Сколько длится плохое состояние после кодирования

Как проходит кодировка

Кроме медикаментозного лечения от пьянства, успешно применяются разные методы кодировки. В Москве и области, от алкогольной зависимости используют медикаментозное и психотерапевтическое кодирование.

Оба вида воздействия снижают у алкоголиков тягу к спиртным напиткам. Если после того как человек закодировался, выпить, то организму будет нанесен вред. Алкоголиков предупреждают о возможных последствиях для организма и психики, поэтому человек должен самостоятельно контролировать свои желания, если после кодировки все равно тянет выпить.

https://www.youtube.com/watch?v=cF0IG8cloM4

Если больного закодировали с помощью лекарственного метода, то происходит одновременное воздействие препаратов на физическое и психическое состояние человека.

В процессе кодировки происходит воздействие на психологическом уровне, когда человеку внушается, что нельзя пить. Одновременно с внушением, в тело пациента вводится специальное медикаментозное средство. Препарат вводится на определенное время, в процессе которого может возникнуть реакция с продуктами распада этанола, если у человека случается срыв.

В процессе кодирования гипнозом, пациенту на подсознательном уровне внушается что выпивать нельзя, иначе грозит смерть.

Психологическая методика кодирования является более безопасной по сравнению с медикаментозным способом избавления от тяги к спиртному.

Кодирование: определение и суть процедуры

человек после кодировки

Кодированием называют определенную медицинскую процедуру, которая позволяет сформировать у больного стойкое неприятие к алкоголю

Кодированием называют определенную медицинскую процедуру, которая позволяет сформировать у больного стойкое неприятие к алкоголю. Причем эффект достигается либо со стороны физиологии (то есть больной просто физически не может употребить спиртное из страха испытать сильные мучения в виде судорог, одышки, болей, рвоты и пр.), либо со стороны психики (в этом случае пациент получает установку на отвержение алкоголя).

Специалисты-наркологи добиваются результата от кодирования от алкоголизма двумя способами:

  • Медикаментозным . Когда пациенту предлагают прием определенных препаратов, формирующих отторжение этанола в крови. Причем медпрепараты могут вводиться в организм как в таблетированной форме, так и в форме инъекций или вшивания капсулы.
  • Психотреапевтическим . В этом случае в основном используется внушение под воздействием гипноза. Человек, находящийся в бессознательном состоянии на уровне подсознания воспринимает информацию и сохраняет её как должное.
  • Кроме того в европейских странах широко используют аппаратное кодирование , при котором происходит воздействие лазерных лучей на определенные участки головного мозга. В результате информация об алкоголе просто стирается из памяти пациента. Но пока после кодирование алкоголизма в этом случае не до конца изучено.

Гипноз: возможные последствия

если закодироваться и выпить

Если человек был закодирован с помощью гипноза, то в случае успешной кодировки человек не захочет добровольно пить

Однако могут быть и другие реакции у закодированного человека в случае приёма алкоголя после кодировки:

  1. Если человек был закодирован с помощью гипноза, суть которого состоит в формировании отвращения к алкоголю, то в случае успешной кодировки человек не захочет добровольно пить. Если же по какой-либо причине он выпьет, то испытает отвращение, брезгливость и тошноту, но никаких опасных для жизни человека реакций не будет. То же самое может быть и в случае с нейрональным программированием.
  2. Другая реакция может наблюдаться при применении инъекционного или ампульного метода с использованием лекарства на основе налтрексона. В этом случае пациент не будет испытывать отвращение к алкоголю, и его тяга по-прежнему будет сильна. Скорее всего, он не будет долго ждать после кодировки, чтобы принять новую дозу спиртного, но после приёма он не ощутит той знакомой и желанной реакции эйфории и радости. Опасность в данной ситуации состоит в том, что в погоне за желаемым состоянием человек может принять слишком большую дозу алкоголя, чем вызовет сильную интоксикацию организма.
  3. Однако даже после кодировки с помощью дисульфирама сильная негативная реакция организма может наблюдаться не во всех случаях. Причин этому может быть несколько:
    • для кодирования использовалось не настоящее лекарство, а пустышка;
    • с момента кодировки прошло более трёх лет;
    • эффективность лекарства сильнее всего проявляется в первый год после кодирования, впоследствии действие препарата ослабевает;
    • химическое вещество полностью вывелось из организма (у некоторых пациентов на это уходит менее трёх лет).
если выпить алкоголь при кодировке

Не менее важно для эффективности кодирования, а следовательно, и силы реакции после приёма спиртного, то, куда делалась инъекция с дисульфирамом

Сколько длится плохое состояние после кодирования

Не менее важно для эффективности кодирования, а следовательно, и силы реакции после приёма спиртного, то, куда делалась инъекция с дисульфирамом:

  1. От внутривенного введения лекарства реакция будет самой сильной. Такой укол ещё называют «уколом в печень», поскольку вещество непосредственно оказывает действие на выработку ферментов этим органом. Причём препарат начинает действовать в организме практически моментально.
  2. Менее сильная реакция организма наблюдается при внутримышечном введении лекарства. Его действие проявляется не так сильно и не сразу, ведь вещество должно попасть в кровь.
  3. Самая слабая эффективность, а значит, и не такая сильная реакция на приём алкоголя, будет при подкожном введении дисульфирама. Этот укол считается самым щадящим, но и его эффективность невысокая.
как влияет кодировка от алкоголя

В основном влияние кодировки на пациента, зависимого от спиртных напитков, бывает положительным

В основном влияние кодировки на пациента, зависимого от спиртных напитков, бывает положительным. Но все же отрицательные стороны у метода присутствуют. Так, всегда стоит помнить, что использовать психотерапевтические методы установки блокады лучше для пациентов, с повышенной внушаемостью. И при этом больной должен четко понимать, что с ним будет происходить.

  • Постоянная тяга к спиртному в тандеме с психологическим запретом может привести к неконтролируемой ярости и как следствие преступление закона. Если же мозг больного устоит от такой провокации, то, скорее всего, человек зависмый просто сорвется. И в этом случае все снова пойдет по кругу.
  • Как вариант у больного может наблюдаться глубокая депрессия в результате расхождений установки с морально-этическими принципами и тягой к алкоголю. В этом случае пациент может быть склонен к суициду. Именно поэтому так важно лечить заболевание в комплексе, а не только ограничиваться кодированием. В процессе терапии должен лежать длительный период лечения у психотерапевта или как минимум посещение клуба анонимных алкоголиков.
  • Помимо перечисленных «неприятностей» больного после кодирование алкоголизма может ожидать невроз, бессонница, возбудимость или апатия. Все эти состояния корректируются также под наблюдением психотерапевта или психоаналитика.
Предлагаем ознакомиться:  Что делать, если выпил алкоголя: человек перепил и ему плохо

Последствия у мужчин

У мужчин возникают проблемы с потенцией. Такое явление может наблюдаться на фоне психотерапевтического метода кодирования. Но чаще проблема бывает надуманной, чем истинной, поэтому не обойтись без помощи психотерапевта.

Если в процессе процедуры вводится лекарственный препарат, то такое последствие не наблюдается. Избавиться от проблемы можно с помощью сеансов психотерапии.

Мужчины могут проявлять агрессивность, им становится труднее адаптироваться в обществе.

Химия против алкоголя: предостережения и последствия

как влияет кодировка на человека

В основном кодирование препаратами подразумевает введение определенного лекарства в организм больного в виде инъекции или капсулы

Если вы хотите понимать, как влияет на человека проведение кодировки от алкоголя при использовании медицинских препаратов, то здесь всегда стоит помнить, что любая химия – это яд для организма, даже если его принимают с целью оздоровления. А особенно плохо медпрепараты могут себя повести на фоне всех имеющихся хронических заболеваний алкоголика, сформировавшихся в течение зависимости.

В основном кодирование препаратами подразумевает введение определенного лекарства в организм больного в виде инъекции или капсулы. Таким образом в организме больного формируется своеобразный запас лекарственного вещества, из которого оно расходуется малыми дозами в конкретное время. То есть все внутренние системы человека постоянно находятся под риском воздействия алкоблокатора, который и формирует неприятие спиртного у пациента.

А тот, в свою очередь, поступает в кровь при попадании туда же алкоголя. В результате такого выброса происходит реакция, которая приводит человека не к ожидаемой эйфории, а к сбоям в работе всех органов. Это проявляется рвотой, тошнотой, кровотечением, тахикардией и даже обморочным состоянием. В этом случае больного нужно срочно доставить в больницу для оказания первой помощи.

Как видно, минус этого способа в том, что человек, который не контролирует себя в тяге к спиртному и при этом был принудительно закодирован, может получить серьезную угрозу для своей жизни.

Предлагаем ознакомиться:  Нашатырь от похмелья сколько капель спирта помогут от похмелья

Запретные состояния для проведения кодировки

как действует кодировка на человека

Самым главным противопоказанием к выполнению кодировки является отсутствие желания у больного лечиться

Если вы хотите закодировать близкого человека, но при этом не знаете, какое воздействие окажет процедура не его физическое и психическое состояние, то очень важно понимать, что ставить блокаду категорически не рекомендуется хроническим алкоголикам с такими сопутствующими заболеваниями:

  • Сахарный диабет и любые нарушения в эндокринной системе;
  • Сбои в работе сердечнососудистой системы.
  • Нарушения в работе головного мозга (эпилепсия и пр.). Это заболевание во время приступов выжимает из человека много сил и тому требуется длительное время на восстановление.
  • Заболевания печени, такие как цирроз, гепатит и пр.
  • Все инфекционные заболевания, сопровождающиеся в том числе и повышением температуры тела.
  • Беременность у женщин и даже подозрение на неё.

Что будет если выпить

Если после кодировки случается срыв, то проходит такое явление тяжело. Человек уходит в продолжительный запой, не видя выхода из ситуации.

Уходит страх смерти, пациент теряет веру в себя и возможность избавиться от болезни. Повторное кодирование не приносит облегчения, и человек вскоре опять срывается.

После выпитого могут проявиться следующие симптомы:

  • повысится давление;
  • участится пульс;
  • нарушится дыхание;
  • закружится голова, возможен обморок;
  • начнется мигрень.

В таком состоянии часто происходят панические атаки, при которых у человека начинается повышенное потоотделение, тошнота, рвота, сводит судорогой мышцы.

Кодировка под давлением: опасность

как влияет кодировка от алкоголя на психику

Если больной проходит кодирование под давлением и без своего осознанного мотивированного согласия, то такая процедура может через время очень негативно повлиять на человека

если человек закодирован от алкоголя

Если больной проходит кодирование под давлением и без своего осознанного мотивированного согласия, то такая процедура может через время очень негативно повлиять на человека. Причем проявления могут быть самыми различными. Просто стоит представить, что больной заключен помимо своей воли в эмоциональную и психологическую тюрьму, где в роли тюремщика выступает он сам. Испытание не из легких даже для психически и физически здорового человека, что уж говорить об алкоголике.

Предлагаем ознакомиться:  Средство от похмелья в домашних условиях

На фоне постоянного нервного напряжения у больного могут наблюдаться такие расстройства:

  • Боли ломота во всем теле;
  • Головные боли и головокружения;
  • Неврозы и бессонница;
  • Тремор и тахикардия.

На фоне этих симптомов могут развиваться хронические заболевания. Именно поэтому запрещено кодировать зависимого без его согласия. Но самое главное, о чем стоит помнить в принятии решении о кодировании, так это о том, что к данному способу лечения нужно прибегать уже в крайнем случае. Обусловлено это тем, что кодирование является слишком быстрым лечением для организма алкоголика.

То есть стрессовым. Представьте себе, что у вас отобрали привычную пищу. В таком положении вы можете продержаться максимум три-четыре дня, после чего начнете «звереть». Так же и организм зависимого, привыкший получать постоянную дозу алкоголя, находится в стрессе, не получая хотя бы минимальную дозу вливания ежедневно. Именно поэтому стоит взвешенно обдумывать решение о кодировании и при этом советоваться с профессиональным наркологом.

Если же кодировка прошла при сильной мотивации самого больного, то его состояние будет улучшаться день ото дня. Конечно, над этим придется поработать не только самому пациенту, но и его родным. Очень важно оказывать больному поддержку, избегая упреков и обвинений в его адрес. В качестве дополнительной терапии можно посоветовать найти совместное занятие, которое отвлечет больного от тяги к спиртному и позволит по-другому взглянуть на окружающий мир, прочувствовать его прелесть и вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector