Джин-Тоник: вред для внутренних органов человека

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

«Джин с тоником» коктейль из «двух пальцев» — не только популярен у молодёжи, но и идеальный слабоалкогольный напиток к острым чили-блюдам.

История появления напитка проста

В стародавние времена моряки повально болели в жарких странах малярией. Лечили от нее хиной (хинином). Это жутко горькая отрава. Напиток «Тоник» — был изобретен в те же времена в Индии и представлял по сути из себя смесь хины, воды и различных добавок, делающих горечь не такой сильной. Но и тогдашний «тоник» — тоже по вкусу был не сахарным.

Братва смекнула смешивать его с джином, который штатно хлестали в те времена на флотах всех флагов, чтобы совместить приятное с полезным. Лечение с нажираловом. =)

Существует миллион с пригорком вариаций и пропорций.

Джин-Тоник: вред для внутренних органов человека

Кому-то нравится некрепкая классика в хайболе, со льдом и с лимончиком на ободке. (это лонгдринк)
Простые рабочие и крестьяне смешивают в графинчике все 50 на 50, а потом хоть в граненый стакан.
Я лично неоднократно встречал оригинальные вариации, использующие Джин-тоник как крепкий «шутер». Пьется такое, понятное дело, из рюмок.

Классический со льдом

Это летний, совсем некрепкий лонг.

  • В хайбол (или высокий тонкий пивной стакан) до половины засыпаем крупно колотый лёд.
  • До половины или 3/4 льда — льём ледяной джин.
  • Выдавливаем дольку лимона.
  • До верха заливаем холодным тоником (обычный Schweppes или Evervess).
  • С трубочкой и лимончиком на ободке подаём.

Вот всегда, кстати, смущал этот лимончик! Какая-то фальшь в нём есть, псевдогламурный примитивизм, если хотите…
Так что я как-то без дольки обхожусь. =)

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от перегара и запаха пива изо рта?

Джин-Тоник: вред для внутренних органов человека

Классический Джин-тоник — некрепкий лонг «для широкого применения». ))

Пропорция Джина к тонику — от 1:3 до 1:2 — это первое правило.
Все ингридиенты должны быть максимально холодными — это второе и последее напутствие.

Можно положить пару кубиков льда, а можно и не класть.
Можно капнуть лимонного сока… или апельсинового. А можно и без них.

Подавать в чем заблагорассудится по поводу и без.

Крепкий вариант напитка

— согревающий, относительно крепкий шот-дринк
На просторах интернета его где-то назвали «По-сибирски» или «Зимний». Сомнительный форс ))

  • Пропорция Джина к тонику — от 1:1.
  • Лимон или лимонный сок — обязательно. Без него пить это глотками не просто.
  • Лёд не приветствуется.
  • И еще — есть маленькая хитрость при приготовлении крепких напитков с тоником, в число которых входит и этот.

Прежде, чем наливать тоник — постарайтесь максимально удалить из него газ. Всего-то потрясти, несколько раз открывая пробку.
Так коктейль получится более мягким и приятным.

И конечно, «смешивать, но не взбалтывать». )

Джин-Тоник: вред для внутренних органов человека

Шутер

Крепкий короткий коктейль. Отличная клубная замена водочным вариантам поднимателей настроения.
Shooter (залп) назван так за то, что его пьют махом, одним глотком. Из водочной или ликерной рюмки. Объём шутера как правило 60 мл.

Пропорция Джина к тонику — от 2:1.
Тоник — желательно без газа.
Встречал варианты с несколькими каплями клюквенного сока или небольшим добавлением сока лайма.
Лимоном закусывают.

Состав:

  • джин (чем холоднее, тем лучше, но не замороженный) – 50 мл;
  • тоник (максимально охлаждённый, лучше открыть новый) – 100-150 мл;
  • лимон или (и) лайм — небольшой ломтик;
  • лёд — несколько кусочков (чтобы заполнить 1/3 стакана);
  • стакан (высокий, прямой, лучше — из толстого стекла) — нужно охладить;
  • ложка коктейльная;
  • трубочка (по желанию).
Предлагаем ознакомиться:  Что такое диффузные изменения печени и других паренхиматозных органов

Приготовление: 

  1. Наполнить стакан льдом на одну треть и налить джин.
  2. Поболтать, пока не появится насыщенный можжевеловый аромат.
  3. Добавить тоник.
  4. Выжать лимон или (и) лайм.
  5. Аккуратно размешать коктейльной ложкой.

При желании вставляем в стакан трубочку и украшаем кружочком лимона, или лайма, или огурца. Можно натереть ободок стакана лаймом и присыпать солью.

Стандартные пропорции джина с тоником: 1 часть джина и 2 части тоника. Для получения напитка покрепче, соотношение будет – 2 к 3 или 1 к 1; если желаете слабее, то пропорция будет 1 к 3.

Традиционный рецепт.

Для классического коктейля вам понадобится: 50 мл джина, 150 мл тоника, лаймовая или лимонная долька, лед, стакан хайбол и коктейльная трубочка.

В 1/3 холодного стакана надо насыпать крошеный лед, добавить джин и слегка встряхнуть все это. При этом вы ощутите можжевеловый аромат. Потом влить тоник, дополнить соком цитрусовой дольки. Содержимое надо осторожно размешать с помощью коктейльной ложечки. В готовый коктейль поместить трубочку, при желании украсить долькой лайма.

С огурцом.

Такой интересный вариант очень популярен в Америке и европейских странах. Приготовьте эти продукты: 60 г джина, 120 г тоника, свежий огурец, кубики льда.

При помощи острого ножа нарезать огурчик тонкими ломтиками, отправить их в стакан и засыпать льдом. Следом налить джин и тоник. Перемешать содержимое путем аккуратного взбалтывания. Украсить долькой огурца или лайма.

Мятный напиток.

Этот рецепт джин-тоника обратит на себя внимание любителей мяты. Необходимые компоненты: ½ лайма, тоник – 100 мл, джин – 40 мл, несколько листков свежей мяты.

Бокал наполнить несколькими кубиками льда и залить джином. Мяту мелко нарвать руками, потолочь и отправить к джину. Затем залить тоником, встряхнуть и украсить мятной веточкой.

Малиновый джин-тоник.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли пить алкоголь при таком заболевании как цистит

Джин-тоник со льдом

Коктейль, приготовленный этим способом, порадует насыщенным цветом и незабываемым вкусом. Что потребуется для приготовления: малиновый джин – 150 мл, тоник – 0,4 л, красный портвейн – 40 мл, лед.

Для приготовления малиновой основы залейте в емкость 1000 мл джина, и добавьте к нему свежую малину. Смесь должна настояться несколько часов в теплом месте. После этого необходимо процедить основу – яркий джин готов. Половину стеклянного кувшина заполните льдом, залейте тоником, джином и портвейном.

Огненный коктейль.

Этот алкогольный джин-тоник не оставит равнодушным ваших гостей благодаря своему яркому цвету и потрясающему вкусу. Купите джин красно-оранжевого цвета (Saffron Infused), тоник и апельсин. Также не забудьте про лед.

Приготовление аналогично традиционному рецепту. Главное, соблюдайте последовательность – лед, джин, тоник, и вы получите вкусное угощение. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector