Чем опасно пиво для мужчин

Пивной алкоголизм

Пиво, как и любой другой алкосодержащий напиток, включает в себя этанол, который вызывает привыкание и, как следствие, алкоголизм. Алкоголик – это человек, который не принадлежит самому себе. Все его мысли, чувства и желания связаны только с вожделенным напитком.

Начинаются проблемы на работе, в семье, с друзьями. Пропадает жажда жизни, появляется апатия ко всему происходящему. Человек становится агрессивным по отношению к окружающим.

Алкоголизм не менее страшен, чем любой другой. Он зарождается постепенно, но излечение от него очень трудное. Со временем, если не прекратить поглощать пиво литрами, оно перестаёт действовать, как раньше.

Организму для получения нужной дозы алкоголя требуется его всё больше и больше. В итоге человек переходит на более крепкие напитки. Алкоголь делает своё губительное дело, и человек превращается в настоящего больного алкоголизмом.

Считается, что действие бутылки светлого пива равнозначно стопке выпитой водки, а четыре бутылки пива на протяжении дня эквивалентно почти полбутылки водки. Чтобы в этом убедиться, можно провести простые расчеты. Крепость алкогольных напитков измеряется в объемных процентах. Если взять водку, то в ее 100 гр содержится 40% чистого алкоголя, то ест 40 гр.

Крепость распространенного пива 4 — 8 % об., значит в 100 гр этого напитка содержится от 4 до 8 гр. чистого алкоголя. При выпивании бутылки пива объемом 0,5 литра, в организм поступает 20-40 гр чистого алкоголя. Поэтому человек, пьющий пиво подвержен тем же нагрузкам, как и при употреблении крепкого алкоголя.

Содержание алкоголя в напитке, приводит к постепенному привыканию к нему.

Тяжелое опьянение при употреблении пива происходит реже, но риск образования зависимости от алкоголя у любителей пива значительно выше.

Существует мнение, что пивной алкоголизм встречается в несколько раз чаще, чем водочный. Если каждый день выпивать пиво в течении 3-4 месяцев, в количестве 1 бутылки, происходят преобразования в организме. Даже если полностью отказаться от алкоголя, времени для возвращения нормальной функциональности органов понадобиться значительно больше. После регулярного употребления пива в течении полугода возникает алкогольная зависимость от него.

Влияние пива на организм

Пиво относится к одним из самых популярных напитков. Его потребляют повсеместно: дома, на природе, в барах. Ввиду большого ассортимента выбрать подходящий напиток не составит труда. Существует множество вариантов, начиная от живого светлого, заканчивая нефильтрованным тёмным.

Отсюда многие люди интересуются вредом и пользой пива. Рассмотрим всё пошагово.

Польза пива

Важно заметить, что нижеперечисленные полезные качества относятся к умеренному употреблению пива. Если налегать на «пенное», кроме вреда вы ничего не получите.

  • Итак, напиток снижает показатели артериального давления, а также выводит вредный холестерин из крови. Все эти качества профилактируют атеросклероз и другие подобные недуги.
  • Если пиво будет поступать в организм около 3 раз в неделю небольшими объёмами (около 200 мл.), вы улучшите свёртываемость крови, усилите регенерацию тканей на уровне клеток, нормализуете всю деятельность сосудистой системы.
  • При умеренном приёме повышаются метаболические процессы в организме. Это ведёт к снижению массы тела, очищению кишечного тракта от зашлакованности и ядовитых веществ.
  • Чтобы не говорили противники пенного, пиво благоприятным образом отражается на работе печени. Напиток аккуратно выводит токсины, улучшает деятельность внутреннего органа.
  • Полифенолы ответственны за работу сердца. Они также повышают остроту зрения, укрепляют мышцы глаз и смазывают глазницу. Антиоксиданты освобождают почки от песка.
  • Пенный напиток усиливает кишечную моторику, благодаря этому пробуждается аппетит, усиливается усвоение еды, очищается пищеварительная система.
  • Витамины группы В контролируют периферическую и центральную нервную систему. При приёме пива 1 раз в неделю нормализуется психоэмоциональный фон и сон, пропадают кошмары.
  • Хмель пивной обладает бактерицидным действием. Он убивает вредные микроорганизмы, борется с вирусными инфекциями, повышает защитные функции (иммунитет).
  • Органические кислоты профилактируют остеопороз и другие заболевания подобного плана. Соединения благоприятно влияют на суставы, смазывая их и снимая боль.
  • Фитоэстрогены ответственны за усвояемость кальция. В результате проводится укрепление костной ткани, зубов и эмали в частности, ногтевых пластин. Снижается вероятность переломов.
  • Не зря в некоторых странах Европы пиво дают детям, начиная с 3 лет. Такой ход позволяет опорно-двигательному аппарату ребёнка сформироваться правильно.
  • Нередко пиво используется в косметологии. На его основе готовят шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос. Такие составы направлены на борьбу с перхотью и сильным выпадением.
  • Пивные дрожжи влияют на кожу положительным образом. Особенно, когда речь заходит о целлюлите.
  • Маски из глины с пивом разбивают жировые соединения и снижают проявление «апельсиновой корки».
  • Антиоксиданты, которыми богато пенное, продлевают молодость. В результате человек не сталкивается с
  • преждевременным старением кожи, потому что ускоряется клеточная регенерация и водный баланс.

Польза живого пива

  • Знатоки пива утверждают, что настоящий вкус пенного напитка раскрывается только в живом составе. Такой продукт на порядок отличается от бутылочного варианта.
  • Процесс изготовления живого пива отличается от классического. Брожение бактерий происходит естественным образом. Полученный алкоголь в этом случае полностью натуральный.
  • Живое пиво по праву считается полезным и ценным для человека в отличии собратьев. В составе хмельного напитка сосредоточены ценные микроэлементы и бактерии.
  • Отличие живого состава в том, что пиво не подвергается фильтрации. В результате состав напитка обогащён натуральной дрожжевой культурой.
  • Благодаря этому пиво имеет неповторимый аромат и вкус. Польза хмельного состава неоспорима и достигается за счёт сохранённых минералов, витаминов и микроорганизмов.
  • Природный алкоголь в составе живого пива не даёт возможности скапливаться жирам вокруг тканей внутренних органов. Напиток стабилизирует артериальное давление, повышает свёртываемость крови.
  • Приём умеренного количества хмельного напитка значительно снижает уровень плохого холестерина.
  • Состав очищает почки и выводит лишнюю жидкость с организма, борясь с отёчностью.
  • Доказано положительное воздействие пива на функционирование желудочно-кишечного тракта.
  • Поступающие продукты лучше усваиваются, налаживается перистальтика.

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Чем опасно пиво для мужчин

Польза

  1. Главным преимуществом принято считать возможность утолить жажду в знойную летнюю жару. При этом если вы приехали на пикник на машине, вы по-прежнему будете мыслить здраво и не опьянеете от 1 бутылки.
  2. Ценность безалкогольного пенного замечена категориями лиц, которые по определённым обстоятельствам не могут позволить себе быть пьяными. Чаще всего это происходит из-за нестабильной психики или других внешних факторов.
  3. Пользой пива считается тот факт, что у человека есть возможность получить все ценные вещества (минеральные соединения, кислоты и пр.) из состава напитка, не прибегая к помощи алкогольного сырья.
  4. Напиток с низким градусом является прекрасной профилактикой развития онкологических недугов. Всё дело в способности пива перекрывать доступ крови к имеющимся клеткам рака и профилактировать злокачественные опухоли в дальнейшем.
  5. Безалкогольное пиво обладает особенностью повышать обменные процессы всего организма. Это позволяет людям с лишним весом потреблять напиток и худеть. Главное, во всём знать меру.
  1. Не следует слепо полагаться на положительные качества безалкогольного пива. Оно также имеет некоторый вред. Нередко подобные напитки кладут начало алкоголизму. Человек верит, что он не пристрастился к пивному, но всё далеко не так.
  2. Следует всё же уточнить, что пиво, даже безалкогольное, не стоит потреблять лицам младше 18 лет. Многие недобросовестные продавцы пренебрегают требованиями, подставляя под удар здоровье молодёжи.
  3. Вред наносится представителям сильной половины человечества. Думая, что пиво такого типа не представляет угрозы, мужчины начинают потреблять пенное в больших объёмах. Отсюда организм вырабатывает больше женских гормонов, чем мужских.
  4. Наиболее опасным безалкогольное пиво считается по той причине, что в нём содержится кобальт. Это вещество отвечает за пенность. Кобальт относится к категории токсичных минералов. Его негативное влияние распространяется на печень, сердечную мышцу, весь желудочно-кишечный тракт.
  • Светлое пиво. При изготовлении такого сорта напитка применяется фильтрация. В результате процесса в пиве сохраняется свободное железо. Именно светлый сорт содержит небольшое количество химического элемента. Испанские учёные придерживаются мнения, что пить лучше тёмное пиво. Так как напиток богат железом, которое необходимо для кроветворения.
  • Тёмное пиво. Польза этого напитка очевидна из-за более насыщенного состава. Важно не злоупотреблять пивом, в противном случае развивается ряд неприятных заболеваний. Железо, содержащееся в тёмном сорте напитка, ускоряет синтез органических соединений.

Многие люди оправдывают свои пристрастия к пивному напитку некоторыми аспектами, которые являются легендами.

  1. Пиво — слабый напиток. Всё далеко не так. Да, спирта в нём мало, но пенное получают путём сбраживания. В напитке скапливают альдегиды и другие вредные вещества. К тому же, учёные доказали, что к пиву в 5 раз быстрее привыкают, чем к водке.
  2. Пиво — витаминный коктейль. Безусловно, в напитке имеются некоторые полезные вещества, но не стоит полагать, что всё так просто. В процессе сбраживания количество витаминов сокращается. Поэтому баночное пенное не несёт особой пользы.
  3. Пиво — идеальный напиток для сердца. Пенное не стимулирует работу сердца, а наоборот, перекрывает к нему доступ крови. Со временем орган начинает работать со сбоями, появляются серьёзные недуги.
  4. Пиво — замена водке. Это ложь. Как было сказано раньше, вероятность пристраститься к водке в 5 раз меньше, нежели частое желание выпить пенного. Отсюда развивается алкоголизм.

Вред пива

  • Запрещено употребление напитка в любом количестве при проблемах желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и гипертонии. Воздержитесь от приёма пива при склонности к ожирению.
  • Употребление алкогольных напитков в подростковом возрасте сильно вредит развитию организма. При приёме таких напитков развиваются потенциальные патологии внутренних органов и всех систем.
  • Злоупотребление пенным напитком развивает рак толстой кишки. Также состав пагубно отражается на клетках печени, они погибают, образуется цирроз. Болезнь возникает при употреблении любого алкоголя.
  • Если регулярно пить пиво, в скором времени это отразится на здоровье мужчины. Значительно ухудшается потенция, вещества в напитке подавляют тестостерон, синтезируя его в женский гормон. Большое количество алкоголя сильно вредит человеку.
  • Пиво не лучшим образом отражается на деятельности всех внутренних процессов. Систематическое потребление хмельного напитка провоцирует образование жировой ткани вокруг органов. Таким образом быстро набирается лишний вес, ухудшается работа сердечно-сосудистой деятельности, повышается холестерин.
  • Злоупотребление составом грозит скачками глюкозы в крови, отсюда повышается аппетит и риск возникновения сахарного диабета. Пиво провоцирует частое мочеиспускание, вредные вещества задерживаются в организме.
  • Такое явление пагубно отражается на деятельности сердечной мышцы. Отсюда возникают нередкие проблемы со здоровьем, повышается риск получения инфаркта либо инсульта. Нарушается работа ЖКТ, образуется язва, гастрит.
  • Помимо серьёзных проблем со здоровьем, чрезмерный приём хмельного напитка провоцирует рост пивного живота. С эстетической точки зрения ожирение в таком виде, мягко говоря, не красиво. Потребление пива в этом случае прямо пропорционально росту живота.
  • Алкогольный состав вреден в разной степени в зависимости от возраста человека. Для мужчин менее 40 лет не стоит злоупотреблять пивом, такой ход поможет сохранить потенцию и либидо. Избыток алкоголя приводит к бесплодию.
  • Со временем побочные эффекты от приёма хмельного продукта лишь увеличиваются. С наступлением возраста 40 мужчины быстрее жиреют. Такое явление обуславливается высоким содержанием дрожжей.
  • Мужчинам за 60 лет стоит быть очень осторожными при потреблении алкогольной продукции. Напиток пагубно отражается на деятельности всех органов и систем. Сердце в этом возрасте попросту может не выдержать воздействия алкоголя.

Чем вредно пиво для мужчины

Ежедневное употребление небольшого количества пива уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется небольшим количеством этилового спирта в пиве, который якобы в малом количестве помогает организму.

Но другие ученные доказывают, что даже малая доза алкоголя вредит организму.

Вы кому верите?

Кости и мозг

В пиве находится кремний в такой форме, что позволяет ему очень легко усваиваться организмом.

Благодаря этому, при употреблении пенного напитка, снижается риск развития остеопороза и атрофии мозга.

Критики этого мнения опровергают это, объясняя этот так — нам кремния нужно настолько малое количество, что организм его с лихвой и в достатке, получает из других, хоть и мало содержащих продуктов: отруби, овсяные хлопья, редис, семечки подсолнуха, кислом молоке и т.п.

Так, что нужно не пиво пить, а разнообразно питаться.

Пищеварение

Благодаря своему составу этот напиток (натуральный) благоприятно влияет на пищеварение.

Не знаю правда ли это, но если пить его в огромных количествах (как это принято), то остается только вред пищеварению!

Это огромное количество жидкости и углекислого газа в желудке — все это нужно переработать, перекачать, вывести.

Желудок раздувается от большого объёма жидкости и углекислого газа, почки работают на износ выводя все это и т.д., и т.п.

Все это благодаря содержанию витамина В6 (пиридоксин) – при нехватке которого обостряются все вышеперечисленные проблемы.

Польза и вред пива для мужчин

Думаю это польза — кто же хочет ходить без волос

Не знаю, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть – настолько противоречивая информация по этому поводу.

Повторюсь только – это касается натурально сваренного пива.

В составе этого напитка есть психоактивные вещества, которые влияют успокаивающе на наше состояние.

Все знают про этот «расслабляющий» эффект — кто не любит лениво посидеть, потягивая пивко возле телика…

Но со временем организм привыкает к такому «стимулятору», и без пива расслабится уже очень тяжело.

И вот польза уже превратилась во вред…

Как я писал выше – пиво является сильнодействующим мочегонным средством.Некоторые ставят это, ему в заслугу. Возможно это так — если у вас проблемы с выводом жидкости с организма.

В остальных же случаях, я думаю только одно действие – вымывание всего нужного и ненужного с организма.

Ну что же, давайте делать выводы. Что мы теперь ответим на вопрос – «пиво, польза и вред для мужчин?»

Из всей этой «кучи» я, лично для себя, сделал вывод – пиво нам не нужно, как и другие вредный привычки.

Но если вы страстный любитель этого напитка, и не можете без него жить – что же пейте, но!

Не больше бутылки в 2-3 дня (чисто мое мнение).

Найдите хорошую марку (если она такая есть) которая делает настоящее пиво, которое его варит, а не «колотит».

Или же сами научитесь варить пиво, как например этот парень.

И думаю, что так, вы не сильно навредите здоровью.

А у меня все. Пейте воду, а не алкоголь и будете здоровы.

Вред пива для мужчин

Чем опасно пиво для мужчин

Выходит, что под действием пива у женщины нарастает желание, а у мужчины наоборот. В семейной жизни такие мужчины не способны будут выполнить супружеский долг, и все это приведет к распаду семьи. Так же растет количество мужчин, которые не способны зачать ребенка, так как в свое время пили пиво в огромных количествах и теперь мужчинами то их назвать трудно.

Совет мужчинам: Бросайте эту гадость, если хотите остаться мужиками и зачать здоровых детей, которые не будут склонны к алкоголизму.Совет для женщин: Обходите молодых парней, которые радостно бегут за клинским, в будущем у Вас с ними возникнут проблемы в семейной жизни. Вы же выходите замуж, а не женитесь.

Процесс брожения в пиве способствует быстрейшему выделению мочи из организма. Вместе с этим вымываются и полезные микроэлементы. Все не было бы так страшно, если бы употребление ограничивалось одним бокалом. Но такие объемы выпитого — редкость. При употреблении нескольких литров за раз на почки обрушивается повышенная нагрузка, которая впоследствии может стать причиной развития склероза почечных сосудов. Пиво для почек при таких объемах наносит существенный урон.

Жировая дистрофия печени — это наиболее частый недуг, возникающий по причине употребления пива в больших количествах.

Если их не прекратить, то болезнь приобретает более серьезные формы. Наиболее опасные для жизни недуги — это гепатит и цирроз.

  • Сахарин, химические подсластители.
  • Консерванты, увеличивающие срок пригодности для употребления.
  • Стабилизаторы, которые обеспечивают однородную структуру жидкости.
  • Химические красители.
  • Концентраты хмеля и солода, лишь отдаленно напоминающие натуральное сырье.
  • Увеличенные грудные железы.
  • Расширенные бедра.
  • Округлый живот.
  • Повышенный тембр голоса.
  • Уменьшение количества волос на теле.
  • Жировые отложения в области груди, ягодиц, бедер.

Фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола. На сбой гормонального фона указывают психоэмоциональные расстройства – неустойчивость к стрессам, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение самооценки. Диацетил – еще один опасный компонент, запрещенный в США. Он вызывает серьезные патологии органов дыхания.

Продукты брожения, в том числе углекислота, при регулярном потреблении раздражают слизистую оболочку органов пищеварительной системы. Сивушные масла нарушают функции головного мозга и разрушают клетки печени. Канцероген нитрозодиметиламин способствует развитию злокачественных опухолей. При расщеплении этилового спирта образуется токсичное вещество ацетальдегид, которое обладает канцерогенными свойствами.

Немецкие ученые (Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen) связывают каждый 30-й случай заболевания раком с употреблением алкогольных напитков, в том числе пива. По данным ВОЗ в Чехии, которая является лидером по потреблению пива на душу населения, самые высокие показатели в Европе по заболеваемости раком почек и селезенки. Напрашивается единственный вывод: польза от современного пива несоизмеримо мала по сравнению с его вредом для мужчин.

Этиловый спирт при регулярном потреблении вызывает алкогольную зависимость. Врачи рекомендуют пить не больше 0,2-0,3 литра пенного напитка не чаще 3 раз в неделю. В больших дозах продукт провоцирует пивной алкоголизм. Главная опасность для человека скрывается в недооценке последствий. Для больного свойственна анозогнозия – отрицание наличия медицинской проблемы. Чтобы откупорить и опустошить очередную бутылку, не нужен торжественный повод, накрытый стол и даже присутствие компании.

Простой пример: в стандартной бутылке пива содержится – 50-100 грамм этила (в зависимости от сорта и крепости). Пять или шесть выпитых бутылок эквивалентны полноценной бутылке водки. Но в результате самообмана выглядит употребление напитков по-разному. В первом случае ситуация рассматривается, как адекватная, во втором – воспринимается, как отклонение от нормы. Психологическая зависимость формируется быстро и незаметно. Признаки пивного алкоголизма:

  • Ежедневное употребление слабоалкогольного напитка в объеме, превышающем один литр с тенденцией к растущим запросам.
  • Агрессия и раздражительность при полном отказе от алкоголя. Негативные эмоции проходят после распития очередной бутылки.
  • Бессонница, тревога, нарушения психоэмоционального фона.
  • Сонливость и чувство подавленности в дневное время.
  • Половое бессилие.

Со временем патология перерастает в хроническую форму. Больной нуждается в принудительном лечении. Пиво обладает мочегонным действием, поэтому быстро вымывает из организма полезные вещества и микроэлементы, в том числе магний, калий, кальций, витамин C. На фоне деградации личности происходит разрушение всего организма.

Профессор Дж. Коннор (Университет Отаго, University of Otago, Новая Зеландия) в результате систематизации мировых научных трудов на тему влияния алкоголизма на здоровье подтвердила неутешительные выводы ученых. Людям, которые выпивают больше 50 грамм алкоголя (одна бутылка пива) в день, грозит опасность заболеть раком гортани, ротоглотки, пищевода, печени, прямого и толстого кишечника. Вредное влияние пива на органы:

  • Сердечно-сосудистая система. Существенный вред сердцу и сосудам наносит кобальт, который используется в качестве стабилизатора пены. Вещество вызывает некроз тканей сердечной мышцы. Орган существенно увеличивается в размере и заплывает жиром. Развивается аритмия, тахикардия, гипертония.
  • Желудочно-кишечный тракт. Высока вероятность развития гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройств функции пищеварения. Железы, выделяющие желудочный сок, атрофируются, пища застаивается, нарушается пищеварительный цикл.
  • Головной мозг и ЦНС. Алкоголь провоцирует отмирание клеток мозга, что приводит к расстройству памяти, нарушению координации движений, снижению интеллектуальных способностей. У пивных алкоголиков наблюдается раннее развитие деменции и болезни Альцгеймера.
  • Печень. Главная функция органа – очищение крови от токсичных веществ. При регулярном распитии алкоголя печень не справляется с возложенными на нее задачами. Токсины накапливаются в организме, затрудняя и нарушая работу всех внутренних систем. Пивной гепатит – еще один повод своевременно отказаться от чрезмерных доз пива.
  • Почки. Из-за воздействия этила и нарушения кислотно-щелочного баланса органы работают в экстремальном режиме, быстро изнашиваются. Алкогольные напитки становятся причиной склероза сосудов и инфаркта почек.
  • печени,
  • почках,
  • желудке,
  • сердечно-сосудистой системе,
  • нервной системе,
  • головном мозге.

Польза живого пива

Быстрый переход по статье

  1. Сердечно-сосудистая. Она страдает от стабилизатора пивной пены – кобальта. Этот элемент расширяет внутренние полости сердечной мышцы, вызывает некроз ее тканей. Сердце в таком случае еще называют бычьим или пивным.
  2. Пищеварительная. Возможно развитие язвы, гастрита и других проблем с ЖКТ, особенно при распитии пива натощак.
  3. Центральная нервная система и головной мозг. Под действием спирта происходит растворение и склеивание эритроцитов, которые забивают кровеносные сосуды. Это становится причиной кислородного голодания, которое сопровождается чувством эйфории.
  4. Почки. Они работают на пределе по причине нарушения кислотно-щелочного баланса и накопления жидкости в переизбытке.
  5. Печень. Она вынуждена постоянно перерабатывать продукты распада алкоголя, красители и консерванты в его составе. Это ведет в перегрузке печени, что может вызвать развитие гепатита, жировой дистрофии и цирроза.
  6. Половая и эндокринная. Вследствие содержания в хмеле фитоэстрогенов мужчина начинает внутренне и внешне становиться все более похожим на женщину. Все это связано с изменением гормонального фона. Основным признаком данного процесса является снижение потенции, увеличение груди, смягчение голоса, уменьшение количества волос на теле.
  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

Пиво прекрасно утоляет жажду

Кто же из мужчин не знает про такое преимущество, даже мой сын, которому отроду пять лет это знает. Нам же постоянно твердят про это с телевизора…

Да это, проверял на себе, работает. Но вот к чему это отнести: польза или вред?

Все, кто пробовал пиво, знает про его мочегонное свойство, и вот то самое действие и может вызвать некоторое «побочное» последствие.

Самое первое – это, то что организм потребовал (в виде жажды) жидкости, мы ему дали, но она (недолго думая) «попросилась» наружу. А нехватка воды в организме так и осталась. И тело мужчины начинает ее восполнять из крови, суставной жидкости и т.д.

Также по ходу (из-за неестественного мочеотделения) вымывается кальций и другие микроэлементы и водорастворимые витамины.

Почему пиво популярно

Янтарная жидкость с колючими пузырьками-шипелками, манящим ароматом хмеля и пшеницы. Один вид этого напитка, удачно преподнесенный маркетологами, поднимает настроение и вызывает восторг от предстоящего отдыха. Пиво – один из самых древних алкогольных напитков, известных человечеству.

Оно было общедоступным в стародавние времена. Любой крестьянин после тяжелой работы на поле, мог снять напряжение в ближайшей корчме со стаканчиком пивной жидкости. Не отстают от них и современные потомки, спеша каждый вечер отдохнуть с пенным бокалом перед телевизором.

Старинная технология изготовления пива сильно отличается от современной

А в Германии пиво гордо называют «национальным напитком». По статистике ежегодно каждый немецкий гражданин употребляет до 150 литров хмеля. Возможно, именно поэтому в этих краях и задумались раньше других о пивной угрозе. Ведь современное пиво уже далеко не то, с которым были знакомы наши предки.

Пивная жидкость, которая в изобилии присутствует на прилавках маркетов, по своему составу разительно отличается от классического, традиционного напитка славянских прародителей. Многочисленные и продуманные рекламные кампании убеждают, что вред от пива – это некий миф конкурентов. Действительно ли это так?

Процесс приготовления пива в подробностях

Пиво – один из древнейших напитков, который человечество изобрело много сотен лет назад, и до сих пор технология приготовления этого напитка не претерпела особых изменений. Все начинается с получения солода, который в дальнейшем используется для приготовления пивного сусла. Кроме этого ингредиента в сусло попадает вода и хмель, и после нескольких часов варки, его оставляют в покое, чтобы оно остыло и полностью приготовилось к брожению.

Существует несколько способов брожения, в результате которых производители получают разные сорта пива. Дрожжи могут активно участвовать в процессе созревания этого напитка при высоких и низких температурах, или же в совершенно комфортных условиях, когда температура бака, в котором готовится пиво, не зависит от механического воздействия.

Чуть больше времени занимает брожение пивного сусла при низких температурах — до 10 дней. В результате этого процесса на свет появляются темные сорта пива. Этот вид производства считается самым распространенным.

И третий способ брожения сусла – брожение при естественной температуре окружающей среды, для чего используются специальные дрожжи.

По окончании процесса брожения пиво все еще не считается готовым. Для полного созревания оно должно еще настояться и насытиться углекислым газом, после чего полностью всю жидкость прогоняют через систему фильтров, и уже после этого готовый напиток разливается по бутылкам и банкам.

Экскурс в историю

Родиной пива, древнейшим в истории человечества алкогольным напитком, традиционно считают земли Германии. В Баварии при археологических раскопках была обнаружена глиняная посуда, которую использовали древние пивовары. Именно с тех областей искусство варить хмель распространилось по многим странам.

Жители средневековья успешно использовали данный напиток для лечения аллергии, сердечных недугов. Пиво даже давали маленьким детям, борясь с их истощением. Помогал эль и при различных проблемах с мочевой системой, им пытались лечить даже чуму и холеру.

В современном мире остались немногие производители, изготавливающие пиво по старинным рецептам

Хмель действительно в тот далекий период был славным и полезным напитком. Но времена идут и все меняется. В современном мире некоторые сорта пива уже не подпадают под определение «полезного».

Вывод

На вопрос, вредно ли пить пиво, сложно ответить однозначно.

Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека – наличия у него хронических заболеваний, генетической предрасположенности к алкоголю, его возраста и пола.

Чем опасно пиво для мужчин

Можно с уверенностью сказать только то, что в неразумных количествах пиво из лекарства превращается в яд, который уничтожает в мужчине его сильное и мужественное начало, а из умной и красивой женщины делает бесполое существо.

Категорически запрещено пить пиво детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

https://www.youtube.com/watch?v=-rZqGXdnLfE

Если человек не уверен в своей стойкости перед таким заболеванием, как алкоголизм, то ему следует полностью исключить пиво из своего рациона.

Ссылка на основную публикацию