Очень сильная молитва от алкоголизма

Сильная православная молитва от пьянства мужа

Едва ли не за каждым богослужением возносятся в наших православных храмах молитвы за одержимых страстию винопития, служатся молебны и акафисты. И – по немалому числу верных свидетельств – не тщетны в своем уповании остаются матери, жены, дети, взывающие ко Господу об исцелении дорогих им людей.

Но глубокая нравственная оценка свидетельствует, что страшная волна безудержного, беспробудного пьянства в нашей стране вздымается все выше. Страсть к вину, охватившая добрую половину православного населения России, стала без преувеличения национальным бедствием. Это беда как отдельных людей, так и всего общества.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Вот как пишет святитель Тихон Задонский о всепагубном действии пьянства: «Оно порождает ссоры, драки с последующими кровопролитиями и убийствами, сквернословие, кощунство, хулу, досады и обиды ближним. Оно приучает лгать, льстить, грабить и похищать, чтобы было чем удовлетворить страсть. Оно разжигает гнев и ярость.

Оно приводит к тому, что люди валяются в грязи, как свиньи в болоте, – словом, делает человека скотом, словесного – бессловесным, так что не только внутреннее состояние, но и внешний человеческий вид часто изменяет. Пьянство приводит к убожеству и нищете. Работник, склонный к пьянству, не обогатится, – говорит Сирах (Сир. 19,1).

Очень сильная молитва от алкоголизма

В последнее десятилетие новый для России змий – наркомания – требует в жертву души наших детей. Православные семьи, в которых дети попали в наркозависимость, оказались, за редким исключением, не готовыми дать исполненный духовной силы ответ на вызов греха. Почему же православные семьи беспомощны порой в ситуации, которая требует от них незамедлительной духовной реакции?

«Время это есть время борьбы». На эту изнурительную, до самого нашего исхода, борьбу должен себя обречь каждый православный. Иного пути, по слову апостола Петра, нет: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет. 5, 8). Если же наша жизнь во Христе сводится к ставшему обыденным хождению в храм, начетническому и механическому прочтению молитвенного правила, если день наш протекает вне Христа, не в стяжании Духа Святого, то стоит ли удивляться, что мы, сами не навыкшие к постоянной борьбе с грехом, не знаем, как и чем помочь мужу, сыну, дочери в их борьбе со страстью?

Борясь за душу дорогого нам человека, будем помнить: Милосердный Господь никому не желает погибнуть. И Церковь, как Невеста Христова, имеет великие благодатные силы для помощи погибающим. Известно, сколь сильна церковная соборная молитва, сколь многих вернула к духовной (покаянной) жизни дерзновенная слезная молитва матерей или жен.

Мы предлагаем в этом сборнике советы, молитвословия, которые духовно подкрепят и страждущих, за которых вы молитесь, и вас самих. Но не будем забывать: спасение – это встреча воли Божией (всегда благой) и воли человеческой. Как помочь привести ослабевшую, пораженную волю вашего близкого к покаянию, ежедневному (скорее, ежечасному) труду над собой – вот в чем проблема.

Прежде всего, попытаемся определиться в ключевых духовных понятиях.

Что такое страсть? Страстность в человеке есть следствие грехопадения. Страстность присуща нашей падшей природе. В Таинстве Крещения Христос врачует природу человека, но волю свою человек с помощью Божией должен исцелить сам. Для укрепления воли Господь попускает различные испытания (искушения).

В падшем человеке одна страсть, как правило, влечет за собой другую. Это выражено в классической формуле апостола Павла: не упивайтесь вином, от которого бывает распутство (Еф. 5, 18). О том же говорит Блаженный Августин: «Пьянство – сестра любострастия».

Предлагаем ознакомиться:  Сколько можно пить алкоголя и расчет ежедневной дозы?

https://www.youtube.com/watch?v=303jz-t7dvk

По этой причине от детей, увлекающихся вином, родители вряд ли могут ожидать целомудренного поведения. Понятно, что и курильщик табака пристращается к курению марихуаны (анаши) быстрее, чем тот, кто противится самому курению.

Или другой пример. Некоторые течения современной рок-музыки, которой так безоглядно увлечена изрядная часть российской молодежи, изначально ориентированы на развитие страсти через привлечение самых неожиданных и неординарных музыкальных выразительных средств. Но так как восприятие имеет свойство притупляться, то для достижения все новых и новых страстных ощущений на концертах и дискотеках молодые люди прибегают к употреблению наркотических средств.

Таким образом, ни страсть к винопитию, ни страсть к наркотикам не возникают на пустом месте. Это – производное и, в свою очередь, порождающее другие страсти.

Но первоисточник страстей, по святоотеческому учению, есть темная (бесовская) сила. Так, преподобный Иоанн (сомолитвенник преподобного Варсонофия Великого) говорит: «страсти суть демоны».

Святые отцы называют и ступени, по которым грех входит в нас: сперва возникает прилог (то есть греховные помыслы и пожелания), затем сочетание (интерес к помыслу, согласие с ним), а затем уже и пленение (долговременное пленение называется страстью). Страсть есть одержимость демоническими силами, властвующими над человеком.

Поэтому должно быть понятно, что, приступая к духовной битве за близкого человека, мы не можем ожидать быстрого и успешного результата: не одним днем грех, страсть укореняется в душе, не одним днем человек и избавится от страсти. Мы имеем дело как с больными волей и природой самого человека, так и с могущественными духами злобы, навыкшими за историю человечества вполне успешно склонять человеческую волю к греху.

С алкогольной зависимостью супруга вынуждены сталкиваться большинство женщин нашей необъятной родины. Губительное пристрастие к спиртному – это огромная проблема, которая кого угодно способна выбить из колеи, особенно если уже испробованы все средства по её устранению, а результата как не было, так и нет.

Символом алкоголизма не зря является зеленый змий. Согласно Библии, именно змей когда-то выступил в роли искусителя и направил человечество на путь греха. А плоды этого пожинаются и по сей день. Пример тому – повальное пьянство, захватившее в свои цепкие лапы и загубившее немало хороших и добрых человеческих душ.

Свою охоту за душами алкоголизм даже не думает прекращать и продолжает обрекать людей на страдания. Причем неизвестно, кому ещё пьянство причиняет больше горя – самим алкоголикам, или же их родным и близким. Искренне жаль тех мужественных, терпеливых и одновременно несчастных женщин, которым приходится тащить на себе тяжелый крест в виде супруга-пьяницы.

Страсть к спиртному со временем отнимает у человека всё человеческое и превращает его безвольное и жестокое животное. Алкоголик не замечает ничего, кроме своей пагубной привычки, постепенно его убивающей. Он не желает признавать свою болезнь (а это не что иное, как болезнь души), не желает лечиться.

Человек, который искренне верит в Господа, всегда сможет преодолеть безнадежность и уныние (а они неизменно следуют за любым пьяницей), сможет обрести душевное равновесие и подняться на тот уровень, который позволит ему одержать победу на зеленым змием. Мощным и действенным средством на пути к этой победе выступает православная молитва от пьянства.

Пьянство оказывает губительное влияние на все стороны человеческой личности: истощает тело, повреждает разум, разрушает душу. Православная Церковь трактует алкоголизм как бесовское воздействие и считает, что при нем требуется особая помощь. Для осуществления этой помощи чаще всего применяется икона Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, перед которой произносится молитва от пьянства.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько людей умерло от алкоголя

Образ “Неупиваемая Чаша” отличается от других икон Божией Матери тем, что на нем Богородица не держит Младенца на руках, а простирает их над священной Чашей Причащения Господня, в которой находится Младенец Иисус. Чаша эта обладает удивительным свойством дарить человеку радость и утешение, утолять духовную его жажду.

Эта молитва, способная помочь избавить от пьянства мужа, сына и других родственников, – одна из самых сильных и эффективных. Произносить её нужно неоднократно и, желательно, по благословению священника.

Возносить молитву к иконе “Неупиваемая Чаша” необходимо искренне, с открытым сердцем. Во время её прочтения рекомендуется также на себя взять подвиг в виде строгого поста длиною в 40 дней. Обязательно всё это время следует регулярно посещать храм и подавать записки о здравии человека, одержимого алкогольной зависимостью.

Первообраз иконы Богородицы “Неупиваемая Чаша” явился православному миру в 1878 году.

Как это работает

Официальная наука отрицает возможность исцеления от алкоголизма с помощью молитв и других альтернативных методов. Свою позицию они объясняют тем, что зависимость от спиртного — тяжелая болезнь, провоцирующая изменения в психике и физиологии человека. Однако даже наркологи признают, что желание избавиться от недуга должно идти изнутри. Задача традиционной терапии — вызвать отвращение к любому виду алкоголя, используя медикаментозное или психологическое воздействие.

Очень сильная молитва от алкоголизма

В православии и других религиях пьянство — болезнь души, порожденная демоническим влиянием. Обращение к Богу через молитву может очистить человека, побудить его отказаться от вредной привычки и вернуться к обычному образу жизни.

Эффективность метода не имеет научного объяснения, но случаев, когда именно этот способ помог, много. Молитвы от пьянства и алкоголизма работают только при искренней, сильной вере в Бога. Просьбы, идущие не от души, вряд ли принесут положительные результаты. В этом сложном деле важен комплексный подход, нужно поддерживать больного, беречь его от соблазнов и поводов вернуться к старому.

О вашей молитве за страждущего

Приступая к взысканию погибающего, получите благословение на это у духовника или священника того храма, где вы обычно молитесь. Это благословение не раз поддержит вас в минуты отчаяния.

Помните великую святоотеческую мысль: надо бороться не против грешника, но против греха, уродующего человека. Относясь к ближнему (по-славянски – искреннему) как к духовноболящему, нуждающемуся в вашей поддержке и понимании, следует ожидать, что от вас потребуется жертвенная любовь (то есть, не требующая ответной любви).

Определите для себя с самого начала, что борьба за душу человека потребует от вас подвижнических усилий и напряжения всех сил, использования всего духовного опыта. Берегитесь относиться к этому, как к бытовому, житейскому, обычному делу.

Можно посоветовать (с благословения священника) читать один или два акафиста, которые помещаются в этой книге, в течение сорока дней (число сорок – условное; это может быть и тридцать, и пятьдесят дней).

Затем в течение сорока дней можно читать Псалтирь. После каждой «Славы» просите у Бога, чтобы ваш близкий, страдающий недугом пьянства или наркомании, просветился умом и сердцем, отстал от губящей его страсти, получил умиротворение и покой.

Очень сильная молитва от алкоголизма

«Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселия. Даруй ему (имя) познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь».

Псалтирь надо читать по одной кафизме в день, прочитав всю Псалтирь до конца.

Некоторые из священников советуют заказывать молебны ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Взыскание погибших», преподобному Паисию Великому и своему святому. В записке надо, кроме имени страждущего пороками пьянства. указать также имена тех, кто подает записки.

Если это возможно, пусть в этом вашем молитвенном предстоянии Господу участвует хоть в какой-то мере и ваш болящий.

И последнее. Не соглашайтесь с лукавыми советами вылечить вашего ближнего методом кодирования. Это лечение оккультное, губительное для души и тела, для будущей жизни. Человек на время может потерять влечение к алкоголю и наркотикам, это верно. Но какой ценой? Бесам (к силе которых по сущности обращен метод кодирования) не важно уже после кодирования, пьет человек или нет, важно, что он их.

Предлагаем ознакомиться:  Нейромультивит и алкоголь - Про витамины

Молитвы от алкоголизма

Помните мудрые слова преподобного Варсонофия Великого: «Если человек сам не потрудился по силе своей и не присоединил собственного труда к молитвам святых, то никакой не получит пользы от того, что святые будут за него молиться».

Итак, в скорбях о ваших близких не отчаивайтесь – от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим. 5, 3-5).

Кто разумно служит больным, тот освобождается и от страстей, и от браней (авва Дорофей).

Самые действенные молитвы

Православная вера способна дать избавление от пристрастия к алкоголю любому, кто искренен и по-настоящему желает побороть его. Необязательно читать специальную молитву, даже самая простая «Отче наш» обладает удивительной силой, если слова идут от души.

В христианстве есть несколько святых, обращение к которым способно избавить от пьянства.

От пристрастия к алкоголю чаще всего страдают представители сильной половины человечества. Если зависимый не в силах справиться сам, поможет обращение к Николаю Чудотворцу. Жена должна произвести настоящий обряд:

  • в четверг приобрести в храме свечу;
  • расположить возле нее лики Христа, Николая Чудотворца, Матроны и Богородицы;
  • подготовить емкость с чистой водой.

Молитву произносят трижды в пустой комнате, сосредоточив внимание на сосуде. После такого заговора вода приобретает чудесную силу. Жидкость нужно подливать мужу в течение 40 дней, пропускать нельзя.

К истокам страсти

Если ваши отношения со страждущим близкие и искренние, то вы, несомненно, уже давно знаете (или догадываетесь) о побудительных мотивах его погружения в пучину страсти. Болящий и сам прекрасно может их сознавать, зачастую даже выставлять их в разговоре в качестве самооправдания.

– Не найден или утерян смысл самой жизни («Жизнь абсурдна. Есть только смерть, одиночество, страх. Все бессмысленно. Если и есть истина, то она в вине, в наркотиках»).

– Разочарование в самом себе («Годы ушли, а я так и не реализовал себя. Что толку теперь к чему-то стремиться»).

– Семейные невзгоды: непонимание друг друга, супружеская неверность, бесплодие одного из супругов, развод, гибель дорогого человека.

– Неблагоприятное окружение, где все пьют или принимают наркотики («Меня засмеют», «Я не белая ворона»).

– Долговременное пребывание в экстремальных ситуациях (война, заключение).

Нельзя перечислить все мотивы, да в этом и нет нужды. Важно понять, что все они имеют духовную первопричину. Это необходимо уяснить, чтобы успешно противостоять страсти. При духовном лечении средства помощи также должны быть духовными.

Это, прежде всего, относится к наркоманам. Принимающему наркотики следует знать, что он не просто «кайфует», а восхищает (крадет) и потому платит такой горькой и страшной ценой – быстрым саморазрушением. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам, – призывает Христос в Евангелии (Мф.6,33).

И это Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17,21). Царство Божие зрят только чистые сердцем (Мф.5,8). Чистота сердца достигается тяжелым целожизненным трудом, подвигом очищения от страстности во славу Божию и с помощью Божией – Царство Небесное силою берется (Мф.11,12). Ничто же скверное не войдет в это Царство, и потому не может человек, не победивший свою страстность и не очистивший себя от скверны греховности, иметь те блаженные состояния, о которых сказано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector