответствии с ними в этот день можно было приобретать спиртное намного выгоднее и дешевле.

Иногда пивные банки проходили по акции из-за не совсем хорошего вида – они были мятыми или с рваными этикетками. Но чаще всего магазины таким предложением пытались избавиться от просроченного товара. Многих любителей “погорячее” данный факт не смущал и просрочка разлеталась как “горячие пирожки” что естественно выгодно магазину.

Лечение тяжелого опьянения пивом

Как правило, пациенты не спешат к врачам при отравлении несвежим пивом и предпочитают пролечиться дома. Самое универсальное средство — это энтеросорбенты и активированный уголь, который нужно принимать с учетом веса — 1 таблетка на 10 кг.

Кроме того немаловажно:

  • проверить помещение;
  • соблюдать постельный режим;
  • пить травяные чаи, отвар ромашки, сорбенты до 5-6 раз в день;
  • отказаться от приема пищи в 1 день, на протяжении следующих 5 дней придерживаться щадящего диетического питания для восстановления функций кишечника;
  • отказаться от приема любого вида алкоголя на 3 недели, чтобы остаточные продукты распада вышли полностью наружу и организм полностью восстановился.

Лечение отравления пивом очень важно начать вовремя. От этого во многом зависит исход заболевания. Помощь при отравлении отличается в зависимости от тяжести процесса. При отравлении тяжёлой степени тяжести или комы больного госпитализируют в отделение реанимации.В стационаре обеспечивают дыхание с помощью интубации трахеи, если это необходимо и промывают желудок через зонд.

Отсасывают слизь и рвотные массы изо рта, носа, глотки. При необходимости проводят туалет бронхиального дерева. Назначается форсированный диурез. При отравлении суррогатами может понадобиться гемодиализ. С момента поступления в клинику больным без сознания назначают антибиотики с целью профилактики аспирационного воспаления лёгких, занимаются стабилизацией работы сердца.

Последствия и профилактика

Что делать:

  1. Не приобретать напиток с истекшим сроком годности,
  2. Покупки пива рекомендуется совершать в больших магазинах,
  3. Не допускается приобретать напиток летом в точках, не оборудованных холодильными установками,
  4. Следует обращать внимание на цвет и запах пива, осадок возможен только в нефильтрованном продукте,
  5. Не рекомендуется употреблять пиво в неограниченном количестве,
  6. Не стоит приобретать напиток на розлив, если нет уверенности в его качестве и чистоте тары.

Отравление пивом способно привести к печальным последствиям. Однако избежать интоксикации вполне возможно, если придерживаться профилактики и помнить, что пить пенный напиток в неограниченном количестве нельзя.

Состав напитка

Некоторые люди могут употреблять такой напиток каждый день, так как считают его слабоалкогольным и безвредным. Однако не стоит злоупотреблять им, иначе можно заработать серьезное отравление пивом, что пагубно сказывается на внутренних органах. На вопрос, можно ли отравиться пивом, ответ будет очевиден – можно.

Отравление пивом не слишком частое явление, однако, это происходит все чаще и чаще. Чтобы понять причину, необходимо рассмотреть из чего состоит напиток. Концентрация этанола может колебаться в пределах 4-12 процентов. Если провести аналогию с водкой, то один литр содержит около 150 миллилитров крепкого напитка. Вполне логично, что если человек отравился просроченным пивом, истина кроется в спирте и вредных дополнительных ингредиентах.

Пивной напиток содержит:

  • отходы от дрожжеподобных бактерий;
  • кадаверин – аналог трупного яда (можно говорить, что пиво яд);
  • патогенные канцерогенные смолы;
  • наркотические вещества, которые получают из хмеля;
  • ядовитые спирты – изопропанол, метанол;
  • вредные и опасные масла, которые производят из ячменя, солода;
  • огромное количество консервантов, которые пагубно сказываются на здоровье и фигуре.

Несмотря на то что они содержатся в небольших количествах, их присутствие увеличивается стем, сколько человек выпил пива. Злоупотребление напитком может спровоцировать такие неприятные последствия: онкологию, проблемы с почками и печенью, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Можно ли пить алкоголь после отравления? Я вчера отравился едой,сегодня хочу выпить.Реакция нормальная будет?

источник

Углекислый газ, который в больших количествах содержится в пиве, также способен раздражать слизистую желудка, что недопустимо в подобных ситуациях!

тошноту, головную боль и рвоту, а в отдельных случаях возможен летальный исход. К числу препаратов, сочетание которых со спиртом нежелательно, относится распространенный антибиотик левомицетин и обеззараживающее средство фуразолидон. В ЭТОЙ статье вы найдете подробную информацию о том, почему не следует употреблять пиво, принимая антибиотики.

Итак, каков же совет тем, кто задумывается, а можно ли пить пиво при отравлении? Небольшая доза любимого напитка способна приглушить боль и помочь расслабиться. Но при этом высока вероятность ухудшения самочувствия и возврата заболевания в острую фазу. Стоит ли рисковать здоровьем при таких перспективах – решать вам.

О своем отношении к употреблению пива во время пищевого отравления пишите в комментариях!

Бытует мнение, что, поскольку этанол является мощным антисептиком, он способен уничтожить случайно попавшие в желудочно-кишечный тракт бактерии. Однако все почему-то забывают, что этиловый спирт имеет свойство связывать воду, а у отравившегося человека, скорее всего, и так развивается дегидратация (обезвоживание).

В нашей статье мы постараемся развенчать миф о небезопасном «народном» способе лечения пищевых интоксикаций.

Непосредственной причиной пищевого отравления является попадание в ЖКТ микроорганизмов и выделяемых ими токсинов. Наиболее часто интоксикация развивается при употреблении мясных и рыбных консервов с истекшим сроком годности, просроченных молочных продуктов, грибов и некачественных кондитерских изделий (чаще – тортов и пирожных с кремом). Токсичные соединения провоцируют местное воспаление в слизистых оболочках стенок пищеварительного тракта и вызывают общее ухудшение состояния.

Симптоматика отравления:

  • тошнота;
  • рвота (часто – неоднократная);
  • боль и дискомфорт в желудке;
  • боли в абдоминальной области (кишечная колика);
  • общее ухудшение состояния;
  • повышение температуры тела;
  • диарея;
  • спутанность или потеря сознания (в тяжелых случаях).

Некачественные продукты могут оставаться в пищеварительном тракте 6-8 часов до появления первых симптомов. Поскольку моторика верхних отделов ЖКТ нередко снижена, бактерии и токсины способны проникать в кишечник, провоцируя колиты и энтериты.

Организм старается самостоятельно избавиться от опасных веществ с помощью рвоты. Подавлять рвотный рефлекс не следует. Напротив – рекомендуется промыть желудок большим количеством (2-5 л кипяченой воды). Благодаря этому в значительной степени удастся очистить верхние отделы пищеварительного тракта.

Важно:Рекомендуется собрать часть рвотных масс в чистый пакет для последующего лабораторного исследования в инфекционном отделении стационара. От типа обнаруженного бактериального агента во многом будет зависеть план лечения.

При раздражении микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности стенок кишечника появляется сильная диарея, которая также является естественным защитным механизмом. Отделяемое может иметь водянистый характер и иметь примеси слизи и крови.

Пить водку или, тем более, чистый спирт при интоксикации нельзя ни в коем случае! Дополнительное воздействие токсинов и (возможно) ожог слизистой пищеварительного тракта способны только усугубить состояние пострадавшего.

Есть мнение, что для уменьшения или прекращения диареи нужно как можно быстрее выпить несколько рюмок водки с солью. Это опасное заблуждение!

Этанол с хлоридом натрия действительно способны задержать жидкость в организме, но зачем задерживать яды в кишечнике, препятствуя их естественному выведению через кишечник?

Ни водка, ни другой алкоголь при отравлении не способны нейтрализовать бактерии и их токсины. С некоторыми инфекциями может справиться высокая концентрация соляной кислоты, постоянно присутствующей в желудке, но спирт не поможет в любом случае. Он в лучшем случае уничтожит весьма незначительное количество патогенной микрофлоры, что не изменит состояние к лучшему.

Этанол усиливает раздражение слизистых оболочек стенок желудка, тонкого и толстого кишечника, что делает симптоматику отравления более выраженной и замедляет процесс выздоровления. В результате необдуманного применения «народного средства» больному придется провести на больничной койке лишние дни, а то и недели.

Большое количество спиртного может привести к угнетению сознания с нарушением глотательного и рвотного рефлексов. Как следствие, пострадавший может попросту захлебнуться собственными рвотными массами.

Каждый должен помнить, что при малейшем подозрении на интоксикацию нужно не обращаться за советами в Интернет или к «бывалым» знакомым, а срочно, не теряя ни минуты, вызвать на дом бригаду «скорой помощи».

Обратите внимание:Если бы алкоголь при отравлении действительно помогал, то у специалистов по кишечным инфекциям отпала бы всякая необходимость в создании и применении новейших фармакологических препаратов. Водка может спровоцировать лишь рвотный рефлекс (если человек плохо переносит спиртное), но обычное промывание желудка является значительно более эффективной методикой.

До прибытия бригады медиков целесообразно провести промывание желудка, давая больному выпить побольше воды, и провоцируя рвоту, надавливая пальцами на корень языка. Параллельно следует провести очистительную клизму (используется проточная вода комнатной температуры). Процедура повторяется до появления чистых промывных вод.Для предупреждения обезвоживания пострадавшего следует напоить обычной кипяченой водой (ни в коем случае не газировкой).

Из медикаментозных препаратов можно порекомендовать только энтеросорбенты (Смекта, активированный уголь, Полисорб и т. д.).

Спиртное в любых дозах отрицательно влияет на все системы организма. Правильное питание после алкогольного отравления и отдых — верный способ справиться с интоксикацией. Пища должна быть простой, сбалансированной, состоящей из натуральных продуктов. Жидкости надо употреблять много, но не все можно пить.

С алкогольным отравлением часто можно справиться в домашних условиях. В тяжёлых случаях, когда у человека отсутствуют реакции на окружающую среду, синеют кожные покровы, нарушаются сознание и дыхание необходимо срочно обратиться к врачу.

Под алкогольным отравлением понимается не только принятое в употреблении слово «похмельный синдром», но и первоначальное состояние опьянения для которого характерны:

  • эйфория;
  • нарушение координации движения;
  • раскрепощённость в поведении;
  • заторможенность реакций.

Взрослые быстрее переработает продукты распада алкоголя по сравнению с молодым организмом.

При легкой и средней степени отравления наблюдаются следующие признаки:

  1. тошнота и рвотные позывы;
  2. головокружение и боль в затылочной и теменной частях;
  3. отсутствует желание кушать и пить;
  4. повышается давление или падает;
  5. понос или жидкий стул;
  6. озноб или жар;
  7. боли в желудке;
  8. потливость;
  9. слабость во всём теле.

Эти симптомы могут наблюдаться и у страдающего алкоголизмом человека на протяжении длительного периода даже при небольших дозах спиртного. Ребёнок отравиться и маленьким количеством этанола.

Народная медицина и питание помогут очистить организм и справиться с интоксикацией.

Диета при похмелье должна быть щадящая, желательно в первые часы меньше кушать, а больше пить.

Чтобы помочь печени переработать продукты распада рекомендуется принимать сорбенты: Медихронал, Энтеросгель, уголь активированный, Алка-зельтцер.

Головную боль снимут спазмолитики и анальгетики.

Народные средства – чёрный чай с мятой или мелиссой уменьшат рвотные позывы и боль в висках.

Жидкости должно быть выпить за сутки много, от 3 до 5 литров воды, чая, домашних морсов, компотов.

Нужно поддержать организм микроэлементами. Растворённый порошок витамина С облегчит похмельное состояние и снимет тошноту.

Употреблять напитки, даже с незначительным содержанием спиртного противопоказано.

Существуют способы, помогающие замедлить опьянение: уголь активированный, хорошая, жирная еда, аспирин, соки и воды для запивания спиртных напитков.

Но если с утра избежать похмелья не получилось, придётся соблюдать некоторые ограничения в еде.

Диета при алкогольном отравлении заключается в следующем:

  1. Питаться нужно маленькими порциями 5-7 раз в течение суток;
  2. Соблюдать соотношение углеводов и белков. Потребление жиров можно сократить до минимума;
  3. Стол должен быть диетическим, приготовленным на пару, запечённые или отваренные блюда. С жареной или жирной пищей желудок не справится и период восстановления затянется;
  4. Не есть очень холодные, горячие или замороженные блюда, это раздражает слизистую;
  5. Салаты заправлять предпочтительно маслом или соусами без использования майонеза;
  6. Нельзя употреблять полуфабрикаты и фастфуд;
  7. Выбирать нужно продукты богатые белком и содержащие сложные углеводы: куриное филе, рыба, творог, различные каши;
  8. Поддержать организм можно витаминами из запечённых овощей и фруктов;
  9. Суп или борщ готовить на бульонах из белого нежирного мяса (курица, кролик);
  10. Пить не меньше 3 литров в сутки: минеральная вода, свежевыжатые соки, некрепкий чай, компот, отвары шиповника, настой мяты и мелисы, морсы;
  11. Предпочтительно употреблять жидкую, перетёртую пищу, чтобы снизить нагрузку на желудок.
Ссылка на основную публикацию