Чем вреден алкоголь для мужчин

Потребление в мире

Согласно подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения самой пьющей страной в мире признана Уганда. Связано это с тем, что в Африке употребляется много напитков, основанных на брожении растительного сырья, также считающихся спиртными.

На втором месте Люксембург, на третьем Ирландия, далее следуют Венгрия и Молдова. К чести России следует сказать, что она занимает лишь 22 место в рейтинге самых пьющих стран, а Украина и вовсе 61 место. В подсчетах все по-честному. Рассчитывалось употребление чистого алкоголя на душу населения, включая грудных младенцев и стариков.

Начиная с детского, а тем более подросткового, возраста, родители и учителя должны информировать ребенка о последствиях употребления алкоголя. Регулярные профилактические беседы о влиянии спиртного на организм, позволяют оздоровить нацию, прививая качественный образ жизни.

Психологи отмечают, что алкоголь является самым опасным наркотическим веществом, т. к. полностью угнетает организм, способствуя проявлению агрессии. Под воздействием спиртосодержащих напитков происходят преступные деяния, в т. ч. убийства.

Влияние алкоголя на организм мужчины

Таким образом, вред наносится не только организму человеку, но и обществу в целом. Ведь во власти «зеленого змия» люди способны нанести товарищу травму или затеять потасовку с окружающими. Порядка 79% случаев домашнего насилия зафиксировано под воздействием алкоголя, т. к. граждане не способны контролировать себя и адекватно воспринимать реальность.

Количество ДТП на дорогах в половине случаев возникают из-за пьяных водителей. Помимо того что есть риск уснуть за рулем или получить сердечный приступ, алкоголик может нанести вред имуществу других людей или сбить пешехода.

Употребление спиртосодержащих напитков влечет закупорку сосудов, вследствие чего формируется аневризма. Данное заболевание заключается в том, что капилляры мозга под давлением кровотока выдуваются. Если напор в системе высокий, то аневризм разрывается и происходит кровоизлияние. Диагноз «геморрагический инсульт» гарантирует летальный исход или группу инвалидности.

  1. Нарушение координации.
    Пациенты с трудом покидают помещение, не могут в самостоятельном порядке двигаться.
  2. Помутнение рассудка под влиянием спиртных напитков.
  3. Паралич зрительной функции, сложно поддающийся лечебному воздействию.
  4. На фоне основной болезни развивается психоз.
    Тяжелое течение патологии происходит на фоне провалов в памяти.
  5. Депрессия, вывести из которой человек почти нельзя, а психологическая реабилитация не помогает.

Вред алкоголя на организм человека: кратко о главном

Вредоносное воздействие этилового спирта начинается сразу: еще до всасывания он вызывает ожог и повреждения слизистой оболочки пищевода и желудка. Поэтому злоупотребление горячительными напитками повышает риск развития гастритов, эзофагитов, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других заболеваний.

После всасывания в кровь этиловый спирт начинает перерабатываться с образованием ацетальдегида. Тот, в свою очередь, повреждает все органы, ткани и клетки. Прежде всего страдает печень – основной орган, отвечающий за обезвреживание и выведение опасных для человека веществ. Алкоголь приводит к гибели клеток печени (гепатоцитов) и замещению их жировой тканью – жировому перерождению и циррозу.

Значимое негативное воздействие этанол оказывает также на нервную систему – в больших количествах он вызывает гибель нейронов, а в малых – постепенное привыкание и зависимость.

Быстро развиваются и неблагоприятные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы – этиловый спирт приводит к нарушениям сердечного ритма, может стать причиной внезапной остановки сердца, особенно при употреблении в высоких дозах.

В отношении мужского организма весьма неприятными являются снижение полового влечения и либидо при регулярном злоупотреблении (в случае хронического алкоголизма), проблемы с потенцией даже после однократного употребления спиртного и повреждающее действие этанола на сперматозоиды. Именно поэтому принимать горячительные напитки, когда планируется зачатие, категорически противопоказано – это может привести к оплодотворению сперматозоидами с хромосомными и генетическими поломками, результатом чего станут врожденные заболевания у ребенка.

Поломки в генетическом аппарате под влиянием этанола происходят не только в сперматозоидах: мутации могут отмечаться в любых клетках, и со злоупотреблением спиртным связан высокий риск рака поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника и других локализаций.

Еще одно распространенное заблуждение – существование «полезного» алкоголя и «безопасных» доз. Все виды спиртных напитков содержат этанол, а значит, все они вредны для организма. Дорогие сорта коньяка и вин чуть менее опасны лишь в силу того, что в них нет других вредных добавок (метилового или пропилового спирта, консервантов и др.), но негативное влияние этилового спирта при их приеме никуда не исчезает.

Также нет и безопасных доз алкоголя. В связи со способностью быстро и практически в полном объеме всасываться в кровь даже небольшие количества спиртного вызывают повреждения. Якобы полезные эффекты от умеренного употребления качественных спиртных напитков в последние годы все больше подвергаются сомнению, поскольку серьезных научных доказательств этому не существует.

О том, что алкоголь является наркотическим ядом, ученые знали еще в начале двадцатого века. А в середине 70-х Всемирная Организация Здравоохранения официально признала алкоголь

, подрывающим здоровье населения. До сегодняшнего дня эти утверждения еще достоверно не смог опровергнуть ни один ученый.

Миф 2.Если пить понемногу – вреда не будетОпровержением этого служит то, что все алкоголики начинали пить понемногу. Но как любой другой наркотик, спиртное вызывает зависимость. Доза может только увеличиваться. Даже малые количества алкоголя вызывают у человека ощущение эйфории, зачастую очень опасное.

Согласно исследованиям академика Павлова, рефлексы после употребления малых доз алкоголя пропадают и нормализуются лишь через 7 – 11 дней. По современным данным даже у людей, пьющих умеренно через 4 года вероятность сморщивания мозга составляет 85%. Чем сложнее работа мозга, тем тяжелее последствия малых доз алкогольных напитков.

Миф 3.Алкоголь помогает избежать простуды и согреваетАлкогольные напитки на самом деле являются источником калорий, то есть теоретически могут согревать. Но переработка их организмом более сложна, чем других видов энергии (сахаров или жиров), а урон, наносимый организму выше. Мнимое ощущение тепла возникает от того, что под действием спиртного происходит паралич сосудов кожи, они становятся шире и приток крови к коже увеличивается.

Количество тепла, которое при этом отдается организмом, увеличивается, поэтому пользы от этого «сугрева» нет.Максимальное количество крепкого спиртного, которое действительно может немного «разогнать кровь» – это 50 граммов. Большие количества влияют только отрицательно.Согласно утверждениям Французской Академии Наук спиртное никаким образом не влияет на любые вирусыгриппа.

Поэтому использовать его при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ) бесполезно. Даже вредно, так как, попадая в организм, спиртное его ослабляет. Пьющие люди более подвержены инфекциям, это было доказано еще в девятнадцатом веке. Граммов 100 хорошего красного вина в теплом виде может немного стимулировать иммунитет, но больше пить никак не стоит.

Миф 4.Спиртное расслабляет и веселитУпотребление малых доз спиртного на самом деле уменьшает сдержанность и раскрепощает людей. Но причина этому – паралич клеток коры головного мозга. В связи с этим, люди выпившие, хуже контролируют свои поступки и слова. Такое веселье – это результат действия наркотика.

Через некоторое время человек теряет способность к концентрации, становится бестактным, поступки его часто мешают окружающим.Прием алкоголя также нельзя использовать для избавления от стресса. Ведь действия спиртного на организм подобны действию самого стресса. Наркотическое действие спиртного заключается в том, что оно уменьшает ощущение утомления и другие неприятные ощущения.

Миф 5.Спиртное улучшает аппетитПри попадании спиртного в ЖКТ, железы начинают усиленно производить пищеварительный сок. Это ложное ощущение голода. Постепенно железы атрофируются, и пищеварительная функция ухудшается, стенки желудка разрушаются, и появляется язва.Если количество выпиваемого спиртного не так велико, у человека увеличивается тяга к пище, растет масса тела, нарушается работа кишечника.

Получается, что чувство увеличения аппетита является лишь обманом. На самом же деле алкоголь нарушает работу желез пищеварительной системы, ухудшает работу защитных механизмов.Тем же, кто упорно пытается возбуждать аппетит спиртным, можно дать совет пить не больше 20 граммов крепкого алкогольного напитка. Действие будет заметно минут через 15. Но такое распитие спиртного на голодный желудок влечет за собой описанные выше осложнения.

Миф 6.В вине много полезных веществСогласно исследованиям, в процессе изготовления вина перерабатывается или разрушается большинство полезных веществ, находящихся в винограде.

Миф 7.Спиртное повышает работоспособностьПо мнению многих людей, в состоянии легкого подпития работать легче. Ни в коем случае не подразумевается средняя степень опьянения. По мнению австралийских исследователей, скорость реакций у слегка нетрезвых людей на самом деле чуть выше. Однако их реакции не всегда правильны.

Чем вреден алкоголь для мужчин

Миф 8.Спиртное уменьшает кровяное давлениеБольшинство людей, страдающих повышенным кровяным давлением, убеждены в том, что спиртное увеличивает просвет сосудов и тем самым уменьшает давление. Это не совсем ошибочное мнение. Действительно в малых количествах алкоголь расслабляет напряжение сосудистых стенок.

Предлагаем ознакомиться:  Чем опасен алкоголь на первых неделях беременности

Но тут же увеличивает сердечный ритм. А на величину давления влияет объем крови, пропускаемый сердцем. Таким образом, при ускорении сердечного ритма крови выталкивается больше и давление растет. Кроме этого, в алкогольных напитках присутствуют активные компоненты, которые чаще всего негативно влияют на показатели давления.

Миф 9.Качественное спиртное не вредноНа самом деле даже самый дорогой и качественный алкоголь является токсическим ядом для организма. Связано это с тем, что при разложении в организме этилового спирта выделяется уксусный альдегид – ядовитое вещество. При этом, безусловно, некачественное спиртное еще вреднее, так как изначально оно включает в себя вредные сивушные масла, усугубляющие действие уксусного альдегида.

Чем вреден алкоголь для организма человека? В первую очередь, надо понимать что алкоголь, это этанол – этиловый спирт. Данное вещество не входит в состав биохимических процессов ни одного живого организма, в том числе и человека. То есть элементарная логика должна подсказывать что – спирт употреблять нельзя.

Второй немаловажный аспект – спирт очень быстро впитывается в кровь. Это происходит от того, что его молекула крайне мала. Всасывание этилена начинается ещё в ротовой полости, через слизистую оболочку. Затем около 20% впитывается через стенки желудка, остальная доля принятого спирта попадает в кровоток через стенки тонкого кишечника. То есть вред здоровью налицо – впитывается абсолютно весь выпитый алкоголь.

Чем вреден алкоголь для мужчин

Молекулы спирта легко растворяются в воде. Поэтому легче всего они проникают через мембраны тех клеток, где больше всего воды – клетки мозга. И далее по восходящей плотности тканей, вплоть до костей. Это одна из причин, почему женщины спиваются и погибают быстрее – в их организме больше воды, чем в мужском.

Очень спорным исключением может быть ситуация, когда алкоголь полезен, это попытка таким образом вывести из организма радионуклиды и тяжёлые фракции, например стронций. Но тут надо понимать, что хоть спиртное и помогает в этом предприятии, он также наносит и без того ослабленному радиацией организму дополнительный вред, так что не всякий человек способен перенести такое «лечение».

Какие напитки опасны для мужчин

Основное различие в крепких алкогольных напитках – это сырье, из которого они сделаны.

Если в европейских южных странах этим сырьем является

, то в более северных широтах – это картошка или зерно. Например, в Ирландии и Шотландии это виски, во Франции и Испании – бренди, в России и Польше – водка, в Скандинавских странах готовят аквавит из картошки.

В Карибском бассейне основой для спиртного является сахарный тростник. Поэтому в Латинской Америке именно из него делают ром.

Обилие агавы в Мексике породило изготовление текилы, которая раньше называлась виски из агавы.

В Северной Америке история крепких напитков началась с рома из сахарного тростника. Однако через некоторое время переселенцы из северной Европы обнаружили, что вместо привычного ячменя можно использовать

или на севере страны рожь. Поэтому канадское и американское виски готовят изо ржи и кукурузы.

Еще один параметр для классификации – выдержка. Со временем люди разработали технологию выдержки крепких спиртных напитков. Виски канадское или американское, например, следует выдерживать не менее двух лет, коньяк не менее двух с половиной лет, а шотландское виски выдерживают минимум три года.Не все спиртные напитки выдерживают.

В торговле классификация спиртного упрощена: все крепкие напитки делятся на белые и коричневые.

Более всего в мире потребляют следующие крепкие алкогольные напитки:

  • Водка,
  • Виски,
  • Ром,
  • Бренди,
  • Джин.

Чистые спирты, приготовленные без каких-либо улучшителей из любых видов сырья (

Ароматизированные спирты из самого разного сырья (

Напитки, основой которых является спирт с массой различных добавок, в том числе сахара (

Существует масса стереотипов о том, какие напитки самые опасные или, наоборот, безобидные. Некоторые считают, что чем крепче алкоголь, тем больше вреда. Отбросим мифы и обратимся к фактам – узнаем о влиянии разных спиртосодержащих продуктов на потенцию мужчин.

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон.

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Дополнительная беда коктейлей в том, что некоторые производители в качестве основы используют дешевый алкоголь, сивушные масла, сложные эфиры. Еще хуже если в составе алкоголя присутствует кофеин. В сочетании со спиртом он дает временный прилив энергии, но постепенно убивает сердечно-сосудистую систему мужчины.

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

Калорийность

Рекорды по калорийности без сомнения, бьют ликеры. Калорийность 100 мл продукта составляет более 300 ккал.

В водке чуть больше 280 ккал в 100 мл.

Ликерные вина и виски содержат порядка 220 ккал в 100 мл.

Десертные и крепленые вина содержат от 150 до 170 ккал в 100 мл.

Вермуты – около 120 ккал.

Сладкие вина и сладкое шампанское в районе 100 ккал.

Полусладкие вина 80 – 90 ккал.

Сухие вина – 60 – 70 ккал.

Пиво 35 – 50 ккал.

Безалкогольное пиво – 33 ккал.

Градусы и содержание алкоголя в крови

Без сомнения, чем выше количество употребленного напитка, тем больший «градус» попадет в кровь.

Чем вреден алкоголь для мужчин

Но не только количество влияет на уровень спиртного в крови.

1.Крепость алкоголя. Чем крепче напиток, тем больше алкоголя в крови. Но в связи с тем, что напитки крепостью 40% раздражают слизистую ЖКТ, тормозится работа клапана-привратника. Поэтому содержимое желудка не так быстро попадает в кишечник и тем самым отсрочивается поступление спирта в кровь. Стремительнее всего в кровь проникают напитки крепостью 15 – 20%.

В связи с тем, что в пиве довольно много воды, алкоголь из него тоже попадает в кровь не сразу. А вот аперитивы, крепостью 15 – 20% проникают в кровь быстрее всего именно поэтому они и усиливают аппетит, вызывая ускорение кровообращения. Газ, присутствующий в шампанском и минеральных водах (их применяют для приготовления коктейлей) ускоряет проникновение спирта в кровь.

2.Скорость употребления. Если выпито быстро и много, уровень алкоголя в крови будет выше, чем, если пить столько же, но медленно, понемногу. За то время, что в кровь поступает очередная порция алкоголя, печень успевает переработать часть уже поступившего. Печень перерабатывает за час спирт, находящийся в 25 мл водки или в 250 мл пива. Поэтому если пить с такой скоростью, уровень алкоголя в крови будет постоянным.

3.Наличие пищи в желудке. Если ни в желудке, ни в кишечнике нет твердой еды, спиртное быстрее проникает в стенки и в кровь. Если человек ест жирную еду, алкоголь всасывается в 6 раз медленнее, чем на голодный желудок. Поэтому перед первой рюмкой лучше поесть плотной жирной и теплой еды.

4.Масса тела. Чем «больше» человек, тем большее количество жидкости составляет его организм. Таким образом, у высокого человека уровень алкоголя в крови будет меньше при прочих равных условиях, чем у низкого. Так как в жировых клетках воды меньше, в организме человека с ожирением уровень алкоголя повысится быстрее, чем у худощавого, употребившего столько же. У женщин воды в организме в любом случае меньше, чем у мужчин. Поэтому и пьянеют они быстрее.

Предлагаем ознакомиться:  Деградация мозга под влиянием алкоголя

Спирное с сигаретами и наркотиками

Наркотические вещества в совокупности со спиртосодержащими напитками оказывают негативное воздействие, что приводит к смертельному исходу. Как правило, люди с зависимостью разводят такие препараты в алкоголе или настойках для повышения эффекта. При этом заядлые наркоманы знают, какой напиток будет стимулировать действие конкретного наркотика.

Чем вреден алкоголь для мужчин

Чаще всего с алкогольной продукции люди принимают кокаин. Такой симбиоз оказывает мгновенное действие на клетки мозга, а человек под «коктейлем» пребывает в неадекватном состоянии. Обусловлено это тем, что этанол тормозит деятельность ЦНС, а наркотик стимулирует. Вследствие двойного удара на организм, наступает передозировка и летальный исход.

Сочетание наркотических препаратов и алкоголя приводит к остановке жизненно важных рефлексов, например, дыхание. Человек также не отвечает за поступки, не способен контролировать действия, поэтому регулярное употребление «коктейля» быстро разрушает организм или приводит к мгновенной смерти.

Чистый алкоголь менее вреден для организма, чем в сочетании с сигаретами или наркотиками. Если человек думает что знает свою норму спиртного, то есть, сколько ему можно выпить водки или вина, что бы не упасть пьяным. То в сочетании с сигаретами эта норма снижается в разы. Никотин в сочетании с этанолом наносят двойной урон центральной нервной системе.

Усиленный этанолом никотин и другие вещества из сигаретного дыма, способны вызывать рак не только легких, но и других органов. Таким образом, для организма человека, сигареты и водка, это двойной удар.

Польза от алкоголя

Есть тысячи причин отказаться от алкоголя в принципе, хотя существует несколько теорий о том, что малая доза, например, вина полезна для сосудов, или для выведения стронция из крови. В связи с этим многие люди задаются вопросами, вредно ли пить спирт, хотя бы малыми дозами. Или существует ли «безопасный, слабый» зеленый змей?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

О пользе небольших доз алкоголя говорят уже давно и во многих странах мира.

Ведь если все дружно откажутся от алкогольных напитков, признав их легким наркотиком, это нанесет огромные убытки как производителям, так и самому государству, получающему гигантские прибыли от налогов на спиртное. Поэтому ответ на данный вопрос каждый выбирает для себя сам.

А тем временем, существует мнение что:

  • Употребление малых доз алкоголя уменьшает вероятность развития ишемической болезни сердца, так как он предупреждает формирование атеросклеротических бляшек и увеличивает количество «полезного холестерина» в крови,
  • Умеренное употребление спиртного снижает вероятность заболевания артритом,
  • Под действием малых доз спиртного активизируются участки головного мозга, дремлющие в трезвом состоянии,
  • Умеренно употребляющие спиртное, реже болеют новообразованиями почек, перемежающейся хромотой, простудами, стенокардией, лимфомой, остеопорозом, и диабетом второго типа,
  • У умеренно употребляющих алкоголь в несколько раз меньше риск летального исхода от внезапного сердечного приступа,
  • Умеренно пьющие получают зарплату на 20% выше, чем трезвенники,
  • Даже в Ветхом Завете в 191 месте говорится о пользе вина (следует иметь в виду, что в те времена пили только натуральное виноградное вино, да еще хорошо разбавленное водой).

Подавляющее число исследователей, занимающихся этой темой, считают, что польза от употребления даже небольших доз спиртного настолько мала, что не стоит воспринимать всерьез все вышеперечисленные доводы. А вреда организму любые дозы алкоголя приносят много. Средства массовой информации пытаются просто оправдать вредные привычки общества, поступая довольно безответственно.

Лечение алкоголем

В лекарских традициях многих стран есть использование алкогольных напитков. Так, на Руси водку использовали для растираний, лечения

и воспаления среднего уха. А в южных странах для лечения использовали вино от

, кашля,

Чем вреден алкоголь для мужчин

, слабости. В любом случае перед началом лечения следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Спирт и водка сами по себе никакой лечебной пользы не имеют. Однако они отлично вытягивают полезные вещества из трав. Водку и спирт исторически использовали для изготовления различных настоек.

ЛОР-органы

  • Для лечения ангины, бронхита, простуды нужно орошать горло и рот смесью спиртовой настойки эвкалипта или календулы и воды в пропорции: на 200 мл воды 1 ч.л. настойки.
  • При фолликулярной ангине следует орошать горло и рот 10% настойкой каланхоэ на водке.
  • При ОРВИ, гриппе полезно будет выпить перед сном теплый напиток: 50 мл сухого красного вина, 50 мл минеральной воды, 1 ст.л. мёда, немного корицы.
  • При пневмонии будет полезно: подогреть на огне 200 мл красного вина, 1 ст.л. меда, немного мелиссы и тимьяна. Пить небольшими глотками и тут же укутаться одеялом.
  • Для уменьшения температуры при ОРВИ: 200 мл белого сухого вина, 1 ст.л. липового меда, немного мускатного ореха, 1 ст.л. сока лимона. Оставить на 60 минут для настаивания. Употреблять по чайной ложке 4 раза в сутки,
  • При ознобе: 200 мл вина, 1 ст.л. меда, сок из 12 лимона и 3 гвоздики согреть на огне, оставить накрытым на 30 минут, пить понемногу,
  • Для лечения ринита: 1 ст.л. спиртовой настойки прополиса разбавить с 2 ст.л. сока свеклы. Капать 4 раза в сутки по 3 капли в каждый носовой ход,
  • Для лечения кашля, бронхита: 1 ст.л. оливкового масла, коньяка, меда, слегка согреть и употребить сразу перед сном,
  • Для укрепления организма при простудах объединить одинаковые количества кагора, меда, сока алоэ. Пить по 1 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в сутки.
  • 100 гр. сухого красного вина, 8 мл настойки корицы, 6 мл настойки мелиссы, 30 мл меда. Употреблять по столовой ложке 3 раза в сутки,
  • При хронической сердечной недостаточности: 500 мл красного сухого вина, 2 горсти лепестков роз выдержать в теплом темном месте 15 дней. Пить по 50 мл один раз в сутки после трапезы,
  • При повышенном давлении: 300 гр. красного сухого вина, 150 гр. меда, 100 гр. измельченных листьев алоэ. Подержать 24 часа для настаивания. Употреблять по столовой ложке 3 раза в сутки перед трапезой на протяжении 6 недель,
  • При повышенном давлении: 250 мл водки, 250 гр. меда, сок лимона, 300 мл клюквенного сока. Употреблять по 1 ст.л. 3 раза в сутки между едой,
  • При вегето-сосудистой дистонии каждый день следует пить по бокалу хорошего красного вина.
  • Жменю цветов акации смешать с 150 мл водки. Прикрыть бутылку и оставить в темноте на десять дней. Использовать для растирания пораженных мест,
  • 6 каштанов измельчить, добавить 500 мл водки. Держать в темноте 14 дней. Пропустить через марлю и пить по 30 капель 3 раза в сутки натощак. Длительность терапии 4 недели,
  • От геморроя 50 гр. цветов каштана залить 500 мл водки, оставить на 14 дней. Употреблять по 40 капель 3 раза в сутки после трапезы.
  • При гастрите с пониженной выработкой кислоты: на протяжении 21 дня каждый день употреблять по 75 мл сухого красного вина дважды в сутки. Пить перед едой за 30 минут,
  • При диарее: 1 литр красного вина, 30 гр. смеси трав в одинаковых количествах (дубовая кора, подземные части калгана, алтея), употреблять в теплом виде по 1 ч.л. раз в 60 минут.
  • 500 мл спирта и 25 гр. березовых почек выдержать 14 дней в темноте. Употреблять по 1 ч.л. 3 раза в сутки после трапезы,
  • При атонии желчного пузыря на 100 мл водки взять 2 ст.л. листьев барбариса. Выдержать 15 дней. Употреблять по 30 капель в небольшом количестве воды 3 раза в сутки на протяжении 14 дней,
  • При язве желудка: 200 гр. водки и 50 гр. гриба веселки. Выдержать 15 дней в холодном месте. Употреблять по 1 ст.л. 3 раза в сутки после трапезы.
  • От отечности и боли: в одинаковых пропорциях перемешать водку и мед. Делать примочки на ночь с теплым составом,
  • Перед завтраком пить по 200 мл молока с десертной ложкой спирта,
  • 20 гр. травы горчанки и 500 мл спирта выдержать в кладовке 14 дней. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в сутки после трапезы.

Одну луковицу

измельчить и добавить 5 частей спирта. Держать 14 дней в кладовке, обрабатывать пораженные суставы.

Остеомиелит100 гр. прополиса смешать с 500 мл спирта. Выдержать в кладовке трое суток. Употреблять внутрь, разводя 1 ч.л. настойки в 100 мл воды 3 раза в сутки.

Лишний вес и алкоголь

Излишнее увлечение спиртным стоит среди первых причин появления лишнего веса. В первую очередь в любом спиртном довольно много калорий. К тому же, спиртное за считанные минуты проникает в кровь и стремительно усваивается организмом. Попав в желудок, спиртное активизирует выработку желудочного сока, ускоряет переваривание пищи и тем самым усиливает аппетит.

Предлагаем ознакомиться:  Фосфалюгель перед приемом алкоголя

Даже небольшое количество алкоголя уменьшает способность следить за количеством съеденного. Если пить достаточно часто, то можно за короткий срок увеличить массу тела. Более всего это касается пива. Нельзя сказать, что в этом спиртном напитке очень много калорий, но под пиво можно съесть множество калорийной еды.

Тем, кто хочет следить за своим весом, нужно обратить внимание на красное вино. Которое в небольших количествах ускоряет обменные процессы, движение крови по сосудам, а стенки сосудов заставляет расшириться. Уменьшается формирование атеросклеротических наростов, повышается тонус сердца и сосудов. Белое сухое вино также полезно в малых количествах, улучшая состояние ЖКТ.

Сердце, сосуды и алкоголь

Чем вреден алкоголь для мужчин

По некоторым данным в США провели исследование влияния спиртного на состояние сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что малые количества спиртного благоприятно влияют на эти органы. Так, уменьшается вероятность развития старческой деменции,

и инфаркта.

Врачи из Американской ассоциации кардиологов 3,5 года проводили исследование, в котором участвовало более 2000 добровольцев, страдающих заболеваниями сосудов и сердца.

После окончания эксперимента ученые изложили свои советы пациентам. По их мнению, 2 – 3 порции алкогольных напитков в сутки улучшают здоровье. Так, представительницам прекрасного пола рекомендуется выпивать по 200 мл красного вина в день, а представителям сильной половины человечества – по 400 мл. Ученые полагают, что вовсе не пить хуже, чем пить понемногу. Довольно странное утверждение с точки зрения большинства ученых, однако, из песни слов не выбросишь.

Ученые полагают, что у лиц, время от времени пьющих небольшие количества спиртного, на четверть снижается вероятность развития инфаркта, на пятую часть снижается вероятность развития инсульта. Стенки сосудов укрепляются, и кровообращение мозга улучшается, поэтому предупреждается старческое слабоумие.

На сегодняшний день малые дозы спиртного с точки зрения врачей из Ассоциации кардиологов, являются одним из секретов хорошего самочувствия и здоровья. Тут же они предупреждают о том, что увеличение суточной дозы до 5 – 6 порций в разы увеличивает вероятность летального исхода от инфаркта. Ученые также предостерегают трезвенников от того, чтобы начинать срочно употреблять спиртное «для здоровья», считая это излишней мерой.

Пиво

В связи с повальным увлечением пивом, нельзя не остановиться на этом напитке отдельно.

Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток, вырабатываемый брожением солода с добавлением пивных дрожжей и

Обычное пиво содержит от 3 до 6% об.

В крепких сортах от 8 до 14% об.

Это очень распространенный напиток, сортов его изготавливается не менее тысячи. Он был известен людям уже 10 тыс. лет назад! А ряд ученых полагают, что и зерновые культуры люди стали выращивать только ради получения сырья для пенного напитка.

Качество пива определяется исключительно его вкусом. Неверно полагать, что чем выше пена, тем лучше пиво. Высота пенной шапки зависит только от того, каким образом был налит в бокал напиток.

Первое место по потреблению пива на душу населения занимает Чехия, затем следуют Германия и Австрия.

Вред пива1. Больше всего в организме от злоупотребления пивом страдает сердце. Врачи называют это нарушение «бычьим сердцем». Полости сердца становятся объемнее, стенки его утолщаются, в миокарде множественные некрозы ткани. Подобные изменения в сердце появляются под влиянием кобальта – элемента, который добавляется в пиво для стабилизации пены.

В сердечной мышце любителей пива в 10 раз больше кобальта, чем должно быть. Кобальт также разрушает слизистую желудка и пищевода. Плохо для сердца и наличие в пиве большого количества углекислоты, а также большие объемы жидкости, употребляемые любителями пива. Проникая в организм, пиво тут же вызывает прилив крови в сосудах, что рано или поздно вызывает варикоз, а также увеличение объема сердца. Такое больное сердце велико по размеру, но функционирует оно очень слабо.

2. В пиве присутствуют вещества, которые изменяют обменные процессы в организме. Например, в организме представителей сильного пола под действием пива уменьшается выработка мужских половых гормонов. Таких мужчин можно узнать по увеличенному количеству жира на боках и бедрах, увеличенным грудным железам, увеличенному объему таза.

Большинство современных ученых считают пиво первым легализованным наркотиком. По мнению специалистов, пиво вызывает одну из наиболее жестоких форм алкоголизма. На сегодняшний день каждый второй ученик первого класса уже попробовал пиво. Количество потребления этого напитка увеличилось в 12 раз за последние 10 лет.

Официально признано, что возможность развития зависимости от алкоголя у любителей пива больше, чем у любителей вина или водки.Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает, что у людей, часто выпивающих большие количества пива, увеличивается риск развития рака толстого кишечника.

Пиво содержит вещества, которые способствуют расслаблению. Именно это делает его таким опасным с точки зрения привыкания. Постепенно отдых уже невозможно себе представить без нескольких бутылок пива. Ситуацию усугубляет общественное мнение, не считающее пиво алкоголем. Пивной алкоголизм появляется и развивается медленно и незаметно.

Ведь желание выпить пива ни у кого не вызывает тревоги. Это же не водка! Однако развившись, протекает тяжелее, чем водочный алкоголизм. В связи с тем, что пиво в больших количествах является клеточным токсином, именно у пивных алкоголиков наиболее тяжело страдают внутренние органы: сердце, печень, кроме этого, обычно развивается снижение самооценки и слабоумие. Да и вылечиться от этого алкоголизма труднее.

К сожалению, полностью излечиться от пивного алкоголизма (также как и от любого другого) невозможно. Даже попытки контролировать дозу у алкоголиков приводят к неминуемому запою. Сколько бы лет не прошло с момента последнего употребления пива, все может начаться сначала.Опасно даже безалкогольное пиво, ведь в нем присутствует минимальная доза спирта. Поэтому у многих алкоголиков запои начинаются с бутылочки безалкогольного пива.

Польза пива1.Массаж тела с использованием этого напитка придает коже шелковистость и нежность,2. Употребление 1 – 2 порций пива в день предотвращает преждевременное старение организма,3. Пиво выводит из клеток соли ядовитого металла алюминия,4. По мнению японских ученых этот напиток уменьшает вероятность развития рака в два раза,5.

Присутствие горечи в напитке активизирует работу пищеварительного тракта,6. Хмель обладает седативным действием, которое передается и пенному напитку,7. Тем, кто страдает усиленным потоотделением, поможет ванна: в ванну теплой воды вылить бутылку пива и полежать 15 – 20 минут,8. От простуды: кружка теплого пива и столовая ложка меда, в кружку теплого пива добавить немного корицы, гвоздики и одно сырое яйцо, вместо яйца можно добавить цедру лимона,9.

Абсент

Этот напиток запрещен в большинстве европейских государств. На территории постсоветского пространства официально разрешен к продаже и употреблению. Относится к крепким напиткам, содержит от 68 до 72% об, а швейцарские разновидности до 80% об.

Абсент зеленого цвета, в его состав входят экстракты фенхеля, аниса и полыни. Могут присутствовать и другие растительные компоненты, но полынь – обязательная составляющая, которая придает абсенту специфический горький вкус.

Несмотря на запреты, абсент производится в Испании, Швейцарии, Голландии, Чехии. Французы нашли золотую середину, заменив опасную полынь безопасным баданом. Запрет на абсент связан с тем, что он вызывает тяжелую форму шизофрении, а также стойкое привыкание и зависимость.

Почему большинство употребляет алкоголь

Если проанализировать окружающую обстановку на предмет здорового образа жизни, то можно заметить, что родственники, друзья или просто знакомые склоняют к распитию спиртных напитков. Кроме того, этому способствует ТВ, Internet, социальные сети, даже маркетологи нашли лазейку в законопроекте для рекламы спиртосодержащих напитков, подавая этот продукт под «безалкогольным» соусом.

Намеренно внедряется «нормальность» алкоголя в обществе или это лишь жажда наживы, сказать сложно. Есть вероятность, что оба фактора здесь играют роль. Но, так или иначе, происходит повсеместное внедрение идеи в головы людей, что это не возбраняется – так делают и живут все. Противостоять такому влиянию могут только сознательные, интеллектуально развитые люди с бережным отношением к своему организму и здоровью.

Однако причина кроется не только в алкозависимости, а также в неумении снимать стресс, поэтому человек использует самый простой способ – напиться и забыться. Психоэмоциоанальное напряжение можно снять другими способами – учиться отдыхать без спиртного, заниматься йогой или физкультурой, ставить новые цели и достигать их. И наконец, проявлять интерес к жизни, а не ждать, когда этот смысл обретется сам собой.

Алкоголь и курение

Прием алкоголя с табаком – двойной удар по здоровью. Курение в таком сочетании, усиливает действие спиртного. Молекулы этанола и никотина поступают в плазму, взаимодействуют с кровяными тельцами. Далее, кислород из легких разносится по всему организму. Спирт расщепляет защитную оболочку эритроцитов, ликвидируя с поверхности напряжение, что приводит к их соединению и образованию шаров.

Чем больше человек выпивает и на фоне этого курит, тем быстрее увеличиваются размеры склейки. Таким образом, возникают тромбы в сосудистой системе, снижается кровоснабжение. В какой-то момент может произойти разрыв большого капилляра и человек умрет, т. е. табак усиливает действие алкоголя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector