На какой день можно кодироваться после запоя

Почему нельзя пить спиртное перед кодировкой

Кодирование позволяет на некоторое время забыть о своем пристрастии к алкоголю, но этот метод далеко не радикальный. Кто-то ищет более быстрый способ избавления от пагубной привычки, а кто-то, наоборот, придерживается длительного и качественного лечения.

Часто пациенты испытывают чувство страха перед процедурой кодировки, но является ли оно обоснованным?

Во время длительного принятия алкоголя сознание человека настолько попадает под его влияние, что перестает отделять себя от него, поэтому и возникает страх потерять часть себя.
Некоторые стараются придумать весомые аргументы, которые позволят избежать необходимости кодирования от алкоголизма. Таковы самые распространенные мнения относительно кодировки:

  • наносит вред печени;
  • негативное влияет на головной мозг;
  • оказывает пагубное воздействие на потенцию;
  • нежелание впускать в свою голову посторонних;
  • вредность лекарственных препаратов, необходимых для реабилитации;
  • страх перед гипнозом;
  • боязнь сорваться.

Однако все они являются исключительно плодом больного воображения. Все это не идет ни в какое сравнением с тем, какой вред наносит алкоголь организму. Вышеперечисленные негативные моменты могут возникнуть и от употребления спиртных напитков. Поэтому все эти «весомые аргументы» объясняются нежеланием человека изменить свой образ жизни, отказавшись от алкоголя, и встать на путь исправления.

Благодарим за отзыв

При медикаментозном лечении от алкоголизма применяются препараты двух типов: на основе Дисульфирама(лечение по методу Торпедо) и на основе Налтрексона и его аналогов (например,Вивитрол).

Действие Дисульфирама сводится к следующему: при введении в кровь, он блокирует выработку фермента, необходимого для разложения ацетальдегида — продукта расщепления этилового спирта в печени. Ацетальдегид является более ядовитым веществом, чем этиловый спирт. Его накопление в организме значительно усиливает токсическое действие этанола.

При этом можно наблюдать следующие симптомы:

  • Тошнота и рвота;
  • Приливы жара и покраснение лица;
  • Сердечная аритмия, приступстенокардии;
  • Резкое повышение давления;
  • Диарея;
  • Головокружение и головная боль;
  • Одышка;
  • Судороги.

Через некоторое время может произойти остановка дыхания, и наступить летальный исход.

Налтрексон блокирует выработку гормонов, благодаря которым человек испытывает удовольствие после употребления спиртного. Он воздействует на опиоидные рецепторы головного мозга. Если кодирование производится Налтрексоном, то в результате присутствия алкоголя в крови последствия будут те же, что и при передозировке наркотиков. У человека может после введения препарата появиться сильная депрессия, склонность к самоубийству.

Для выведения алкоголя из организма требуется от 1 суток до 5 дней. Это зависит от крепости напитка, комплекции пьющего, количества выпитого, длительности приема алкоголя и других факторов.  Так, например, введение Тетурама можно производить уже через 24 часа после употребления спиртных напитков. А перед применением препарата Эспераль рекомендуется не пить спиртное в течение 2-3 дней.

При психотерапевтическом методе требуется, чтобы человек находился в трезвом состоянии 7-14 дней. Период трезвости дает ему возможность подготовиться к процедуре не только физически, но и морально. Если человек прилагает усилия, и выдерживает без спиртного, сколько требуется, это уже говорит о твердости его намерения бросить пьянство, свидетельствует о проявлении силы воли.

Что представляет собой код?

Кодировка от алкоголизма – это вытеснение влечения к алкоголю при помощи соединения психологического воздействия и медикаментозного препарата. Сначала в подсознание человека вводится психологическая установка о том, что алкоголь приносит смерть, и каждая его капля разрушает его организм. Когда кодируют человека от пьянства, в его подсознание закладывается четкая зависимость наступления приступа удушья, потери сознания от приема спиртных напитков.

После того как подсознание готово, врач предлагает спиртное, выпив которое, больной начинает испытывать те симптомы, которые были в кодировке. Часто психологическое внушение дублируется введением специальных лекарственных средств, которые вызывают реакцию организма настолько негативную, что у пьющего отбивается охота к употреблению алкоголя надолго, если не навсегда.

Предлагаем ознакомиться:  ᐉ 5 советов врача после установки пломбы что можно а что нельзя!

Подготовка к кодировке начинается с того, что врач-нарколог опрашивает больного и узнает подробности его жизни, которые заставили человека обратиться к алкоголю и получить зависимость от него. Нарколог узнает причины пьянства, его мотивы, насколько сильно желание пациента добровольно избавиться от привычки постоянно употреблять алкоголь.

Врач-нарколог не будет предпринимать никаких действий, связанных с воздействием на психику, без разрешения больного человека. Люди, пришедшие к врачу-наркологу, кодируются на добровольной основе. Именно добровольное согласие дает право наркологу на проведение кодировки с подробным разъяснением всех ее этапов и возможных последствий.

Обязательно следует воздержаться от принятия любых спиртных напитков в течение нескольких дней. Каким бы ни был вид кодировки, проводят его в стационаре, под наблюдением врача-нарколога.

Виды кодирования от алкогольной зависимости

Кроме того, существует также кодирование по методике украинского специалиста Довженко, которое успело стать достаточно популярным и до сих пор используется во многих наркологических клиниках. Данный способ применим для тех пациентов, которые имеют склонность к гипнотическому внушению. Если алкоголик за счет индивидуальных особенностей плохо реагирует на гипноз (мало отзывчив), то данный способ вряд ли стоит использовать.

Современная медицина «вооружена» хорошим инструментарием для эффективной борьбы от алкогольной зависимости. Среди препаратов, обеспечивающих кодирование от алкоголизма, относятся:

  • Суспенсио Эсперледепо;
  • Торпедо;
  • такие препараты, как СИТ, МСТ, НИТ.

В медицинской практике широко применяется, так называемая, кодировка — различные методики с использованием внушения.

  1. Наркологам-практикам давно известен и активно применяется метод Довженко. Он считается одним из самых эффективных и потому широко применяемым в борьбе от алкоголизма.
  2. Кодирование уколом «Торпедо» применяется после полного медобследования организма алкоголика. Разумеется, не допускаются никакие противопоказания.
  3. Двойной блок кодирования представляет собой одновременное сочетание нескольких приемов. Часто, как психологическая составляющая, используется метод Довженко.
  4. Лазерное кодирование — новое слово в современной медицине. Оно основано на том же принципе, что и иглотерапия, и точечный массаж.

На практике часто прибегают к методу вшивания. Он сегодня — один из наиболее распространенных в борьбе от алкоголизма. Под кожу больного вводится специальная ампула имплантата эспераль. Местом введения может быть:

  • подкожно-жировая клетчатка;
  • ягодицы;
  • подмышечные впадины;
  • зона в районе лопаток.

Томление

В странах бывшего СНГ до сих пор применяют импортные препараты.

В состав эспераль входит дисульфирам. Вшивание осуществляют только после предварительной работы с пациентом:

  • проводят тщательное медобследование;
  • берут письменное согласие на процедуру;
  • перед вшиванием медики полностью очищают организм больного от этанола.

От пациента требуется выдержать определенный период трезвости.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли употреблять фолиевую кислоту и алкоголь

Когда все условия соблюдены, приступают непосредственно к процедуре вшивания:

  • проводят дезинфекцию кожного покрова;
  • делают небольшой разрез на теле;
  • с помощью специального инструмента ампула эспераль вживляется под кожу на глубину примерно 4 см.

Срок блокирования организма от алкоголя может колебаться от полугода до 5 лет.

Через сколько дней после запоя можно кодироваться

Дисульфирам, взаимодействуя с алкоголем, провоцирует резкое ухудшение состояния больного: страх блокирует стремление пить. Чувство усиливается благодаря действию препарата внутривенно.

Иногда наркологи преднамеренно проводят алкогольную провокацию и предлагают пациенту выпить 20-50 гр водки или другого алкоголя. Наступает тяжелая реакция непереносимости спиртного и больной на практике осознает опасность употребления алкоголя после вшивания лекарства.

Вшивание относится к группе методов долгосрочного действия. Вещество постепенно выделяется из ампулы и медленно поступает в кровь. Это позволяет поддерживать в ней стабильную концентрацию медпрепаратов. Они-то и вызывают у алкоголика полное пренебрежение к употреблению спиртных напитков.

Метод вшивания остается в ряду самых действенных способов блокирования от алкоголя посредством химической реакции.

«Торпедо» — это методика, применение которой возможно только в том случае, если было произведено полное медицинское обследование организма больного и физиологические факторы не являются противопоказанием для осуществления лечения. «Торпедо» представляет собой укол, который производится после медицинского обследования.

После введения больному препарата он некоторое время находится под бдительным наблюдением врачей. В случае, когда происходит срыв, у больного наблюдаются ухудшения в плане самочувствия. В данном случае метод провокации не применяется. Применение провоцирующих ситуаций необходимо в том случае, если для кодирования используются препараты типа SIT.

Провокация состоит в том, что после применения препарат больному дают небольшое количество алкоголя, которое демонстрирует ему то, насколько плохо ему может быть после приема спиртного. Специалист предупреждает больного, что в случае повторного срыва у него может быть спазм дыхания, который приводит к гибели, и другие неприятные и болезненные симптомы, как оказывающие дискомфорт, так и провоцирующие смерть.

Двойной блок является еще одним методом кодирования, который сочетает несколько уже описанных выше приемов, которые используются вместе. Как правило, двойной блок предполагает, что врачи-наркологи будут использовать метод Довженко в качестве психологической составляющей лечения, а также вшивание или введение больному специализированных препаратов, направленных на формирование отвращения.

Поскольку далеко не каждый больной имеет возможность пройти полный комплекс лечения от алкогольной зависимости в клинике, часто также может использоваться краткий амбулаторный курс, который сопровождается дальнейшим лечением в домашних условиях. Если возникает необходимость, наркологи также назначают больному специальный поддерживающий курс препаратов, которые можно употреблять в домашних условиях.

На какой день можно кодироваться после запоя

Лазерное кодирование является новым словом в сфере формирования отвращение к горячительному, которое основывается на тех же принципах, что и иглотерапия или точечный массаж (т.е. воздействие на так называемые «жизненные центры» на теле алкоголика). Данная методика стала доступна после открытия лазерных лучей, а также разработки технологий их использования в медицине.

Данный способ является практически безболезненным и не несет вреда организму. Среди плюсов применения данного метода можно также назвать сопутствующее лечение внутренних органов, среди которых почки, печень и сердце. Метод не способен нанести вред здоровью, а также может сэкономить врачебные усилия, ведь позволяет одновременно благотворно повлиять на внутренние органы, которые у алкоголика обычно в крайне запущенном и плачевном состоянии.

Предлагаем ознакомиться:  Рассеянный склероз и алкоголь - Всё о неврологии

На сегодняшний день существует несколько способов:

  • Медикаментозный.
    Больному выписывают лекарственные средства, после которых возникает сильное отвращение от . Они подавляют эффект расслабления, легкости после распития спиртного напитка.
  • Психотерапевтический.
    В данном случае воздействуют на сознание человека, пытаются сформировать в его голове отрицательное отношение ко всем напиткам.
  • Гипнотический
    . Специально в подсознании человека создают отрицательный образ спиртного. Например, дают установку: выпьешь алкоголь — умрешь. Этот метод нельзя использовать при спутанном сознании, а также в состоянии похмелья, опьянения. Запрещен при высоком давлении, нарушенной работе сердца.
  • Аппаратный.
    Используются разные физиотерапевтические процедуры, лазер, другие методы терапии.

Внимание!

Избавиться от алкогольной зависимости практически невозможно. Именно поэтому после кодировки происходят разные срывы. Затем возникают более тяжелые последствия: семейные проблемы, импотенция. Кроме того, самостоятельно нельзя выбирать метод кодирования, иначе можно серьезно навредить своему здоровью.

Психологическое внушение лежит в основе кодировки психотерапевтическими средствами. Оно формирует запрет на алкоголь в виде стойкого отвращения на запах и вкус спиртного, а также на сам вид пьяных людей.

В психотерапии есть метод реконструкции, когда больной человек в своем подсознании переживает свою прошлую жизнь без алкоголя, ставит положительные цели и планирует их достижение. Формирование новых ассоциативных рядов, связанных с алкоголем как отрицательным компонентом, помогает изменить положительное к нему отношение на резко негативное. Изменение привычного в обществе стереотипа “праздник – веселье – спиртное” на другие формулировки помогает избавиться от пьянства многим людям.

Часто в психиатрии используются лекарственные препараты, которые нарушают выработку ферментов, предназначенных для расщепления алкоголя в организме. В результате в организме пьющего человека формируется стойкое отвращение к спиртным напиткам. Лекарственные вещества могут вводиться с помощью инъекции внутримышечно или внутривенно.

Кодировка вшиванием осуществляется во время операции по введению под кожу в недоступном месте лекарственного препарата, который постепенно рассасывается и обеспечивает неприятие алкоголя.

Блокировать переработку алкоголя, попавшего в организм, можно с помощью иглоукалывания. С помощью тонких серебряных игл производится воздействие на биологически активные точки на теле человека, которые ответственны за выработку ферментов в печени. Это приводит к тому, что человек, выпив даже маленькую дозу спиртного, будет испытывать муки пищевого отравления и больше не пожелает повторить печальный опыт.

Все нужные точки для воздействия и места их расположения знает только дипломированный специалист, и прежде чем обращаться за помощью, нужно удостовериться в его компетентности. Лазерное кодирование, как и иглоукалывание, воздействует на биологические активные точки, только используется при этом лазер. Для этого метода используется соответствующее оборудование.

https://www.youtube.com/watch?v=PiZiqKG1kY4

Врачи применяют для лечения больных различные варианты лечения алкогольной зависимости. Лекарственные препараты используют в том случае, если заболевание алкоголизмом находится на ранней степени развития. Больные могут не пить длительное время, добровольно отказываясь от спиртного. Предполагается, что за время действия введенного лекарства человек сможет приобрести стойкую привычку вести трезвый образ жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector