Пить пиво без закуски

Советы по употреблению

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Как пить пиво и не набирать вес?

  1. Эль

    Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

  2. IPA

    Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

  3. Портер

    Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

  4. Стаут

    Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

  5. Молочный стаут

    Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

  6. Светлый лагер

    Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

  7. Темный лагер

    Паста, шашлык из ягненка/курицы.

  8. Пшеничное пиво

    Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

  9. Пилзнер

    Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

  10. Универсально для всех сортов

    Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

Разобравшись с причинами набора лишнего веса, проще составить эффективные рекомендации, как пить пиво, не рискуя при этом набрать ненужные килограммы:

  • Не злоупотребляйте. Корень зла – в излишнем количестве хмельного напитка.
  • Не пейте пиво регулярно. Вы можете позволить себе бутылочку пива, но это не значит, что это можно делать каждый день. Пейте пиво не чаще пары раз в неделю, и проблемы с весом вам не грозят.
  • Следите за рационом и подберайте к пиву низкокалорийные закуски или вовсе откажитесь от них. И не спешите после выпитой бутылки разорять холодильник: съеденная пища прибавит на ваши бока куда больше килограммов, чем само пиво.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Предлагаем ознакомиться:  Озноб после алкоголя Почему возникает тремор и как снять его после запоя

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Советуем вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт, по которому можно самостоятельно сделать одну из лучших закусок к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг твердого сыра;
  • пара яиц;
  • 100 мл молока;
  • соль, специи;
  • мука;
  • панировка;
  • постное масло.
    лучшие закуски к пиву

Практическая часть

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Хрустящий бекон

Поджаривать бекон в микроволновке можно на решетке-подставке или в тарелке, застеленной снизу и сверху бумажной салфеткой. Открывать дверцу во время готовки не рекомендуется, о готовности блюда будет свидетельствовать затихание шипения и треска.

Метод приготовления

  1. Берем бекон в любом количестве.
  2. Нарезаем мясо тонкими полосами.
  3. Запекаем по одному ломтику около 1 минуты.

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

Ингредиенты

  1. Крылья куриные – любое количество
  2. Мука – для обвалки
  3. Масло растительное – для смазывания
  4. Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.
  3. Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.
  4. Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

Ингредиенты

  1. Куриные грудки – 4 шт.
  2. Арахисовое масло – 3 ст. л.
  3. Соевый соус – 4 ст. л.
  4. Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

Метод приготовления

  1. Грудки нарезать полосами.
  2. Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.
  3. Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

Продуктовый набор:

  • полтора или два десятка куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по ½ ч. л. карри и молотой паприки;
  • по 1 ст. ложке горчичного и чесночного порошка;
  • соль и черный перец.

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько восстанавливается печень после отказа от алкоголя

Чесночный хлеб

Пить пиво без закуски

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Один из домашних вариантов классических острых сухариков, более вкусных и натуральных, чем те, что продаются в магазинах.

Ингредиенты

  1. Батон – ½ шт.
  2. Чеснок – по вкусу
  3. Растительное масло – 2–3 капли
  4. Соль – щепоть
  5. Перец черный молотый – по вкусу
  6. Петрушка – по вкусу

Метод приготовления

  1. Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить масло, перец, мелконарубленную петрушку.
  2. Батон нарезать толстыми ломтями (1 см), намазать чесночной смесью, завернуть в фольгу, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Ингредиенты

  1. Креветки – любое количество
  2. Чеснок – 5 зубьев
  3. Оливковое масло – для обжарки
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Вино – по вкусу
  6. Зелень петрушки – по вкусу

Пить пиво без закуски

Метод приготовления

  1. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
  2. Креветки очистить, бросить в чесночную массу.
  3. Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.
  4. Подержать на малом огне 5–10 минут.

Ингредиенты

  1. Ребрышки свиные/говяжьи – 1 кг
  2. Масло растительное – 4 ст. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Паста томатная – 1 ст. л.
  5. Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.
  7. Чеснок, перец – по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Метод приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса.
  2. Залить ребрышки маринадом, оставить на ночь.
  3. Духовку разогреть, запекать мясо около 1 часа, периодически смазывая маринадом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

22.06.2019

Севиче

Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

Ингредиенты

  1. Рыба – любое количество
  2. Лайм – 1 шт.
  3. Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырую рыбу мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.
  3. По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.
  4. Дать массе промариноваться 15 минут.

Домашние сухарики

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

Список продуктов:

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.
Предлагаем ознакомиться:  Четвертая стадия алкоголизма

Приготовление

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.
    с чем лучше всего пить пиво

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Сырные шарики

Хрустящий бекон рецепт

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле.

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

Ингредиенты

  1. Сыр твердый – ½ кг
  2. Мука – 0,2 кг
  3. Яйца- 3 шт.
  4. Молоко/вода – ½ стакана
  5. Сухари панировочные – 100 г
  6. Масло подсолнечное – для обжарки
  7. Соль, специи – по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Метод приготовления

  1. Взбить яйца с молоком, специями и солью.
  2. В массу ввести муку и перемешать.
  3. Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.
  4. Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.
  6. Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector