Что добавляют в алкоголь для быстрого опьянения

Общие правила быстрого опьянения

В терапевтических дозах алкоголь полезен. Но принимая его в лечебных целях, вряд ли удастся опьянеть. Чтобы праздник наступил как можно быстрее, нужно осознанно подходить к выбору алкогольных напитков.

Правило № 1

Крепкие алкогольные напитки

Быстрому опьянению способствует крепкий алкоголь.

Собираясь расслабиться в гордом одиночестве или в компании друзей, нужно выбирать спиртные напитки, обращая внимание на содержание спирта. Логично предположить, что чем крепче алкоголь, тем быстрее наступит веселье

Проводить время у телевизора гораздо приятнее за бутылочкой пива. Но пиво пиву рознь. Оно бывает светлым, темным и крепким. В крепком пиве содержание спирта составляет 8–11%. Но небольшие пивоварни выпускают пенный напиток, в котором содержится спирта, как в крепленом вине, то есть 15–18%.

Правило № 2

Метаболизм этанола

Для приготовления коктейлей используются напитки, не содержащие сахара. Фруктовые соки и другие напитки, в которых содержится сахар, воспринимаются организмом как пища. А пища замедляет всасывание этанола в кровь.

Если хочется выпить крепкий напиток, смягчить его вкус поможет газированная вода. Готовя коктейли с газированной водой, удастся сразу убить двух зайцев – сделать алкоголь мягче, и быстрее опьянеть, благодаря пузырькам газа, способствующим быстрому всасыванию спирта в кровь.

Водку с газированной водой можно заменить более приятным шампанским или игристым вином.

Правило № 3

Влияние алкоголя

Пиво можно пить с друзьями или в одиночку. Оно доступно и приятно на вкус, а потому его количество трудно проконтролировать. Крепкие напитки стоят несколько дороже, зато эффект от их употребления более заметен.

Доказано, что из крепких напитков алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее, а потому ощущение эйфории не заставит себя долго ждать.

Какие напитки помогают опьянеть быстро и не навредить здоровью

Если хмельное мероприятие планируется провести в баре, нужно учитывать следующее:

  • каждый бармен в процессе приготовления коктейлей использует свои собственные пропорции, что отражается на крепости напитков;
  • достичь состояния эйфории поможет увеличение количества выпитых напитков;
  • не следует заказывать слишком много спиртных напитков, так как велик шанс, вместо ожидаемого удовольствия, ухудшить общее состояние.

Правило № 1

Быстрому опьянению способствует крепкий алкоголь. Собираясь расслабиться в гордом одиночестве или в компании друзей, нужно выбирать спиртные напитки, обращая внимание на содержание спирта. Логично предположить, что чем крепче алкоголь, тем быстрее наступит веселье.

Правило № 2

Метаболизм этанола

Метаболизм этанола

Правило № 3

Влияние алкоголя

Влияние алкоголя

Ученые, детально изучающие действие алкоголя на организм, доказали, что спирт в разных ситуациях с разной скоростью проникает в кровоток. Это значит, что психосоматика, размер глотков, скорость питья, окружающая обстановка вызовут совершенно разные реакции одного и того же человека на спиртное.

Правила быстрого или медленного опьянения одни и те же, но, как любая палка о двух концах, действуют по-разному в предлагаемых обстоятельствах.

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь  хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

Будучи в напряженном или возбужденном состоянии, придется потратить много времени, чтобы достичь ожидаемого результата. Спокойствие способствует ускорению процесса. Не отвлекайтесь на чтение, просмотр телевизора или фильма, разговор. Максимально сосредоточьтесь на ощущениях.

Отсутствие сытной закуски ускорит появление соответствующего настроения, но это вредно для желудка и обернется сильным похмельем наутро: головная боль, тошнота, ломота в теле, плохой запах изо рта (перегар) и обезвоживание. Отдайте предпочтение хотя бы салату или кислым фруктам. Они не влияют на градус, но помогут уберечь слизистую ЖКТ от повреждений.

Что добавляют в алкоголь для быстрого опьянения

В одиночестве получится скорей охмелеть, чем в компании. А если скомбинировать выпивку с травкой, догонитесь даже с минимальной дозы. Курение усугубляет действие спиртного.

Делайте небольшие перерывы между стопками. Обычно хватит 3-4 шт, если выпивка имеет не менее 40 оборотов.

Старайтесь подобрать посуду с неровными стенками или толстым дном. Визуально будет сложно определить количество оставшегося продукта.

Разбавляйте правильно, чтобы абстинентный синдром не был мучительным.

Пить через соломинку не является прерогативой женщин. Тело начинает бороться с токсинами, едва те поступили в ротовую полость. А небольшую дозу легко растянуть надолго при помощи медленного употребления. Таким образом некоторые коктейли «сносят» голову гораздо действеннее концентрированной продукции.

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.

При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.

Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.

Количество выпитого для опьянения

Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.

Предлагаем ознакомиться:  Алкоголь при панкреатите поджелудочной железы: какой алкоголь можно пить при панкреатите

Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.

Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.

Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.

Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:

  • яркий румянец;
  • блеск в глазах;
  • приподнятое настроение;
  • эйфория;
  • расслабление;
  • повышенная работа сальных желез;
  • желание выпить ещё.

А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет.

Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о  вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.

В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.

Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.

Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.

Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.

От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г

Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.

Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).

Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.

Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

Теплый спирт

4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Крепкие алкогольные напитки

Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».

Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье

То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:

  • диетическая Кока-Кола;
  • энергетические напитки;
  • апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
  • боржоми или иную минеральную воду с газами;
  • лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.

Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.

Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.

Водка выпускается разной крепости, о чем всегда пишут на ее этикетке. Концентрация спирта, дающая 30°, считается легкой, максимальная крепость в 45° встречается редко, обычно мы пьем напиток в 40°.

Именно крепость спиртного поможет корректировать необходимый результат: опьянеть быстро или медленно. Водка в 45° буквально валит с ног, причем очень быстро. Однако выбирая такой путь, следует помнить о том колоссальном вреде, который наносится собственному организму.

Еще наши прапрабабушки знали одну хитрость, связанную с быстрым опьянением: пьяный суп из теплой водки (пива) и черного хлеба. Его действие на организм обусловлено мгновенным проникновением теплого алкоголя в плазму. Оно почти такое же, как и при принятии алкоголя натощак. Кстати, отсутствие закуски за столом – еще один метод скорейшего опьянения.

Считается, что пена и лед – бонус в работе бармена. Это, действительно так. Бармен экономит спиртное, разбавляя его льдом или создавая пену, а клиент пьянеет от одной рюмки, в которую добавлен лед. Все герои американских блокбастеров именно так и поступают: быстро ловят хорошее настроение и, раскрепостившись, спасают мир.

По этому принципу комбинация любого спиртного напитка с газировкой даст подобный результат. Это, к слову сказать, самый щадящий для организма способ быстрого опьянения.

Некоторые напитки вообще нельзя пить в чистом виде: джин разбавляют тоником, виски – содовой, бренди – колой со льдом. Водку разбавлять не принято, зато ее можно пить маленькими глотками.

Русские изобрели способ быстрого опьянения этим напитком, выпивая водку из крышечки от бутылки. Это действует безотказно, поскольку маленькие глотки позволяют полностью усвоиться этанолу. Если выбрать при этом бутылку с крепостью минимум 18% спирта или крепкое пиво в 11°, то и кошелек не станет пустым, а чувство опьянения придет быстрее.

Кстати, особо бережливым можно дать совет похудеть. Лишние килограммы требуют дополнительной дозы. Но, если говорить серьезно о выпивке, то необходимо напомнить всем любителям игр с бутылкой: способность пьянеть от одной рюмки – признак развития хронического алкоголизма. Не стоит забывать об этом.

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько можно пить алкоголь после супрастина

Как опьянеть от малого количества алкоголя

Более крепкие напитки принято употреблять со льдом не просто так. В некоторых странах виски банально не пьют в чистом виде, а исключительно разбавленным. Такая хитрость помогает растянуть небольшой объем на дольше и постепенно достигнуть определенной стадии.

Быстро и сильно напиться можно с небольшого количества:

  • водки;
  • коньяка;
  • арманьяка;
  • виски;
  • бренди;
  • рома;
  • текилы;
  • самогона;
  • кальвадоса;
  • ракии;
  • мастики;
  • сливовицы;
  • байцзю.

Газированные спиртосодержащие напитки, такие как шампанское или слабоалкогольные коктейли, тоже могут хорошо “дать в голову”. Углекислый газ способствует ускоренному усвоению спирта в крови.

Для примера подойдет простой коктейль из любого вина и газированной воды (1:1). Смесь быстродействующая и не нужно пить много чтобы опьянеть. То же касается ликера или вермута со швепсом.

Человек хмелеет в разные сроки в зависимости от множества факторов.

Какие факторы влияют на скорость опьянения

Факторы, влияющие на скорость алкогольного опьянения

Каждый человек индивидуален. Это же утверждение применимо и к особенностям его организма. Не секрет, что кто-то пьянеет от рюмки водки или коньяка, а кому-то и пары бутылок бывает недостаточно.

Но в желании быстрее опьянеть, нужно учитывать и ряд других факторов, которые могут препятствовать скорости всасывания алкоголя в кровь. К ним относятся:

  • плотная закуска;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • ускоренная выработка ферментов, ответственных за переработку алкоголя;
  • фальсифицированный алкоголь.

На Руси при организации застолья было принято накрывать богатый стол. И корни этой традиции уходят не в желание людей указать на уровень их жизни, а на то, чтобы участники застолья не пьянели. На каждый праздник готовили жирные и калорийные блюда, которые снижали скорость всасывания алкоголя в кровь.

Как правильно пить алкоголь

Эта традиция поддерживается и сейчас. А некоторые люди, дабы не ударить в грязь лицом или не упасть им же в салат, перед застольем съедают кусочек сливочного масла, выпивают сырое яйцо или от души наедаются картофеля. Все эти продукты обволакивают стенки желудка, не позволяя коварному алкоголю сделать свое дело.

Такого же эффекта позволяют добиться различные кондитерские изделия с кремом, к которым относятся торты и пирожные, а также блюда, содержащие большое количество животного белка (те же яйца или мясо).

Если целью застолья является быстрое опьянение, следует избегать употребления этих продуктов. Не следует употреблять алкоголь и на голодный желудок, так как этиловый спирт раздражает стенки желудка, вызывая развитие гастрита и язвенного поражения.

Влияние стресса на организм

Многие люди, испытав сильный стресс, или сильное эмоциональное перенапряжение на работе, стараются расслабиться с помощью алкоголя. В таком состоянии удается выпить очень много, не ощутив ожидаемого блаженства. Результатом этого может стать алкогольная интоксикация, угрожающая жуткими признаками похмелья.

Поэтому прежде чем приступать к возлиянию, нужно максимально расслабиться, излив душу близкому человеку на трезвую голову, посмотрев любимый фильм или послушав музыку. Возможно, после этого и вовсе не захочется хвататься за рюмку.

Убойное сочетание пива с водкой

Биохимические функции печени

В печени человека вырабатываются ферменты, которые отвечают за расщепление и выведение алкоголя. У некоторых людей таких ферментов вырабатывается очень много, благодаря чему алкоголь просто не успевает достичь цели. Практически сразу же после попадания в желудочно-кишечный тракт и всасывания в его стенки, этанол покидает организм, не добравшись до главного виновника – мозга.

Алкогольные напитки нужно покупать только в проверенных местах. В противном случае повышается вероятность приобрести поддельную продукцию, в которой содержание спирта гораздо ниже заявленного.

Но и это не самое страшное. Гораздо опаснее, если в составе фальсифицированного алкоголя обнаружится метиловый спирт. Безусловно, это вещество способствует быстрому опьянению. Но оно способно стать причиной серьезного отравления, приводящего к летальному исходу.

Испокон веков известно, что женщины от смешения напитков (коктейлей) пьянеют в несколько раз быстрее, чем мужчины от самого крепкого алкоголя.

Это связано с разной скоростью всасывания спиртного. Чем ниже концентрация этанола, достигнутая разбавлением одного напитка другим, тем быстрее происходит процесс. Наступает это из-за работы алкогольных ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы, которые расщепляют и усваивают алкоголь.

Алкогольдегидрогеназе все равно, что расщеплять на составляющие, она работает активно, а вот ацетальдегидрогеназе трудно сразу усвоить разноплановые метаболиты, и они какое-то время накапливаются в крови, вызывая опьянение.

Игры для быстрого опьянения

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» — это водка, а «чёрные» — коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» — супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» — на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» — понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Концентрированные продукты дают неплохой результат, но все можно пить в чистом виде, да и смеси будут более эффективными. Популярные сочетания приобрели самостоятельные названия и обзавелись собственными условиями употребления, которые делают пьянство увлекательным развлечением, а не банальной попойкой.

Смешиваются охлажденными водка и пиво (1:1). Углекислота пенного спровоцирует усиленное всасывание большого количества спирта из «горькой» и двойной удар по сознанию быстро даст сильное опьянение. Охмелеть можно с нескольких глотков.

Принцип действия подобен ершу. Бармены рекомендуют добавлять лед, чтобы усилить эффект. Можно использовать и обычную колу, но отсутствие сахара делает коктейль действеннее. Потягивайте его через соломинку и достаточно будет одного стакана даже при большой сопротивляемости к спиртному.

«Северное сияние»

Водка с шампанским смешиваются 1:2, соответственно. С бутылки «горькой» пьянеет компания из 6 человек уже спустя полчаса.

«Чпок»

Подвид Ерша. Готовится из светлого пива и «Беленькой» в сочетании 1:2. Отличается от аналога не только концентрацией, а и методом питья: стакан со смесью следует накрыть ладонью, перевернуть, тряхнуть о колено и, поставив в исходное положение — употребить. Таким образом, максимально смешивается содержимое емкости, углекислым газом насыщается весь напиток и человек напивается с 2 стаканов.

В бокал наливается пиво. Первый участник делает один глоток, а недостача восполняется водкой. Так продолжается по кругу, между всеми собравшимися, пока в емкости не останется только «горькая». На втором этапе выпитое заполняется пенным.

«Блиц-алко-шашки»

Для игры понадобятся маленькие стопки с водкой. Двое ходят ими как в шашки на специальной доске от этой забавы, но «убитые» выпиваются. Длительность — не более 5 минут для первой пары.

Практически из любой игры можно сделать алкогольную. Достаточно в качестве наказания проигравшему выпаивать стопку.

Соломинка – привилегия благородных

Процес приготовления коктейля

Считается, что алкоголь, выпитый через соломинку дает более быстрый эффект опьянения. Этому есть два объяснения: небольшие порции алкоголя, постоянно поступающие в организм, усваиваются полностью; кроме того, алкоголь через соломинку быстро попадает в головной мозг через капилляры, расположенные в полости рта.

Девушки любят потягивать коктейли медленно и благородно через соломинку. Но этот атрибут станет полезен не только для представительниц прекрасного пола, но и для людей, которые по тем или иным причинам желают быстрее опьянеть.

Чтоб опьянеть быстрее нужно пить через соломинку

Чтоб опьянеть быстрее нужно пить через соломинку

Безусловно, потягивать через соломинку водку не очень приятно. Но как говорится, цель оправдывает средства. Перетерпев весьма неприятный привкус водки, можно быстрее достичь состояния эйфории.

Чем же так примечательна соломинка, и почему, употребляя алкоголь с ее помощью, удается захмелеть гораздо быстрее? Этому факту есть два объяснения. Первое заключается в том, что алкоголь, поступая в желудочно-кишечный тракт минимальными порциями, быстрее усваивается.

Но второе объяснение более правдоподобно. В ротовой полости у человека множество кровеносных сосудов. Когда алкоголь попадает в рот, а не сразу в горло, он сразу же всасывается в кровь, которая доставляет его по местам назначения. Первоочередную порцию алкоголя получает мозг, затуманивая разум.

Что тормозит опьянение

Хмельное состояние не является естественным, потому организм сопротивляется ему, стараясь максимально быстро очиститься от яда.

Предлагаем ознакомиться:  Почему нельзя пить алкоголь с антидепрессантами

Бытовые факторы, тормозящие опьянение:

  • стресс;
  • жирная еда в большом количестве;
  • индивидуальная физиология — повышенная сопротивляемость к этанолу;
  • фальсификат — напиток не имеет столько оборотов, сколько указано на упаковке.

Если вы планируете быстро набраться и покинуть праздник или делаете это в уединении, — что крайне не рекомендуется, ввиду психологических особенностей человека, — принимайте натощак и смешивайте спиртное с газировкой.

Но помните: злоупотребление такими продуктами приведет к отравлению этаналем, проблемам с ЖКТ и алкоголизму. Напиться без крепкого алкоголя не получится. В данном случае следует рассматривать положение приоритетов. Начать пить легче чем потом бросать. Особенно это касается девушек и подростков, чья зависимость едва поддается лечению, не основываясь на причинах.

Прежде всего, сам организм. Он сопротивляется спирту, используя все свои потенциальные возможности самовосстановления. На бытовом уровне ему помогает:

  • Стресс. Как ни странно, в этом проявляется его положительная сторона: сильные переживания вызывают потерю интереса к спиртному, блокируют ощущение удовольствия от выпивки.
  • Индивидуальная устойчивость к этанолу – врожденный дар.
  • Обильная закуска за столом, особенно жирная пища, наваристые бульоны. Жир – обволакивает слизистую пищеварительного тракта и уменьшает всасывание этанола, поэтому он выводится наружу, не успевая проявить свои токсические свойства. Бульоны – лучшие детоксиканты, адсорбирующие на себе токсины спирта и выводящие их ускоренными темпами наружу.
  • Фальсифицированный алкоголь может тоже сыграть свою положительную роль, в том случае, если продукт качественный, но реальное содержание спирта – гораздо меньше заявленного на этикетке. В противном случае, суррогат – это смертельный яд.

Что зависит от типа алкоголя?

На этот вопрос нельзя получить однозначный ответ: все зависит от индивидуальных особенностей пьющего. Совершенно не очевидно, что от одинакового объема коньяка и солодового напитка, быстрее опьянеет пьющий крепкое спиртное.

Кто-то без проблем перенесет стакан водки, но захмелеет от кружки пива. Тем не менее, существует стандартная реакция на напитки.

Все перечисленные марки алкоголя обладают разными вкусовыми свойствами, имеют разный оттенок, но одинаково быстро приводят к опьянению.

Как пить для быстрого хмеля?

Бессонница после алкоголя, довольно распространенный недуг у больных алкоголизмом, который требует врачебного вмешательства. Но страдают этим недомоганием и здоровые люди. При похмелье наблюдается отравление организма. Дело в том, что этиловый спирт под воздействием ферментов распадается на воду и углекислый газ, в этом активно участвует печень.

Симптоматика похмелья неприятна и выражается в тошноте, головной боли, дрожании рук, навязчивом желании хотеть пить из-за сухости во рту, апатии и головокружении, слабости и отсутствии аппетита, дрожании рук и общем подавленном состоянии. Самое лучшее лекарство от похмелья — это сон. Спящий человек самый счастливый в этот момент, так как уложить спать человека с похмельным синдромом проблематично.

Почему с похмелья хочется спать, но этого сделать не удается, можно обусловить множеством причин. Бессонница с похмелья вызвана нарушениями работы органов и биоритмов организма, в результате интоксикации происходит упадок аминокислот, витаминов и минеральных веществ в организме, это и является причиной неправильного функционирования мозговой активности.

Коктейль «Чпок» вводит в состояние алкогольного опьянения

Если идти к врачу нет сил, и терпеть стало невыносимо, тогда для начала нужно очистить организм, по возможности выпив большое количество жидкости, и совершив рвотные действия для выведения остатка спиртосодержащих веществ из желудка. Затем нужно выпить активированный уголь, который действует как сорбент, захватывает все вредные вещества и выводит их из организма.

Можно еще выделить несколько простых панацей, которые помогут с вопросом о том, как уснуть с похмелья. Например, желательно выпить куриный бульон, он является универсальным средством от всех болезней, в том числе и от похмелья. Помогает горячий, сладкий, крепкий чай. Он тонизирует, быстро всасывается в стенки желудка и кишечника, питая обезвоженный организм водой и глюкозой, в которой организм особенно нуждается после бурных посиделок. Хорошим помощником являются молочные и кисломолочные продукты, которые действуют как сорбент и помогают расщеплять вредные кислоты.

Если Вы изрядно набрались, и с утра чувствуете безумное недомогание, не торопитесь травиться незнакомыми таблетками и веществами, располагая, что вам станет легче. Даже если и станет, то не факт, что вы не навредите себе, если быть точным своей драгоценной печени, на которою, итак, было изрядно выброшено алкоголя.

Другое дело, если вам не спится по причине сторонних факторов, например, переутомляемости либо нервного возбуждения. В таком случае нужна консультация специалиста. Самолечение — это инфантильность по отношению к своему здоровью. Помните, что любой препарат нерастительного происхождения состоит из химических соединений, которые проходят через фильтр организма, оседая в нём.

Первым делом, следует расслабиться и получить удовольствие. Иначе можно просто пропустить момент, когда ты уже достаточно пьян.

Нервы и напряжение – беспощадны в этом процессе, они нарушают психоэмоциональное состояние, переключают внимание на внутренние проблемы. Затем, нужно отключить телефон, телевизор, планшет, компьютер, чтобы полностью сосредоточиться на хмельной волне. В-третьих, убрать все закуски и пить рюмку за рюмкой. Однако, такая «роскошь» аукнется вам утром тяжелым похмельем и обострением всех возможных заболеваний.

Разумно оставить на столе хотя бы фрукты, например, которые не позволят снизить градус питья. Легче опьянеть за дружеским перекуром, никотин легко сделает свое черное дело. Речь не идет о травке, которая, безусловно, поможет негативному воздействию этанола на разум, но натворит столько непоправимых бед, что ее лучше исключить из своего обихода.

Скорость питья тоже имеет значение. Несколько стопок кряду, без остановки, и вы пьяны. Точно также действует и фигурная посуда, с толстым дном, объем которой не поддается определению на глаз.

И все-таки в любом случае желание быстрого опьянения должно коррелироваться возможностями организма. Индивидуальная непереносимость компонентов спиртного или резкое снижение иммунитета может привести к непредсказуемым, очень тяжелым последствиям. Поэтому, если вашей целью не является летальный исход или инвалидность, пить нужно с умом.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть

О способности быстрого опьянения от смешивания напитков ходят легенды. Например, «ерш» – знаменитая смесь пива и водки. Или «кровавая Мэри» – комбинация томатного сока с ней, «бурый медведь» – коньяк с шампанским или «белый медведь», когда вместо коньяка также используют «Столичную».

С одной стороны, если цель опьянения – получить удовольствие с минимальными затратами, это самый приемлемый вариант: он щадит и организм, и кошелек. С другой, коктейли раскрепощают пьющего, снимают его контроль ситуации, и тогда потраченные деньги могут значительно превысить лимит пьянки.

Но если выбрать смеси, то следует пить их через соломинку и смешивать с диетической колой без калорий, чтобы не набирать лишние килограммы. Для клубного отдыха такой вариант подходит. Но всегда следует помнить о негативной стороне крепких напитков, их влиянии на мозг и внутренние органы, поэтому лучше выбирать слабоалкогольные коктейли.

Почему не стоит много пить?

Все знают, что алкоголь – это абсолютный вред. Причем он тем больше, чем выше концентрация этанола в напитке. Токсины спирта отрицательно действуют на весь организм, каждую его клеточку, вызывая преждевременное старение. Страдает ЦНС и головной мозг, пищеварительная система, поджелудочная и щитовидная железа, сердце и сосуды, почки, репродукция.

Предупреждением о грозящей опасности могут стать самые разные проявления:

  • Внезапный тремор рук, то появляющийся, то исчезающий на фоне приема алкоголя свидетельствует о заинтересованности ЦНС и нейронов коры головного мозга. Самым неприятным исходом может стать развитие паркинсонизма.
  • Изменения в кровеносных сосудах с перепадами АД говорят о нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы. Через пять, десять лет такого развития событий можно ждать инсульта или инфаркта.
  • Цирроз – необратимая болезнь. Он результат пропущенных симптомов неблагополучия. Если поставлен такой диагноз – алкоголь становится палачом. От него необходимо отказаться полностью. Но и это не даст гарантию благополучия. Терапия может быть только поддерживающей, для сохранения жизни может потребоваться пересадка органа.
  • МКБ развивается на почве обменных нарушений, связанных с приемом спиртного. Формирование конкрементов не поддается контролю. В свою очередь, камни вызывают сильнейшие приступы боли, присоединение вторичной инфекции развитие хронической болезни почек с исходом в ХПН и существовании на гемодиализе.
  • Алкоголь – друг деменции. Он разрушает связь нейронов в ЦНС, приводит к провалам в памяти, потере ориентации в пространстве и времени, утрате способности концентрировать мысли, не способности воспринимать новую информацию, социальной дезориентации.
  • Асоциальность – крайняя степень пьянства. Она характеризуется потерей семьи, работы, самоуважения и уважения окружающих, друзей, любимых.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector