Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Пять простых правил как не опьянеть

  1. Подготовиться стоит заранее, желательно с утра зайти в аптеку и купить препарат с наибольшим содержанием витамина В1, примите максимально допустимую разовую дозу, это увеличит в вашем организме содержание фермента алкогольдегидрогеназы, которая активно разрушает алкоголь при попадании его в организм.
  2. Если застолье ожидает быть очень бурным, то выпейте предварительно за 3 часа до застолья водки из расчета 1,5 грамма водки на 1 кг Вашего веса. Это эффективное средство с помощью которого вы будете пьянеть минимум в 2 раза меньше, чем обычно.
  3. Если же вы считаете, что и этого может быть не достаточно — за 1 час до застолья съешьте кусок сливочного масла, желательно максимальной жирности из расчета 1,5-2 грамма на 1 кг. Вашего веса, или растительного масла из расчета 1 столовая ложка на 30 кг Вашего веса, но будьте осторожны, если застолье будет длиться достаточно долго (4-5 часов), то желудочный сок растворит жир на стенках желудка и вы начнете пьянеть, при чем очень быстро, поэтому стоит еще запастись активированным углем и 1 раз в 1,5 часа выходя из-за стола, принять из расчета 1 таблетка на 10 кг Вашего веса.
  4. Не задерживайте алкоголь во рту, иначе он гораздо быстрее будет впитываться через ротовую полость в кровь и эффект от примененной защиты будет гораздо меньше.
  5. Не пейте кофе после застолья, кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Пейте зеленый крепкий чай, он наоборот поможет организму разрушить молекулы алкоголя.

Каждый человек когда-то попадал в ситуации, которые требуют непосредственного участия в распитии алкогольных напитков.

В основном это большие праздники или долгожданные встречи, такие как Новый год, дни рождения друзей, выпускные вечера, встречи друзей или одноклассников и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=A-eQ1RLeWuc

Большинство этих праздников сопровождается “посиделками” со спиртными напитками. Именно в этих ситуациях необходимо знать, как не дать себе опьянеть очень быстро, дабы не опозориться перед друзьями или коллегами своим непристойным поведением.

Так полагается, что при застольях иногда приходится выпивать, но если есть подозрение на то, что организм может не выдержать избыточного количества в нем алкоголя, то пригодятся советы и наставления по тому, как не опьянеть слишком быстро.

Возможно, это прозвучит немного парадоксально, но тем не менее все чаще и чаще звучит вопрос о том, как пить много, но не пьянеть от этого за короткий промежуток времени, хотя, разумеется, логика подсказывает, что процесс предполагает как раз-таки обратную реакцию. Тем не менее на это иногда бывают весомые причины.

  1. Во-первых, это банальное хвастовство среди молодых людей.
  2. Во-вторых, наверняка на каждой вечеринке есть человек, который вечно предлагает всем выпить с ним или берет, как это говорится, “на слабо”.
  3. Возможно, это корпоративная этика. Если на вечеринке есть люди, которые пьют немало, иногда просто приходится поддержать компанию.
  4. Раскрепощающий эффект. Конечно же, каждый человек рано или поздно устает от работы, дома, семьи или чего бы то ни было, и тогда наступает отличная возможность выпить на каком-нибудь празднике, но организм не позволяет употребления большого количества алкоголя.

Существуют различные способы по увеличению потребляемого количества алкоголя, но не дающие возможности “напиться в хлам”. Однако прежде чем начать их рассматривать, необходимо понять, из-за чего люди пьянеют.

Причиной тому являются сивушные масла, которые в большом количестве содержатся в алкоголе. Этот компонент приводит к нарушению нормальной работы коры головного мозга. В связи с различным состоянием здоровья каждого человека, реакция на алкоголь проявляется по-разному, к примеру:

  • у одних происходит нарушение работы вестибулярного аппарата (95% людей);
  • у других наблюдается потеря дара речи;
  • у некоторых начинает заплетаться язык;
  • происходит частичная потеря памяти.

Как уже говорилось ранее, есть много различных методов того, как не пьянеть быстро. Большинство из них основаны на физиологии человека и основах химической науки. Ниже будут приведены методы, как медикаментозные, так и народные.

  1. Так называемая “прививка”. Это очень распространенный метод, который также называют “разогревом”. Если людям заранее сообщают, что в ближайшее время придется выпить в коллективе, то на это есть проверенный временем метод. Этот способ подразумевает принятие около 50-100 г водки за 4-5 часов до намечающегося банкета. За это время организм будет вырабатывать так называемые антитела – алкогольдегидрогеназы – специальные ферменты, которые помогают организму перерабатывать алкоголь быстрее. Выполнив эту процедуру, предотвращающую быстрое опьянение, можно не беспокоиться насчет потери памяти и непристойного поведения, так как организм справится с алкогольными ферментами в 2-3 раза быстрее, чем обычно.
  2. Таблетки – тоже отличный метод, помогающий справиться с большим количеством алкоголя. Выпейте за пару часов до банкета 2 таблетки активированного угля. Затем непосредственно перед распитием необходимо отлучиться на 2 минуты и выпить еще 2 таблетки. В этом случае действие алкоголя будет не таким сильным, как в обычной ситуации. Происходит это потому, что после того, как выпьете уголь, он начнет абсорбировать вредные вещества, которые содержатся в спиртных напитках. Помимо этого, такие препараты, как “Мезим” или “Фестал” хорошо помогают справиться с действием алкоголя.
  3. Не пить на голодный желудок. Несоблюдение данного обстоятельства является наиболее популярной ошибкой многих людей. Многие не подозревают о том, что желудок всасывает алкоголь гораздо быстрее, чем любые витамины и другие вещества. Именно поэтому пить на голодный желудок крайне не рекомендуется. Помимо опьянения, можно заработать тяжелую интоксикацию организма, связанную с продуктами распада алкоголя. Поэтому, перед тем как выпить, необходимо что-нибудь поесть.
  4. Поесть что-нибудь жирное. Перед тем как начать пить, желательно поесть пищу, которая содержит большое количество жиров. Идеальным способом стал бы бутерброд с большим количеством сливочного масла и толстым слоем ветчины или колбасы. Такой метод помогает замедлить действие алкоголя как минимум на 40-50 минут.
  5. Не мешать алкогольные напитки. Реакция организма на смешение различных видов алкоголя у всех проходит по-разному. Кто-то плохо реагирует на смешение водки с коньяком, кто-то быстро пьянеет от сочетания шампанского с более крепкими напитками (хотя после такого “коктейля” плохо станет даже самым заядлым любителям выпить). Даже если все-таки и приходится пить разные напитки, то, главное, придерживаться следующего правила – идти вверх по горке, то есть только повышать градус, а никак не наоборот. Ни в коем случае не рекомендуется после водки пить пиво или вино.
  6. Не держать алкоголь во рту слишком долго. Это очень плохая привычка, так как в полости рта очень тонкие капилляры, через которые алкоголь всасывается гораздо быстрее, чем через стенки желудка. Особенно не советуют пить алкогольные коктейли через трубочку, так как при этом большая часть алкоголя находится во рту. Поэтому лучше пить залпом (среднее количество спиртного напитка – 50-100 гр).
  7. Как не опьянеть? Лучше употреблять только качественные напитки. Распитие дешевой водки или плохого пива только усугубит общее состояние. Поэтому желательно пить хороший алкоголь, но в средних количествах. Зависит это от наличия в спиртном напитке сивушных масел. В хорошем напитке их содержание будет гораздо меньшим.
  8. Побольше двигаться. Активное движение поможет быстрее переработать спирт, содержащийся в напитках. Кроме того, советуют почаще выходить на свежий воздух, так как кислород помогает быстрее справиться с действием продуктов распада алкоголя.
  9. Не курить. Сочетание никотина, содержащегося в сигаретах, лишь усугубляет действие спирта в организме. Поэтому, чтобы не опьянеть быстро, рекомендуется потерпеть и не курить во время застолья. Даже одна выкуренная сигарета усиливает действие спирта на 10-15%.
  10. Не пить спиртные напитки вместе с газированными. Углекислый газ, содержащийся в таких напитках, способствует скорейшему опьянению. Лучше всего запивать спиртные напитки соком, морсом, компотом или закусывать каким-нибудь жирным соусом. Обосновывается это тем, что в соках содержится сахар, который и является основным продуктом, вызывающим брожение.
  11. Горячие закуски – самый лучший способ борьбы с действием алкоголя. Мясные, овощные блюда способствуют улучшенному усвоению и нейтрализации спиртных напитков. Такие продукты, как петрушка и лимон, – самые лучшие в этом деле, так как содержат ферменты, которые быстрее нейтрализуют действие алкоголя. Помимо этого, любые экзотические блюда не рекомендуется мешать с напитками.
  12. Вызвать рвоту. Это радикальный, но самый действенный метод в борьбе с алкогольным опьянением. После рвоты все излишки алкогольных напитков выведутся и позволят очистить кишечник от продуктов распада.

Все вышеназванные меры помогут справиться с быстрым и чрезмерным опьянением. Но самым лучшим вариантом будет пить в меру. Каждый человек знает порог своих возможностей, который лучше не переступать.

Хитрости фармакологии

  1. После того, как банкет на корпоративе или другом мероприятии окончен, следует повторить прием сорбентов и ферментов. Если вы дома, то стоит открыть все форточки, чтобы в помещение был доступ свежего воздуха, что поможет организму быстро вывести продукты распада алкоголя. При этом приток свежего воздуха поможет не болеть утром с похмелья.
  2. Перед тем как лечь спать, нужно сходить в туалет, так можно избавиться от большого количества вредных веществ, находящихся в кишечнике.
  3. Можно также принять такие препараты, как элениум, или реланиум, а под язык положить феназепам. Но не стоит злоупотреблять аптечными препаратами, например, достаточно выпить 2 пилюли пустырника, и столько же магния – это поможет организму вывести продукты распада алкоголя.
  4. Самое хорошее лекарство от опьянения – сон, но если уснуть невозможно из-за сильного головокружения, то попробуйте немного подремать сидя, и потом постепенно переместиться в кровать. Хорошо помогает опустить ноги на несколько минут в прохладную воду – холод действует отрезвляюще в этой ситуации.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Наверное, многих интересует, как во время застолья сильно не опьянеть, особенно, когда очень нужно держать себя в руках. Существуют различные хитрости, чтобы не пьянеть.

Алкоголь коварен, он лишает контроля и разрушает здоровье. Но ситуации, когда приходится выпить, присутствует в нашей жизни довольно часто – корпоративы, свадьбы родных, юбилеи и пр. Сегодня существует немало секретов и средств, помогающих пить и не пьянеть от водки за счет снижения действия этанола. В этом помогают абсорбенты, настойка элеутерококка, лимон и пр.

Когда человек употребляет алкоголь, то сначала напиток попадает в полость желудка. Алкоголь – не пища, поэтому желудком перевариваться не должен. Из-за чего он быстро всасывается в кровь. Согласно исследованиям, при употреблении спиртного пятая его часть практически мгновенно проникает в кровоток, после чего этанол распространяется по всем органам.

Сначала хмелеют мозговые клетки, под влиянием спиртного они не могут больше контролировать остальное тело, поскольку этанол воздействует на способность принимать какие-либо решения, на движения и самоконтроль. Поначалу после спиртного наступает ощущение расслабленности и спокойствия, но затем человек пьянеет, его разговор становится невнятным и смазанным, теряется координация и затуманивается зрение.

Причины опьянения обусловлены алкогольным действием на мозговые ткани, в результате которого нарушается их работа.

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько после антибиотиков можно пить спиртное

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

В итоге у кого-то возникают поведенческие изменения и потеря стыда, другие страдают беспамятством, третьих не могут удержать ноги и пр. Но скорость опьянения у разных людей отличается.

Причины быстрого опьянения не так просто определить, ведь они скрываются в анатомических и нервносистемных особенностях, скорости переработки этанола и прочих индивидуальных факторов.

  1. Характер образа жизни. Если организм человека истощен и ослаблен, постоянно подвергается болезням, не получает достаточно активности или угнетается хронической алкозависимостью, то такие люди хмелеют в разы быстрее. Просто их организм физически не способен противостоять воздействию спиртного.
  2. Генетические особенности организма. Ученые склонны предполагать, что немаловажное значение в скором опьянении имеет наследственная предрасположенность, ведь нередко дети, росшие в семьях алкоголиков, сами в будущем страдают подобной слабостью, а их организм по наследству получает высокую чувствительность к алкоголю.
  3. Возрастные особенности. Люди молодого возраста весят меньше и меньше знакомы с особенностями алкогольного опьянения, поэтому спиртное на такой организм будет влиять гораздо сильнее и нанесет больше вреда, нежели человеку средних лет. Если выпивает подросток, то его еще полноценно не сформировавшемуся мозгу наносится тяжелейший удар. С возрастом в организме снижается содержание жидкости и увеличивается жировой запас, поэтому восприимчивость к спиртному падает.
  4. Вес. Исследования показывают, что состояние опьянение наступает у человека тогда, когда этаноловая концентрация в крови достигает отметки в 0,8 г/кг. Этим и объясняется повышенная устойчивость к спиртному у людей с большим весом.
  5. Половые особенности. Долго не пьянеть могут мужчины в силу особенностей мужского организма. Женщина обычно меньше весит, в ее организме процентное содержание воды и жира отличается от мужского. Ферментов печени, расщепляющих этанол, в женском организме значительно меньше, поэтому и хмелеют представительницы прекрасного пола значительно быстрее мужчин.
  6. Вид алкоголя. Если употреблять алкогольные напитки газированного вида, вроде тоников и коктейлей, то опьянение из-за большого содержания углекислого газа наступает быстрее. Если же алкоголь смешивать с водой либо соком, то его поглощение будет происходить значительно медленнее.
  7. Особенности ситуации. Если на застолье человек активно закусывает, то пища способствует замедлению всасываемости алкоголя. Именно поэтому спиртное, выпитое на пустой желудок, влияет на организм значительно быстрее, нежели при употреблении алкоголя с хорошей закуской. Но следует учесть, что жирной пищей особенно увлекаться не стоит, поскольку она дополнительно перегружает печень, которая и так занята переработкой спиртного.

Алкоголь интенсивно воздействует на настроение – поначалу человек ощущает радость и счастье, а после сильного опьянения может внезапно озлобиться и стать агрессивным или подавленным и глубоко несчастным. При этом печень непрерывно перерабатывает поступившее спиртное.

Чтобы обезвредить единицу алкоголя до состояния воды и углекислого газа, ей необходим час времени. Хотя организмы разных людей отличаются индивидуальностью – кто-то хмелеет уже в начале застолья, а кто-то и вовсе может не пьянеть от алкоголя.

Некоторые после двух бокалов шампанского просыпаются с тяжелой головой, а другие могут употреблять спиртное на протяжении всего вечера и с утра встать в бодром и свежем виде.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Существует несколько хитростей, как сильно не пьянеть. Одной из таких является так называемая «прививка». Для этого рекомендуется перед предполагаемым торжеством за пару-тройку часов выпить 50 г водки.

Организм среагирует на спиртное активной выработкой фермента алкогольдегидрогеназы, который отвечает за переработку этанола. В результате поступающее во время застолья спиртное будет перерабатываться быстрее и сильного опьянения не будет.

Но меру все же нужно соблюдать, иначе метод не сработает.

Некоторые перед застольем и во время его особенно налегают на жирную закуску или выпивают 2-3 ложки масла. Жирные компоненты обволакивают слизистые стенки, препятствуя всасываемости этанола в желудке, в результате опьянение наступает медленнее и не так интенсивно. Но такой метод может замедлить хмельное действие спиртного максимум на пару часов, после чего опьянение все равно наступит.

Также не рекомендуется снижать градус, переходя с водки или коньяка на вино или пиво. Смешивание различных видов алкоголя также противопоказано. Во время застолья старайтесь больше двигаться – больше танцуйте либо прогуляйтесь на улице или помогите хозяйке помыть посуду, что тоже очень помогает.

Если опьянение постепенно усиливается, то можно прибегнуть к искусственной рвоте. Да, метод не очень приятный, но рабочий и может выручить в критической ситуации.

Во время застолья, чтобы не пьянеть долго, не запивайте спиртное газированными и сладкими напитками

Врачи, чтобы быстро не пьянеть, рекомендуют не злоупотреблять спиртным и избегать быстрого поглощения алкоголя порцию за порцией за коротки промежуток времени. Вот несколько секретов, которыми делятся наркологи.

  • лучше во время застолья пить небольшими порциями и не спеша, чтобы в организме включилась ферментативная деятельность, и успели выработаться вещества, нужные для переработки этанола. Для облегчения данной задачи выберите рюмку, сужающуюся к низу, с толстыми стенками. Это зрительно увеличит объем, а количество выпитого будет значительно меньше;
  • нельзя пить в подавленном или в эмоционально перевозбужденном состоянии. Перед планируемым мероприятием с выпивкой рекомендуется хорошо выспаться и как следует отдохнуть. В противно случае пить и не захмелеть никак не получиться;
  • поскольку 25% спиртного всасывается в желудочной полости, то употреблять горячительные напитки натощак категорически неприемлемо. Обязательно покушайте перед намечающимся торжеством, особенно полезны продукты с витаминами В₆, В₁ и С (семечки, гречка, бананы и лимоны, яйца, молочная продукция, цитрусы);
  • откажитесь от спиртного, если вы недавно переболели или сильно устали после интенсивной физической работы. Слабый организм отреагирует на спиртное значительно быстрее и сильнее обычного;
  • перед праздником за 2-3 часа можно принять 4-5 таблеток угля и перед выпивкой еще 2. Смысл в том, что уголь абсорбирует часть сивушных масел и этанола. А за час до употребления алкоголя рекомендует выпить таблетку Фестала либо Мезима, эти препараты помогут желудочной деятельности.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Если же человек все-таки переборщил со спиртным, то его ждет весьма безрадостное утро с кучей похмельных симптомов. У некоторых людей подобного состояния не бывает либо оно проявляется незначительно, но чаще всего при злоупотреблении абстинентного синдрома избежать не удается.

В подобном состоянии рекомендуется принять какой-нибудь абсорбент вроде угля или Энтеросгеля. Кроме того, рекомендуется пить больше жидкости. Это может быть минеральная негазированная вода, клюквенный либо цитрусовый сок, куриный бульон, зеленый чай с лимоновой долькой и мятой и пр.

  • Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке.
  • Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или маслянистое. Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
  • Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном.
  • В течении всего застолья пейте только один напиток.
  • Не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). В крайне случае по нарастающей крепости, то есть сначала легкий джин с тоником, а потом водку. (В то же время этот совет относится к мифам о похмелье.)
  • Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского и коньяка.
  • Обязательно закусывайте после каждой рюмки и больше ешьте картофеля, хлеба, квашенной капусты: они нейтрализуют действие алкоголя.
  • Не следует разбавлять напитки газированной водой. Углекислый газ очень способствует всасыванию алкоголя.
  • Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, выпейте рюмку коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на сорок.
  • Находясь «под солидной дозой» не выходите на свежий воздух в холодное время года — иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.
  • Как можно меньше курите — курение в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
  • Если вы уже намешали в своем желудке гремучую смесь, и он настоятельно просит прочистить его, не стоит ему возражать.
  • Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Воду выпить залпом.
  • От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении нужно 5-6 капель. А если пьяный сам не может выпить, следует открыть ему рот и влить раствор.
  • Для приведения пьяного человека в чувство нужно быстро и сильно потереть его уши ладонями. Прилив к голове через минуту приведет его в полное сознание.
  • Чтобы отрезветь, надо в широкую рюмку, ополоснутую маслом, которое осело на стенках. Положить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, красный и черный перец, несколько капель водки и немного лимонного сока. Выпить одним глотком.
  • Чтобы отрезветь, надо взять чайную ложку коньяка, желток, 2 чайные ложки томат-пюре, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена. Выпить одним глотком.
  • Чтоб быстро отрезветь возьмите 8-10 капель нашатыря на пол стакан воды. Выпить залпом.
  • Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, а лучше ванну с морской солью, прогуляйтесь на свежем воздухе.
  • Приготовьте травяной отвар: 4 столовые ложки шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракать нужно не плотно, лучше всего — яичницей, гречкой, овощами, молочными продуктами.
  • При опьянении примите в два приема 100-120 г пчелиного меда — это будет способствовать улучшению состояния (фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя).
  • Присылайте нам известные вам методы «лечения».

Что делать чтобы быстро не пьянеть когда нужно много пить

Совет №1.

Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.

Совет №2.

За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.

Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.

Совет №3

Уголь

Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.

Совет №4

За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.

Совет №5

Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла ( по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.

Предлагаем ознакомиться:  Что сделать чтобы человек бросил пить навсегда

Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.

Совет №6

За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.

   Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Какие нужно предпринять меры, чтобы не напиться быстро на корпоративе, дне рождения, свадьбе, на праздниках и в других подобных случаях.

Свадьба, день рождения, семейный праздник, корпоративное торжество или просто дружеская встреча могут надолго оставить о себе теплые и приятные воспоминания, но эти же самые мероприятия иногда служат поводом для ссоры между близкими людьми, для скандала или даже несчастных случаев.

Алкоголь делает людей более открытыми, эмоциональными, раскованными и привносит в человеческое общение искренность и раскрепощенность. Спиртное сближает собеседников, это знают все. Алкоголь при умеренном употреблении способствует отдыху и веселью и помогает расслабиться.

Качественные спиртные напитки в небольших дозах могут оказывать благотворное влияние на настроение. Однако же, при систематическом употреблении спиртного или после приема 100 мл и более крепких спиртных напитков алкоголь становится ядом. С точки зрения медицины прием такого количества алкоголя ни чем не оправдан.

Каждый из нас в той или иной роли сталкивался с ситуацией, когда нормальный в повседневной жизни человек, не рассчитав свои силы, напивался до состояния патологического опьянения, становился «сам не свой», со всеми вытекающими последствиями.

Иногда это случается у совершенно здоровых людей, но чаще всего в состояние так называемого автопилота впадают люди, испытывающие проблемы с алкоголем.

Большинство народных рецептов не имеют под собой никаких медицинских обоснований. Хотелось бы напомнить несколько действительно эффективных и доступных народных средств и методов.

Эти простые народные способы борьбы с алкогольной интоксикацией иногда помогают избежать неприятных ситуаций и избежать возникновения запоя.

Решающее влияние на степень и быстроту наступления алкогольного опьянения оказывает фермент под названием алкогольдегидрогеназа.

Именно этот фермент в организме человека отвечает за расщепление и переработку этанола. Повышение концентрации алкогольдегидрогеназа в организме происходит при приеме спиртного, при этом запускается механизм его переработки и нейтрализации.

За 2-3 часа до предполагаемого застолья нужно выпить небольшую дозу крепкого алкоголя, лучше всего, если это будет 50 грамм хорошей водки.

Небольшое количество крепкого спиртного подготовит печень и другие органы к предстоящей алкогольной нагрузке. Печень — это главный рубеж обороны нашего организма, печень и сердце страдают от спиртного в первую очередь.

Совет второй

Незадолго до начала застолья стоит выпить крепкого сладкого чая. Хорошо съесть небольшое количество жирной пищи, сырое яйцо или даже выпить две-три столовых ложки растительного масла, в крайнем случае сгодится и кусок сливочного масла.

Эти продукты замедляют всасывание алкоголя в желудке и препятствуют слишком быстрому нарастанию концентрации алкоголя в крови.

Во время застолья старайтесь пить как можно медленнее, делайте перерывы и больше закусывайте. Если в помещении курят —  чаще выходите подышать на улицу.

Если вы все-таки перебрали со спиртным, тогда можно попытаться отрезвить себя самостоятельно.

Чтобы протрезветь, нужно ускорить метаболизм, потому что это способствует скорейшему выведению алкоголя из организма — подвигайтесь, потанцуйте. Не пытайтесь перетерпеть неприятные ощущения, обязательно нужно вызвать рвоту, это всегда помогает.

Вопреки распространенному мнению, свежий воздух не всегда отрезвляет, особенно об этом стоит помнить зимой: холод часто способен только усугубить опьянение, старайтесь избегать резких перепадов температур, поскольку состояние алкогольного опьянения может усилиться. В холодное время года выпившего человека нельзя оставлять одного на улице «подышать свежим воздухом».

Помня о воздействии алкоголя на сердце следует обратить особое внимание на пожилых людей.

Иногда эффективным средством, препятствующем сильному опьянению, оказывается настойка элеутерококка. Перед употреблением спиртного вполне можно принять тридцать-сорок капель.

В целях профилактики тяжелого утреннего похмелья после окончания застолья не помешает принять две-три таблетки аспирина. Аспирин также разжижает кровь и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых осложнений при употреблении алкоголя.

Как же пить и не пьянеть?

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Как же пить и не пьянеть?

На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Утреннее похмельеКак предотвратить похмелье?

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Чего нельзя делать при застолье?

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Растительное масло

Не всем подойдет подобный метод из-за неприятного ощущения после употребления средства

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

При этом важно пить именно крепкие спиртные напитки: коньяк, водку, текилу и совершенно не пить любой другой жидкости и лучше даже отказаться от закуски вообще.

Как остаться трезвым на вечеринке

Димексид

Советы опытны и бывалых

Во время застолья можно использовать простое и безопасное средство, которое следует заготовить заранее. Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон.

Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.

В случае крайней необходимости, за час до застолья можно принять две таблетки, которые в сумме дают дозу 500 мг «Метапрота». Тогда максимум его действия (3 часа после приёма) как раз придётся примерно на середину застолья. Не превышайте дозу и не злоупотребляйте метапротом: это небезобидная таблетка.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли пить энергетик перед сдачей крови

Капельницы

Если пить и не пьянеть за столом для вас не просто желательно, а необходимо, то можно прибегнуть к довольно радикальному способу. За 3-4 часа до застолья можно начать внутривенное капельное введение 2-4 ампул (по 50 мг активного вещества каждая) пиридоксина на 200 мл физраствора.

Психологическая подготовка

Есть смысл использовать психологическую подготовку. Метод не кажется серьёзным, но на самом деле практика показывает, что он может быть куда более эффективным, чем самые суровые лекарственные подходы.

Фото 1

Подготовка заключается в том, чтобы продумать заранее, сколько и какого напитка можно выпить именно вам. чтобы не дойти до нежелательного физического состояния.

Вспомните свои предыдущие пьянки и представьте со стороны все стадии опьянения, а потом поставьте себе чёткую внутреннюю границу: до какого момента вам пить можно, а когда уже следует остановиться. Таким образом вы сможете контролировать желаемый уровень опьянения и не допустить перебора за столом.

  • Миф: сырое яйцо
    Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье. Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Получается, что игра не стоит свеч, особенно если учесть излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которую дают сырые яйца, да ещё и риск заболеть сальмонеллёзом (если яйцо плохо помыто).
  • Миф: кусочек масла, сала
    Иногда в народных рецептах «как уменьшить опьянение» можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя.Это в реальности неосуществимо, потому что всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть.
  • Миф: кефир. молоко
    Врачебный опыт показывает, что молочнокислые продукты работают при уже наступившем похмелье, но не заранее. Пить молоко до или одновременно с алкоголем не рекомендуется, потому что молоко тяжело усваивается и даёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, тем самым усугубляя алкогольное отравление и вызывая более сильное похмелье.
  • Миф: плотная закуска
    Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из ЖКХ в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение. В начале застолья вы действительно будете пить и не пьянеть, зато когда алкоголь всё-таки поступит в кровь — опьянение будет ещё более сильным, потому что под плотную закуску человек незаметно для себя выпивает гораздо больше.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Мясное блюдо

Мясное блюдо отлично подходит для закуски

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Кроме того, углеводы – хлебные продукты не подходят в качестве закуски к спиртному, так как затормаживают процесс пищеварения и переваривания пищи.

Фото 2

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Зерна кофе

Кофе успешно борется с опьянением

Действия после выпитой водки или другого спиртного

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Фото 3

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Помогает ли активированный уголь не пьянеть?

Существует множество хитростей, к которым якобы стоит прибегнуть, чтобы во время застолья не слишком опьянеть и не ударить лицом в грязь (или не упасть в салат). Рекомендуется плотно покушать, разогреться с помощью 100 грамм или даже проглотить активированный уголь. Действительно ли это средство поможет сохранить трезвость ума?

https://www.youtube.com/watch?v=https:Bn_fVixyd80

Считается, что нужно выпить 10 таблеток активированного угля за час-полтора до застолья и принимать по 2-3 таблетки каждый час во время «возлияния». Мол, уголь связывает этанол и токсины, что не дает веществам пагубно влиять на организм и, как следствие, человек практически не пьянеет.

«К сожалению или к счастью, употребление активированного угля во избежание опьянения — это абсолютные выдумки. Его есть смысл пить после застолья, чтобы снизить похмельный синдром и убрать интоксикацию.

Нельзя сказать, что эффект будет как в рекламе — выпил и побежал, но облегчение почувствуется. Пить средство накануне — бесполезно.

Да, незначительную часть токсинов уголь свяжет, но большинство попадет в кровь, и человек также опьянеет. Представьте, какое количество горячительных напитков употребляет человек во время застолья? Хотя бы 200-300 грамм.

Чтобы меньше опьянеть и чувствовать себя лучше, если уж вам приходится выпивать, есть вполне простые, но реалистичные советы. Алкоголь должен быть качественным, а не суррогатным. А такой не стоит 100 рублей, так что необходимо обращать внимание на цену напитка.

Фото 4https://www.youtube.com/watch?v=ThYwEUPrqAU

Помните, что алкоголь — это яд, которые не свойственен для нашего организма, любое его количество отравляет и подрывает здоровье, а особенно — большие объемы. Можно выпить заранее янтарную кислоту — это субстрат, который ускоряет процесс распада алкоголя.

https://teleprogramma.pro/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector